Произведение «Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.21» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 876 +1
Дата:
«Отголоски Золотой империи»

Комета Лодорра. Привет из прошлого ч.21

уже его бохайское имя  -  Ноомин. Просто китайцам хочется показать, что единственной развитой цивилизацией в регионе были они! И Бохай не был вассалом Китая, так как не платил дань. Они даже соперничали".
 Один из корреспондентов  газеты, не будем называть его имени и  какой газеты, выступил с ответным  заявлением:
- Несмотря на столь, казалось бы, научный подход к делу, ваши произведения  не являются историческими. И многие материлы принимаются с некоторой иронией и даже недоверием. В ваших произведениях есть место приморским драконам. Так, по вашему утверждению, в древнем Приморье существовала цивилизация летающих людей "шуби", которые   обладали секретом магических зеркал. Одно из них якобы купил в 1908 году Владимир Клавдиевич Арсеньев, и в нём он увидел будущее России.
 - Но,  заверяю Вас, - улыбнувшись, сказал на это Александр, - потомки народа шуби живут и сейчас. Их отличия – это особенный ген шуби, тяга к природе и трудности с нахождением пары. В Приморье в настоящее время живёт 50 человек с таким геном, одного я знаю  лично.
- Мы просто описываем все возможные версии и не спорим с историками, - добавила Вера Измайлова.
  Тут выступила одна из посетительниц презентации:
- Меня зовут Анастасия. Мы с подругой пришли сюда, потому что давно интересуемся историей Приморья, а музей Арсеньева периодически проводит интересные выставки и лекции по этой теме. Но по-моему, летающие люди, драконы и волшебные зеркала не имеют отношения ни к истории, ни к реальности.(10) Вот путешествие по Приморью - это другое дело!

Приглашение к  путешествию

 В Приморском крае России широко развит туризм. Турагенства "Паллада", "Рамира-Тур", "Находка Трэвел", "Пасифик Тур", "Прим-тур" и другие предлагают:
"Увлекательное путешествие в прошлое на раскопы памятников Золотой империи чжурчжэней  ХII - ХIII вв. империи Цзинь. Туристы сами станут участниками археологических экспедиций, поучаствуют в раскопках от эпохи древнего палеолита до средневековья".
  А вот окончание рекламной заметки:
  "Тур предусматривает активный отдых, рыбалку, прогулки в тайгу, увлекательные рассказы у вечернего костра".
  Как бы от истории Золотой империи Чжурчжэней не остались только эти "увлекательные" рассказы...(11)
"Кому много дано, много и спросится"
( Лука, Библия )

Цивилизация Овна

 Археолога и архитектор  Михаил Васильевич Ефименко в своей книге "Наш Вавилон"  утверждает:
" На территории современной дальневосточной столицы существовала древняя развитая цивилизация, возрастом не менее 10 тысяч лет. Эта цивилизация обладала хорошо развитой металлургической промышленностью, которой в тех краях, в соответствии с преподаваемой нам историей, нет и быть не могло.
  Предшественником месопотамского Вавилона, который известен всем, являлся Северный Вавилон, находившийся на территории России. И это  Высшая  цивилизация или цивилизация Овна.
 Ефименко обнаружил следы технологии отрезания огромных камней от скальных массивов, подобные применявшимся в Египте в районе Асуана, где в гранитных карьерах добывали огромные блоки для сооружения обелисков. Там до сих пор лежит незаконченный обелиск длиной 42 метра и весом примерно в 1150 тонн. Считается, что время его изготовления относится к 1500-1400 годам до н.э.
 Также Ефименко обнаружил следы неизвестной нам технологии плавки базальта (очень крепкой породы) до мягкого пластичного состояния, а иногда и изменения структуры и химического состава камня до  прожигания в нём сквозных отверстий.
 - Я могу показать  дороги из природного камня, неизвестно куда ведущие, - заявил  Ефименко. - В тайге Амурской области  есть  древняя дорога, сложенная  из огромных стволов деревьев, сохранившихся только благодаря  вечной мерзлоте.
- Такие по диаметру деревья, - объяснял Михаил Васильевич, -   в той местности не встречались совершенно и были из времени тёплого климата.
   Там, в 80-х годах  XX века были найдены остатки неизвестных сооружений, а экспедиция отдала их в лабораторию строительных материалов, ответ из которой был довольно неожиданным:
"Образец состоит  из крупных обломков муассанита -  минерала карбида кремния.  Причём содержание его в образце  -  не менее 70% от массы образца. Следует  добавить, что искусственный карбид кремния используется как абразив, так как по твёрдости уступает только алмазу, но в природе муассанит встречается реже алмазов".   В 2001 году Международная Славянская Академия организовала  экспедицию в Приморье на поиск следов "Уссурийской протоцивилизации".
- Из всех находок той экспедиции  хочется упомянуть то, что невозможно опровергнуть, -  высказался Ефименко, -  о технических признаках существования другой, более ранней цивилизации и которую по уровню развития по сравнению с нами следует считать Высшей.
    К сожалению, официальная наука повернулась к Пидану глухим ухом, и, кроме легенд, как фольклорных, так и рассказанных самими путешественниками, ничего о Пидане не известно. Так, рассказывают истории не только о летающем человеке с крыльями летучей мыши, что пронзительно ревёт по ночам, но и о загадочных лабиринтах внутри горы, где покоится тело Бога, и огромном подземном озере, откуда постоянно вытекает горная река с живой водой и постоянной температурой. (12)
 Вода, которая, как  считается, может излечить все болезни и продлить годы жизни.
...есть вода - прозрачна как слеза.
Глядишь в неё и видишь в ней свои глаза.
Ты пьёшь, но жажду утолить не можешь,
А вот попьёшь и силы приумножишь.
Она и освежит, и отрезвит,
И от беды спасёт, и жизнь продлит,
Усталость снимет, принесёт покой.
Не зря зовут её живой водой.
Немного на земле водицы той —
Животворящей и почти святой.
И счастлив тот, кто воду ту найдёт
И чистоту её убережёт.
(Безгодова Светлана)

(1) Пещера  Бездонная находится в 4 км восточнее поселка Новицкое. Располагается на южном склоне сопки в 2 метрах  от её вершины. Вход представляет собой эллиптическое отверстие размером 0.6 Х 1 м.
Представляет собой каскадную шахту с уступами и внутренним колодцем глубиной 18 м. Сечение последнего колодца 0.4 Х 1 м . Дно пещеры глинистое.
Пещера сухая, натечные формы незначительны.
Местным жителям известна с давних пор. Посещалась краеведом Е.Г.Лешок в 1968 году. В 1971 году отснята спелеологами Владивостока Ю. Кравченко, З.Яншина, Ю.Васильев. Позднее на дне пещеры вели раскопки спелеологи Находки.
(2)  с сайта: http://lglusi.ru/far-east/unikalnyie-mesta-far-east/piramidyi-primorya-brat-i-sestra#ixzz45gsqT0LS
(3) Алексей Павлович Окладников (1908- 1981) - советский археолог, историк, этнограф. Коренной сибиряк. Родился в селе Константиновка Иркутской губернии.  Автор более 1000 публикаций. Основные работы Окладникова посвящены исследованиям истории первобытной культуры, палеолитического и неолитического искусства, истории Сибири и Дальнего Востока.
(4) Опубликовано: 22 ноября 2006 г., в газете "Вечерний Новосибирск" статья «Связавший  эпохи  человек»
http://evacuator62.livejournal.com/1655.html
(5) Владимир Леонтьевич Комаров (1869-1945) - русский советский ботаник и географ, педагог и общественный деятель. Русское географическое общество за путешествие по Маньчжурии и Корее присудило Комарову в 1897 году одну из своих высших наград- Большую серебряную медаль имени Пржевальского. Труды: "Флора полуострова Камчатки" - Л.: Изд-во АН СССР, 1927; "Типы растений"  - М.-Л., 1939.  
 Комаров -  член-корреспондент Академии наук (1914), президент Академии наук СССР (1936-1945), организатор многочисленных филиалов, ботанических садов и баз Академии наук.
(6) Ассимиляция (социология) - процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого общества; смешение племён.
(7) Любитель-краевед Е. Г. Лешок из Владивостока  увлёкся в 60-х годах поисками и исследованием пещер. «Записки палеонтолога» http://bibliotekar.ru/7-paleontologiya/9.htm
(8) «Чжурчжени»  Мистические истории http://mystical-blog.ru/pesochnica/chzhurchzheni/
(9)   "Наука из первых рук": 15.12.2015, Новая Археология, том 65/66, №5/6
http://scfh.ru/papers/voskhod-i-rastsvet-zolotoy-imperii-chzhurchzheney/
(10) Интернет газета «Джентри» http://djentry.narod.ru/october_2013/03.html
(11) Источник - VL.ru
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/04/05/133557/#ixzz42KRGR4ei
Новости Владивостока на VL.ru
(12)  с сайта http://www.vladgym2.ru/index.php/111/60-2010-11-25-02-06-22/696-2013-05-30-02-19-16

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 16.04.2016 (1)
Пусть историк не спит! А ты слушайся его и пиши. Замечательный в тебе историк сидит))С фантазией и поэзией.
     15:35 16.04.2016 (1)
1
СпасиБо! Таким читателем, как ты, может автор только гордиться!
     15:59 16.04.2016
     23:45 15.04.2016 (1)
Какая ты молодец!!!
     23:54 15.04.2016 (1)
БлагоДарю, Оленька! Всё же во мне не спит историк...
     23:57 15.04.2016
и это хорошо,что не спит!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама