Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.21» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 874 +1
Дата:
«Отголоски Золотой империи»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.21

Отголоски Золотой империи

Нет, теперь не то время.
Нет, теперь не то небо,
Когда можно было просто улыбаться.
(Агата Кристи)

  Аарон странным образом следовал путями Пржевальского, а потом Арсеньева по Приморью. Ему открылось не только прошлое и настоящее русских  путешественников, но и  их будущее, а также императоров Александра III и Николая II.
  Капсула-челнок  Аарона приземлилась у пещеры недалеко от скального обрыва, на южном склоне сопки в двух  метрах от её вершины.(1)
  Вход представлял овальное отверстие размером 0.6 Х 1 м. Глазомер у Аарона был превосходный. Кроме того,  на левом плече у него  находилось специальное миниатюрное оборудование, определяющее,  в том числе и размеры, и расстояние. А также киберпереводчик, фонарик, видеокамера и даже телефон.  К сожалению, связи не было. Это и понятно: все члены экипажа оказались после приземления на Землю в разных временных рамках.
 Аарон внимательно осмотрел пещеру.(1)  Она представляла собой  каскадную шахту с уступами и внутренним колодцем глубиной 18 метров.
-   Хотя пол глинистый, пещера сухая, подумал Аарон.
Вот здесь Аарон и спрятал свой мини-корабль.
 После путешествий с Пржевальским и Арсеньевым  Аарон вновь оказался в приморской тайге, у родника. Ручейком журчала вода. Шелестели ветви деревьев, если бы не деревья, они бы устремились по течению в неизвестность. Только отдельным листочкам это удавалось сделать, плыть и плыть.
Стояла звёздная ночь. Луна светила  ярким голубым светом. Вдруг воды коснулся  луч. Аарон поднял голову к небу. Жёлтый луч тянулся от маленькой звёздочки, которая призывно мигала, словно что-то хотела сказать. Аарон  всё понял и наклонился к воде, именно в то место, куда указывал луч от звезды. Ручей оказался не глубоким.  Пальцы лодоррянина приятно холодила вода.
- Как дома, - подумал Аарон.
 Как он был прав! Только не на Лодорре, а на Асорро. Жёлтая звёздочка - это и была Асорро, летевшая в бесконечность космического пространства из-за нападения на планету злобных фреев. Фреи загнали асоррейцев в горы, взорвали города, расчищая пространство для жизни.
 Фреи, как и плупаны/шуби, крылатые существа, но плупаны поселились на Земле инкогнито. Построив подземные города, старались не показываться людям.
Дома фреев были похожи на  высокие столбы-башни. Когда стали их возводить на Асорро, произошёл разлом земной коры планеты и она сорвалась с орбиты.
 Жёлтая звёздочка Асорро на ночном небосклоне Земли посылала привет своему родственнику - Аарону. Не только привет, но и последний подарок. Пальцы Аарона почувствовали на дне округлый предмет.
- Что это такое?
 Предмет оказался старинным медным зеркальцем, очень похожим на то, которое было уже у Аарона. Зеркальце, как вы догадались, принадлежало ранее Арсеньеву.
    Есть у меня вещицы три:
    Есть туалет, прехитрая работа -
    Снаружи зеркальцо, и зеркальцо внутри,
    Кругом всё прорезь, позолота;
(А.Грибоедов)
 Теперь два зеркальца у Аарона, одно бронзовое зеркальце Нарады,  другое - найденное,  а третья вещица - амулет.  Амулет был у каждого лодоррянина, он носил особый смысл и соответствовал  характеру того, кто его носил.
 У Аарона -  ОКО БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ, вписанное в треугольник, - символ победы над злом и стремления к добру. Даёт силу и уверенность, помогает преодолеть слабость, апатию и лень. Око означает  ворота к мудрости и познанию истины.  Амулет всегда помогал Аарону в самых трудных ситуациях.
 Амулет Алииады -  ТРЕФОТ  -исполняет желания, даёт мудрость, духовное и физическое совершенство. Заключает в себе силу Могучего Светила и имеет отношение к власти. Приносит удачу и помогает добиться желаемого результата. Дарит неиссякаемый оптимизм, помогает в душевной и телесной трансформации.
Знак служит защитным амулетом от всех чёрных сил и проявления нечистых побуждений.

Брат и Сестра

  Аарон  огляделся.  Широкую долину окружали пологие сопки, покрытые дубовым и кедровым лесом, зелёными кустарниками дикой малины, ежевики, утопающими в высокой траве.
  Вдали,  в голубой дымке скрывались  хребты  Сихотэ Алиня. Местами виднелись  сероватые скалистые обрывы. На юге, у моря, близ устья реки Сучан,  на краю Партизанской долины,  возвышались два утёса -близнецы "Брат" и "Сестра".  
- Будто искусственно посаженные. Вероятно, когда-то возвышались среди морских волн, - подумал Аарон.
  Сопки Брат, Сестра и  Племянник, очень напоминают пирамиды древнего Египта.  Особенно отчетливо это видно с высоты. Что интересно,  Арсеньев в своих записках называет эти пирамидальные сопки Де-най-шань, что означает Большая гора, похожая на женскую грудь и Эр-най-шань - Вторая гора - вторая грудь.
 Первые переселенцы назвали эти сопки Два Брата, во всяком случае так называл их горный инженер Боголюбский в своей книге от 1876 года. В 1880 году сопки получили официальное название - Брат - Северный Пик Клыкова, а Сестра -  Южный, в честь  А.М.Клыкова, гидрографа, проводившего свои исследования в заливе Америка.  Но со временем прижились названия Брат и Сестра.
 Во времена могущества Чжурчжэней, в устье тогда полноводной реки Сучан, находилась одна из пяти столиц государства. Это был город-порт. Одной из главных достопримечательностей столицы был храм Золотой Богини, который достался чжурчжэням от Бохайцев, живших на этих землях до них.
Тогда существовала легенда, что  сопки Брат, Сестра и  Племянник, не просто рифы, а пирамиды,  насыпанные могущественными Титанами миллион лет назад. А весь  комплекс является Золотыми Сакральными Вратами Востока и однажды из-за Восточных гор придёт Князь Света. Великий Дух войдёт именно через эти Врата.
 Приморский город Находка называют Восточными Вратами России.
  В самом карьере были найдены остатки древних комнат с отштукатуренными стенами, со следами краски и мраморной крошки,  а сами стены комнат сделаны из удивительного материала. Для получения подобного состава нужна температура не менее 600 градусов.
  В одном из образцов обломков древнего строительного материала был найден окаменевший волос, по цвету и структуре напоминающий волос человека европейского типа  - светло-русый, тонкий.
  Из достоверных древних источников известно, что Чингиз-хан был человеком высокого роста, длиннобородым,  а глаза у него - зелёно-жёлтые. Персидский историк Рашид-ад-Дин пишет:
"Дети в роду его отца, великого хана Есукай-богатура, рождались большей частью с серыми глазами и белокурые, а когда у Чингиза родился черноволосый внук Хубилай, он удивился цвету его волос…
- Значит, народ Шуби и Бохай ближе к славянам, чем монголам и китайцам, -подвёл итог Аарон. -  Получается, монголы не такие уж и черноволосые.
  А в окрестностях сопок-пирамид найдено древнее городище, с каменным колодцем и древней каменной  дорогой,  ведущей к Брату.
Эзотерики считают эти места местом силы, через них проходит поток огромной космической энергии -  в направлении от   гор Тибета,  через Тянь-Шань, Алтай и заканчивается в Приморье, у сопок Брат и Сестра. (2)
Дышалось  здесь легко. На душе было светло и радостно. Аарон был уверен, что он найдёт Алиаду.
 Нагретый воздух плавными волнами перемещался на поляне  среди   дубов и ореховых деревье. Узкая  тропинка вилась по склону холма среди зарослей разноцветных мальв, голубого цикория и гигантских колокольчиков. Над родником, на влажную глину  то и дело взлетали великолепные тёмно-зелёные бабочки.
 Аарон  взглянул в найденное зеркальце. Перед ним промелькнули картины из последнего путешествия Арсеньева. Первая картинка: мужская рука из  вещмешка достаёт зеркальце, портмоне, записную книжку. Вторая картинка: на лесной тропе на вора набрасывается тигр, острые зубы рвут горло, вещи летят в разные стороны. Так зеркальце попало в ручей.
- Так вот как зеркальце оказалось в воду, - подумал Аарон. - Волшебное зеркало Бохай. Такое же как у меня! Странно...
 Аарон не часто заглядывал в своё зеркало. Только в самые трудные минуты и нужное решение всегда находилось. Он подумал о Алиаде и вот что  увидел...

Отголоски Золотой империи

Отголоски империи в будущем,
Отголоски империи в прошлом,
В настоящем забыто, завьюжено,
И нет ничего хорошего...
(стихи автора)
   50-е годы  ХХ века.  Академик А.П.Окладников (3) делает грандиозное открытие:
- Наряду с европейскими государствами  в средневековье существовала Золотая империя Чжурчжэней - огромное государство с 50-миллионным населением. Империя располагалась на территориях  Приморья, Амурской области, Хабаровского края, Северной Кореи, Восточной Монголии и Северного Китая.
 Эта империя более известна  под китайским названием Цзинь, уходящая корнями к древней эпохе Чжоу, когда  существовало царство Янь. Его столицей долгое время был город Яньцзин - поэтическое название Пекина (буквально Пиньинь) "Столица Янь" или "Северная столица".    
 Окладников писал:
"Раньше привыкли думать, что Сибирь была безлюдной пустыней, что первобытный человек мог освоить только южные области планеты, но это не так!"  
   В 1926 году  студент Иркутского педагогического техникума Алексей Окладников опубликовал свою первую научную работу по неолиту в верховьях реки Лена. В последующие пятнадцать лет он продолжил работу в многочисленных археологических экспедициях на реках Амур, Ангара, Лена, Селенга,  в Забайкалье и на побережье Охотского моря. Многие месяцы, проведенные  в глухой тайге,  найденные археологические находки обеспечили  материал для  реконструкции становления человечества на огромных просторах Восточной Сибири и Якутии.(4)
   Строилась Золотая империя Чжурчжэней на основе древнейшей цивилизации плупонов, существовавшей за пределами Земли задолго до Великого Китая и уже тогда обладавшей высочайшими по тем временам технологиями. Там обладали величайшими и таинственными знаниями и принесли их на Землю.    
   Предки чжурчжэней - плупоны, шуби и Бохаи  пользовались фарфором, бумагой и порохом намного раньше, чем это изобрели китайцы. Кроме этого жители империи обладали оригинальной письменностью  и художественной литературой.
   Вот только расшифровать язык чжурчжэней так и не удалось. Словно наваждение! И это несмотря на огромное количество исторического и археологического, в том числе биографического материала.  Легче было объявить язык чжурчжэней  мёртвым и закрыть тему. Зачем заморачиваться, искать истоки и параллели, например, с  праславянской письменностью... А это многое значит, что плупаны-шуби имели контакты и с народностями, заселившими Европу.

 Страна Шуби

   Потерянную рукопись "Страны Удэхэ" Арсеньев всё-таки восстановил. Он писал:
"В Приморье задолго до  славянской цивилизации находилась величественная  страна  Шуби. Здесь жили высокообразованные люди, знавшие тайну изготовления  волшебных зеркал, говоривших с богами на их языке, имевшими связи с другими странами через систему подземных туннелей. Так говорят, что есть подземный ход под Татарским проливом, соединяющий Сахалин с Японией.
 Шуби умели управлять погодой, могли вызвать дождь или снег, по своему усмотрению. И не только. Задержать лето или сделать зиму не такой морозной.  Шуби выращивали деревья,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 16.04.2016 (1)
Пусть историк не спит! А ты слушайся его и пиши. Замечательный в тебе историк сидит))С фантазией и поэзией.
     15:35 16.04.2016 (1)
1
СпасиБо! Таким читателем, как ты, может автор только гордиться!
     15:59 16.04.2016
     23:45 15.04.2016 (1)
Какая ты молодец!!!
     23:54 15.04.2016 (1)
БлагоДарю, Оленька! Всё же во мне не спит историк...
     23:57 15.04.2016
и это хорошо,что не спит!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама