Произведение «Чёртов выпускной...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 823 +2
Дата:

Чёртов выпускной...

привлекательнее.
— Что, влюбилась с первого взгляда? — Самодовольно прокомментировал он мои разглядывания, — Не волнуйся, малышка, я уже привык.
Меня передёрнуло. Зайка, малышка, ласточка моя… пфе, терпеть не могу такие обращения. Особенно от незнакомых людей. И уж тем более не в безлюдном лесу.
— Вы не в моём вкусе, — поморщившись, призналась я, — Блондинка с голубыми глазами это скорее женский стандарт красоты.
Где-то неподалёку послышались чьи-то едва сдерживаемые хрюканья и хихиханья, а у меня вновь подогнулись коленки, потому что… потому что…
Потому что у этого блондина на достаточном расстоянии от костра, в полутьме, рядом со мной… глаза сверкнули ярко-жёлтым. И… из-под верхней губы прорезались клыки. Ну и, в довершение всего, тихий утробный рык, как немая угроза…
Мамочкиии…
Я инстинктивно пятилась назад, но, споткнувшись о колья, благодаря которым держалась палатка, медленно сползла на землю, наблюдая, как его глаза возвращают нормальный цвет, втягиваются клыки, исчезают когти и серая шерсть на руках…
— Ребята… пожалуйста, скажите, что у вас тут фэнтези-ролевик… — взмолилась я, и собственный голос доносился будто бы издалека.
— Чего? — Нахмурился блондин, — Ты что, ненормальная? Что ещё за… эм… как ты сказала?
— Мы сопровождаем п… одну высокопоставленную даму домой из Геммы. — Вставил другой.
— А ты кто такая? Мы не смогли определить твою расу. — Добавил блондин.
Ну всё. Палата номер шесть плачет по мне. Или по этим шестерым.
Мозг отказывался сопоставить факты. Я — и вдруг попаданка?! Глупость несусветная!
— Ребят, вы, кажется, шутите, да? — Из горла вырвался истеричный смешок, — Серьёзно, вы так говорите, будто мы с вами в Средневековье живём, ей-богу! Ещё скажите, что у нас в стране абсолютная монархия!
Те недоумённо переглянулись, явно мысленно крутя пальцем у виска.
— Ну вообще-то… да, — как можно деликатней сообщил один остроухий, будто разговаривал с душевно больной, — Испокон веков. А что, бывает по-другому?
После этих слов я мгновение застыла памятником самой себе, а затем едва подавила приступ истеричного смеха. Я — попаданка. Я, которая НИКОГДА не верила во всю эту чушь!
ГОСПОДИ, КАКОЙ БРЕД!!!
Кажется, это было моей последней мыслью, прежде чем я позорно хлопнулась в обморок.
* * *
Я сидела у костра, обхватив руками колени, переводя взгляд с одного на другого, тогда как они все дружно смотрели на меня, напряжённо, будто ожидая удара.
— Так ты ответишь, или нет? — Наконец, разорвал тяжёлое молчание тот блондин, который видимо, был у них за главного, — Какой ты расы? Откуда?
Подняла на него усталый взгляд. Сказать? Не сказать? Мало ли, как отнесутся… В чужом мире попаданец — как новорожденный слепой котёнок, оставшийся один.
Хотя, по большому счёту, выбора у меня нет.
— Я человек. Это единственное, что я помню.
Вновь повисла мёртвая тишина. Нелюди, сидящие вокруг меня, вдруг резко побледнели, будто призрака увидели.
— Ну да, запах у неё другой…
— Ага, и никаких признаков расовой принадлежности…
— Стоп, тихо! — Прервал блондин их шумные перешептывания, нахмурившись, — Вы слышите, что она несёт?! Пф, человек… Люди — это миф, их не бывает!
О, ну конечно. Дорогуша, смотайся-ка в мой мир, пополнишь знания на этот счёт.
— Но она… ведь действительно под описания подходит, — робко ответил какой-то эльф.
Ни острых ушей, ни клыков, ни вампирской бледности, ни русалочьего хвоста, ни гномьего роста у неё нет. И потом, запах…
— Чёрт с ним, с запахом! — Слегка вспылил вожак, — Вы что, сказок перечитались? Людей НЕ БЫВАЕТ! Она, наверное, полукровка. И это можно легко доказать.
Он обернулся ко мне, зло сверкнув жёлтыми глазами.
— Дай руку.
Я прижала упомянутые конечности к телу, испуганно и с подозрением глядя на оборотня.
— Зачем?
— Проверю твою расовую принадлежность. Это не больно. — Оскалился он так, что ставил под сомнение правдивость своих слов.
— Ну нетушки! — Я уверено отползла назад, — Кусать себя я не дам! Ни за что! Вдруг ещё заражусь и стану оборотнем?
По губам у мужчин расползлись ехидные ухмылки.
— Ты совсем, что ли? Как можно стать оборотнем, если ты им не родился? — Искренне удивился блондин.
Вот почитал бы наше земное фэнтези, не задавал бы таких вопросов.
— Ну, ошиблась, ладно. Но я не еда, чтобы меня есть. — Я всей душой надеялась, что они с этим согласятся.
— Я просто понюхаю твою кровь, — раздражённо рыкнул блондин, хватая меня выше локтя, словно железными тисками. — Дай сюда руку и не дёргайся.
Не ДЁРГАЙСЯ?! Чёрт, да мне в жизни никогда так страшно ещё не было! Меня собирается сожрать настоящий оборотень, и говорит при этом «не дёргайся»…
Кажется, я перестала дышать, когда у самой моей руки возникла волчья пасть…
— Оставь её в покое, Грег, не видишь, девочка умирает от страха? — где-то за широкой спиной оборотня прозвенел мелодичный женский голос, — А если хочешь есть, то вот — мы славно поохотились.
К моему удивлению, оборотень подчинился и, вернув себе человеческий облик, низко склонился перед кем-то, кого я не могла разглядеть.
— Как прикажете, госпожа, — покорно отозвался он.
Остальные тоже встали и поклонились появившейся из неоткуда девушке, и она, кажется, отнеслась к этому вполне естественно. Наверное, мне стоило сделать то же самое, но я лишь пыталась обогнуть Грега и разглядеть, с кем они так почтительны.
Девушка обошла оборотня и внимательно оглядела меня с ног до головы красивыми, но какими-то жуткими льдисто-голубыми глазами. На ней был дорожный костюм, как у девушек начала девятнадцатого столетия с юбкой амазонкой ярко алого цвета. Черные волосы её были собраны в высокую шишку, а на красивом бледном лице был яркий макияж в стиле вамп. Я вдруг поняла, к какой расе она принадлежит. Жертва чувствует, когда рядом появляется кто-то, кто выше в пищевой цепочке…
Вампир.
— Она и впрямь человек, можете не сомневаться, — мурлыкнула незнакомка, как кошка, объевшаяся сметаны, — В легендах написано, что если вампир встретит человека, он не перепутает его ни с одним другим существом, так как запах у него самый аппетитный, а запахи мы чуем лучше оборотней. — Чёрт, кажется, она облизнулась…
Бежать! Бежать, бежать, срочно, куда угодно, лишь бы подальше… подальше от этого страшного существа… от всех нелюдей!
— Эй, постой, не бойся! — Меня перехватили за руку при безумной попытке сбежать, — Ничего я тебе не сделаю! И они тоже. Мы же только что с охоты! Нам просто интересно.
Да, интерес этот называется гастрономическим. Кажется, я даже хотела озвучить эту мысль, но словно онемела от испуга.
Чёёёёрт… когда же закончится этот день? Скажите мне кто-нибудь, что это просто какой-то сон, кошмар! Умоляю!
— Сядь, пожалуйста, — меня грубым рывком усадили на землю у костра, так быстро, что я успела только вскрикнуть. Упав, как тряпичная кукла, больно ударилась пятой точкой, а тут ещё и вампирша села совсем рядом в позе йоги и с любопытством взглянула на меня.
— Ну, рассказывай. Где вы прятались все эти века, что вас считают легендой?
Я недоумённо моргнула. Тоесть, меня не будут есть? Просто расспросят?
Сразу немножко полегчало. Уже хоть что-то.
— Правда ли, что вы умеете делать из железа гигантских птиц и летать на них? Правда ли, что вы умеете строить двадцатиэтажные замки? Слушай, а у вас и впрямь кареты ездят без лошадей? — Такие и тому подобные вопросы буквально взахлёб выдавала восторженная, как дитё малое, вампирша, едва не хлопая в ладоши и не давая мне даже шанса ответить.
Где-то после сотого вопроса она наконец остановилась, вопросительно взглянув на меня и явно ожидая ответа.
Я сдалась. Лучше я уж часика полтора поразвлекаю их рассказами о своём мире, может, это поможет им отвлечься от мыслей о еде, в качестве которой существа вроде них с лёгкостью могут рассматривать меня. Жить-то хочется.
Они и впрямь все вели себя, как дети, которым на ночь рассказывают красивую интересную сказку, и слушали так внимательно и восторженно, будто я открываю им величайшую тайну всех времён и народов. Благодаря этому у меня получилось где-то через час хоть немного расслабиться, хотя я по прежнему ожидала ножа/клыков/когтей в спину.
— Вот это да… — мечтательно протянула принцесса, когда уже почти не осталось о чём рассказывать, — Я и не думала, что такие чудеса на свете бывают. Прости, что я к тебе так непочтительно, на «ты». Столь удивительные существа должны быть уважаемы.
— Если она рассказала правду, то вы, скорее, не правы, госпожа, — глаза одного из эльфов при взгляде на меня превратились в узкие щёлочки, — Настолько развитые существа, сумевшие совершить подобный невозможный прогресс за такой короткий промежуток времени, как пара-тройка тысяч лет, должны быть очень опасны. Эта человечка не упомянула, каким оружием они пользуются. Вы же помните, что говорят легенды на этот счёт?
Вампирша вновь задумчиво оглядела меня, и мне снова поплохело. Эти ведь могут додуматься убить меня лишь потому, что люди добились, кажется, гораздо большего для удобства жизни, чем они.
Про оружие мне лучше молчать. Если они узнают об атомных или водородных бомбах (если ещё не знают), то мне точно секир башка…
— А где живут твои сородичи? — Спросила меня вампирша, пронизывая рентгеновским взглядом.
Я мялась некоторое время, растерянно глядя на них. Ладно, была не была. Если уж говорить правду, то до конца. Помирать так с музыкой.
— Ну, вы навряд ли туда попадёте. Видите ли, я… из другого мира.
* * *
— Я и не думала, что это возможно! — Восхищённо улыбнулась вампирша, вызывая у меня новый приступ дрожи от одного вида своих ослепительно белых острых клыков, — Надо же… Другой мир! Мир, населённый мифическими существами. Наверное, это жутко интересно!
— В теории — да. А вот на практике не очень, — кисло, словно глотая горькую пилюлю, призналась я. — Хотя вам, наверное, там бы понравилось. Несколько миллиардов ходячих деликатесов!..
— Ты ошибаешься, — мягко ответила вампирша, — Лично я предпочитаю не трогать разумных существ. Хотя, многие мои соотечественники со мной не согласятся.
— Полагаю, вы всё узнали, что хотели? — Нетерпеливо поинтересовалась я, откидывая надоевшую прядь волос, — А теперь верните меня, пожалуйста, домой.
Те недоумённо переглянулись, словно я ляпнула несуразную глупость.
— Мы не можем тебя вернуть, — сочувственно глядя на меня, протянула Аллирэ, — Раньше о других мирах мы читали только в легендах и сказках. Как и о людях, с их умениями творить невозможное. Мы не знаем, как ты сюда попала.
Где-то в душе оборвалась последняя ниточка, за которую я держалась, чтобы не упасть в пропасть.
Чужой, незнакомый мир, где нет ни следа человека, более того, населённый сплошь опасными, жуткими существами… Кому приспичило закинуть меня сюда, за какие грехи?
Почему именно я? Я — совершенно обычная восемнадцатилетняя девушка, во многом наивная, привыкшая к безопасности и благам современной цивилизации. Белоручка, мало приспособленная к тяжёлой работе. Тем более что здесь я, кажется, диковинный деликатес, здесь и впрямь беззащитную дурочку вроде меня могут загрызть на повороте!
Мамочки, за что?!
— Ты не беспокойся, — мягкий голос вампирши вырвал меня из нирваны, — Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама