Произведение «Бойся только страха (фанфик-кроссовер по фэндомам "Мерлин" и "Гарри Поттер")» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2085 +2
Дата:

Бойся только страха (фанфик-кроссовер по фэндомам "Мерлин" и "Гарри Поттер")

оставаясь тайной, покрытой мраком. Как?! Как у него это получается? Моргана не знала и не пробовала узнать. Она вернётся – он останется. Но почему это утверждение вызывает странную горечь? Может, ей только кажется?.. И всё это – просто сон?.. Ведь таких, как он –видящих людей насквозь, столь похожих на неё саму – наверное, не бывает…

Она рассказала ему обо всех своих страхах, ожидая, что он начнёт сочувствовать, и она поймёт, что в нём нет ничего необычного. Ведь она ненавидела жалость к себе.

Однако он лишь слегка прищурился, как никогда походя на змею, и тихо, коротко произнёс:

- Страх заставляет нас останавливаться, бросать всё и всех на полпути к цели. Бойся только страха.

Моргана ещё не знала, что пути назад нет, что не сможет и не захочет возвращаться, но уже знала наверняка одно: она перенеслась не случайно. Два таких похожих человека точно должны были встретиться.


...


Пустота, суета или радость в груди?
У людей слишком разные судьбы,
Неизвестно совсем, что грядёт впереди,
Чтоб в болото судьбе не свернуть бы.

Разобраться непросто: судьба почему
Одному – как луч яркого света,
А другого уводит в кромешную тьму?
Нет достойного в жизни ответа.

Не помощники мудрость или красота.
Быть волчицей, лисицею льстивой?
Неизвестно: иль радость придёт, иль беда?
Надо только родиться счастливой.

Наперёд неизвестны Господни пути,
Нет критерия счастья поныне,
Хоть надежда живёт: счастье ждёт впереди,
Но надежда когда-то покинет.

Сколько в жизни прекрасных достойных невест!
Горечь многие пьют, а не сласти,
Несут женщины тяжкий мучительный крест,
Хоть пленяла надежда на счастье…

Автор: Анатолий Болутенко.


Вера дала мне больше Надежды, быть может, их третья подруга, тоже обратит на меня внимание. Мигель Грейс.



Походная палатка, 1947 год



Гермиона захлопнула маленькую, тонкую книгу «Легенды», так удачно поместившуюся в походном рюкзаке. Размяв затёкшую спину и тихо зевнув, хотела было потушить огонёк на конце палочки, когда взгляд случайно упал на спящего неподалёку Гарри, в таком же походном спальном мешке.

Война изменила его. Как внешне, так и внутренне. Всех их… за несколько месяцев они начисто утратили все остатки детства и наивности, лишь чудом сохраняя столь светлое чувство, как дружба. Впрочем, было ли это странное чувство теперь дружбой, можно ли его так назвать?

Гермиона боялась признаться, даже намекнуть, что испытывает другие чувства к своему лучшему другу. Ведь даже самой себе она в этом призналась недавно – тогда, когда было бы глупо уже это отрицать. После того их танца в палатке, когда не нужна была музыка или что-то ещё. Были только чувства.

В тот же день он подарил ей эту маленькую книгу.

На вопрос, откуда она у него, Гарри лишь пожимал плечами. Гермиона не стала настаивать – прочитала во время одного из привалов. С тех пор перечитывала множество раз, особенно ночью, оставаясь наедине со всеми своими страхами, кошмарами, что посещали теперь каждую ночь, что она так тщательно скрывала за ободряющей улыбкой.

В последнее время Гарри часто повторял одну фразу… видимо, взятую из этой книги. И каждый раз после прочтения этой легенды его голос звучал в её голове, успокаивая:

- Страх заставляет нас останавливаться, бросать всё и всех на полпути к цели. Бойся только страха.

И каждый раз Гермиона могла только удивляться тому, что даже такая мелочь, как красивая легенда, одна фраза может подарить так много. Надежду. Надежду на светлое будущее.

Перед тем, как потушить палочку, снова взглянула на Гарри. Одно его присутствие и раньше, и теперь, придавало ей смысл бороться, сил идти вперёд. Наверное, не только ей… Но ей уж точно больше всех.

После всех увиденных ужасов Гермионе было даже легко и радостно засыпать с мыслью, что он всегда будет рядом, а она никогда его не оставит. В такие моменты она была абсолютно уверена, что всё в итоге будет хорошо…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама