Произведение «СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1047 +2
Дата:
Произведение «СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ» участник на конкурсе
28.07.2016
«Plage»

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ

не приходил, но вдруг, я внезапно отключился. Проснулся от мелодии будильника на телефоне. Уже семь вечера. Взял нужную сумму, отправился на встречу, предусмотрительно заткнув за пояс нож.

У лавки пряностей меня уже ждал мой знакомый в сопровождении двоих хмырей уголовного типа. Я успел мысленно отметить, насколько похожи уголовники всех стран и народов.

Вдруг кто-то четвёртый шарахнул меня по голове чем-то тяжёлым, но на моё счастье, он промахнулся, удар получился скользящим.

Я выхватил из-за пояса нож, развернулся и вонзил его в печень ударившего меня. Тот заверещал как свинья, которой режут глотку. Я резко вытащил нож и пырнул в живот более здорового на вид типа. Тот молча рухнул на землю. Мелкий, юркий хмырь что-то залепетал. Я вырубил его ударом ногой в челюсть. Пройдоха в европейской одежде весь трясся, его глаза, казалось, того и гляди вылезут из орбит. "Оружие!"  Он протянул мне свёрток, завёрнутый в промасленную ткань. Конечно, никаких денег он не получил. Я легонько ударил его кулаком по голове, он аккуратно улёгся рядом со своими подельниками.

Моя белая одежда  испачкана кровью этих мразей. Хорошо, что под  "дишдашу"  я надел чёрную майку и треники.

Я скинул "дишдашу" свернул и положил в подобранный возле лавки полиэтиленовый пакет.

Пошёл к уже знакомому мне дворцу.

Была тёмная ночь. Звёзды загадочно мерцали, как не странно, навевая романтические мысли. Несмотря на непростую задачу, предстоящую мне,  на душе было легко и радостно.

Вдруг я увидел, что через забор перелезает какая-то фигурка. Она упала мне прямо в руки. Да, это была она, моя дочь Катя. К счастью, мерзкие твари не успели причинить ей физического вреда. Она даже ухитрилась утащить свою сумочку с паспортом и мобильником.

Мы вернулись в отель через сутки после моей отлучки. Полицейские  не успели заметить моего отсутствия в Ницце.

Жена была вне себя от радости, даже не ругала Катю за своевольный поступок.

Мы сразу же позвонили в полицию и сообщили, что Катя нашлась. Мол она познакомилась с симпатичным парнем и всё это время тусовалась в его компании. Мы решили не посвящать полицейских в подробности истории.

Оставшиеся дни мы провели втроём, наслаждаясь всеми прелестями отдыха на Лазурном побережье.


                            к о н е ц


Послесловие:
* Спасибо, вы очень добры, мадемуазель.
** Мещане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 04.11.2018 (1)
1
Неужели после таких нервных передряг остаток отпуска можно провести спокойно, наслаждаясь прелестями?
Может быть, у кого-то это и получилось бы, но у меня - точно нет.
Я бы сразу улетела из этого ужасного места.
     02:27 05.11.2018
1
Рада вашему отзыву, дорогая Магдалина! 
     13:36 15.07.2016 (1)
Чего не сделаешь  ради  ребёнка...
     19:16 25.07.2016
Валентин Иванович, запасайте дишдашу на всякий случай... Ну, и навыки бокса потихоньку совершенствуйте...
     17:58 24.07.2016
сказка...на реальный рассказ не тянет...не хватает очень многих деталей.оценку не ставлю...(по 5-бальной...3-...)
     16:59 15.07.2016
А вчера на Английской набережной произошел теракт. Рассказ читаешь с напряжением. Хорошо, что хорошо все кончается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама