Произведение «Чёртов выпускной...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 822 +1
Дата:

Чёртов выпускной...

постараюсь, чтобы тебя не тронули. Ничего не обещаю, но хотя бы попытаюсь. Будешь моей личной служанкой? Последняя, моя нянюшка, Брианна, оставила дворец.
Я мысленно схватилась за голову. Дворец, кишащий вампирами! Человек согласится там жить только в том случае, если ищет изощрённый способ суицида. Я самоубийцей не являюсь, поэтому с радостью отказалась бы от такого «заманчивого» предложения, НО! Какой у меня выбор? Я должна найти способ вернуться домой — тьфу, прям как типичная попаданка. А для того, чтобы иметь такой шанс, я должна хотябы дожить до такого момента. В любом случае, в этом мире любой может меня загрызть, но если я встану и уйду, шанс выжить станет ещё призрачней. Эту даму я знаю всего несколько часов, но, раз она меня ещё не съела, то это даёт надежду на то, что слова об её «вегетарианстве» — не блеф. Уже хоть что-то. А остальное население сего приветливого мирка? Кто знает, что ожидать от них?
Кажется, Аллирэ богатая и влиятельная дама — судя по гордой осанке, движениям, ухоженности, богатству одежд, внушительному эскорту и тому почтению, которое они ей оказывают — буквально пылинки сдувают. Возможно, её защита и даст мне тот шанс, который мне так нужен.
Короче, выбора нет совсем…
— Хорошо. — Не слишком уверено ответила я после минуты молчания и раздумий, — Не могли бы вы назвать своё имя и титул?
— Госпожа, не стоит, может, она всё-таки шпионка эльфов, — с подозрением сощурился вервольф, тогда как представители упомянутой им расы молча укоризненно взглянули на него.
— Аллирэ-Вивьен-Сансет ля Флэм, принцесса империи Редлайт, — Та проигнорировала замечание.
Я едва не присвистнула, как деревенщина. Ну надо же… принцесса. Настоящая. В нашем мире такие разве что в Великобритании есть.
— А как твоё имя? — Несколько запоздало поинтересовалась она.
— Оно попроще и значительно короче, — вымученно улыбнулась я, — Меня зовут Алина.
— И всё? — Пренебрежительно поморщилась вампирша, — Значит, я угадала, ты — простолюдинка?
Не знаю почему, но меня кольнуло такое не очень приятное определение в мой адрес.
— В нашем мире формально нет чёткого деления на сословия, по крайней мере, в двадцать первом веке.
— Странные вы существа. Ни монархии, ни деления на сословия. Так не бывает. — Недоверчиво покачал головой один из эльфов.
— Ну, это же только формально. Фактически в любой стране есть и сословия, и один лидер. Просто это выражено не столь явно — правда, которую по возможности пытаются скрыть. Политики бросаются высокопарными фразами о равенстве, которые на деле почти всегда остаются всего лишь пустыми словами. — Ответила я.
— Ну вот, хоть в чём-то наши миры похожи, — Не без горечи усмехнулась принцесса.
На некоторое время они замолчали, а я до сих пор пыталась привести заторможенную работу мыслей и растрёпанные чувства в порядок. Прошло не так много времени, но я уже знала, что полностью никогда не оправлюсь от удивления. Я с детства считала их всех не более чем сказками. А ведь то, что закладывается с детства, сложнее всего в себе искоренить или изменить. Впрочем, ладно, буду плыть по течению. Но нужно быть внимательной и осторожной. А так же разузнать побольше. Кто владеет информацией, тот владеет миром. И хотя обладание этим миром мне не грезится, лучше уж я попытаюсь подстроиться под него, чем если он меня скушает.
— Я рассказала вам многое о своём мире. Если вас не затруднит, расскажите мне о своём. Мне всё-таки здесь жить теперь, — как можно осторожней и мягче попросила я.
— Вообще-то это ниже достоинства принцессы и её окружения, — Аллирэ высокомерно вздёрнула голову, — Но нам нужно скоротать время до утра, спать не хочется. Так и быть, в общих чертах расскажу.
Мне бы хватило и короткого рассказа, но «в общих чертах» повествование принцессы растянулось на долгое время. Эскорт уже откровенно засыпал — конечно, им-то не интересно слушать рассказ о собственном мире и образе жизни — а вот я слушала внимательно и усиленно пыталась отделить важную информацию от пустой болтовни. Итак вышло что-то вроде того:
Во-первых, названия у этого мира как такового нет. Люди, тоесть, нелюди, населяющие его не сочли нужным давать ему название. Просто — мир. И всё.
Деление на страны, города и области похожи на знакомые мне, но назывались по старому русскому стилю: «град» и «волость». У каждого, естественно, было своё название.
Государство вампиров, как и упомянула Аллирэ, называется империя Редлайт, что означает «красный огонь». Эльфийская империя называлась Левенделл, королевство гномов — Гемма, что означает «самоцвет».
Что касается языка, то по всему этому миру он был общим для всех. Когда-то давным-давно у каждого государства был свой язык, но кто-то это изменил. Почему — даёт объяснение история, в которой Аллирэ была не шибко сильна. Кстати, я не понимала, почему знаю их язык. Я даже не сразу заметила, что разговариваю с помощью других сочетаний звуков, ведь и моя, и их речь звучала для меня как привычная русская. Что это? Милость тех, кто меня сюда забросил? Классика жанра… Пфе. Теперь ещё больше ненавижу попаданческое фэнтези…
Далее по списку из того, что меня интересовало — магия. Логично было бы предположить, что в мире, населённом только магическими, сказочными существами, магия так или иначе должна быть. Вот только была в этом пунктике небольшая загвоздка…
Магия-то была, но не совсем в привычном мне понимании, если брать во внимание именно фэнтези. Магия, существующая в этом мире — магия биоэнергии. Каждый человек обладает своей биоэнергией, переводя на наш язык — энергетикой, обаянием, умением подчинять себе людей. Но в разной степени, кто-то больше, кто-то меньше. Человек, умеющий направлять свою биоэнергию, дозировать её для получения нужного результата, считается магом. Потому что такой маг может заставить человека влюбиться, возненавидеть кого-то, загипнотизировать, свести с ума. Для этого ему достаточно лишь знать точные особенности биоэнергетики человека и подавить её своей. Работает на любом расстоянии.
Естественно, способности магов раньше широко использовались в политике. Но после множества бед и войн, произошедших вследствие этого, люди, тьфу, нелюди всеми силами искали способ защиты от такого воздействия. И нашли. Насколько я поняла, что-то вроде ментально-эмоционального щита, наложенного магом. Очень дорогая процедура — некоторые за целую жизнь столько не накопят. К тому же, магов очень мало. Это очень скрытные люди, придирчивые до педантизма к кандидатам на обучение, с большой неохотой и подозрительностью делящиеся знаниями. М-да… Вот и распалась легенда об огненных шарах и тому подобном. А жаль — это мне бы очень помогло…
Говорят, что тысячи и тысячи лет назад жил у них маг с настолько сильной биоэнергетикой, что мог воздействовать с её помощью и на стихии, подчиняя их себе. Но это лишь очередная легенда этого мира.
Религий здесь было всего две. Одна — с единым Богом, как и моя, но с наличием добрых и злых духов, другая — с пантеоном богов, каждый из которых олицетворял какую-нибудь природную силу, проще говоря, язычество, схожее с тем, что было в Древней Руси. В этом аспекте для меня всё было просто и понятно, это радует.
Общество здесь застряло где-то чуть выше стадии развития Средневековья, относительно нашей истории веке эдак в семнадцатом. Образование доступно только аристократам, черни в этом плане фиг с маслом — их тут не почитают за рабов и не унижают особо, просто не замечают, как предмет мебели. Мне, кажись, предстоит стать одной из таких. Что ж, попробуем приспособиться… Женщина — существо гибкое и живучее… уж надеюсь, что меня это тоже касается. В конце концов, надо же когда-нибудь учиться стирать, готовить, гладить? М-да, оптимизм неискореним, и с чего вдруг? Раньше я вроде бы им не особо страдала.
Это всё, что рассказала мне Аллирэ, прежде чем уйти спать. Тот матрас в палатке — для неё. Принцесса ужаснулась, когда я спросила, не проще ли постелить себе покрывало, чем таскать с собой матрас. Действительно — царскую тушку, и на покрывало! Как мне такое в голову пришло…
И да, вампиры, оказывается, и ночью иногда спят.
Проспали мы всего лишь около трёх часов. Едва рассвело, двинулись к замку. Ну, я последовала за ними. Один Бог знает, как там всё на самом деле…

Продолжение (книга целиком) можно купить здесь: http://www.litres.ru/anastasiya-akulova/chertov-vypusknoy/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама