Произведение «Сарделька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 464 +2
Дата:
«сарделька»

Сарделька


Сардельки мы покупаем редко.
Муж сторонник натурпродуктов преимущественно с рынка,  поэтому предпочитает покупать мясо и, очень редко, колбасу у знакомых торговцев.
Кто не знает, что бесплатный сыр в мышеловке, а из дешевой рыбы плохая юшка? Вот! Знают все!
Однако когда в супермаркетах появляется заманчивое слово «скидки» или красноречивые цифры «-50%», здравый смысл бессилен…

Они были такие симпатичные, копченые, ароматные, что слюнки «потекли» просто у прилавка, и я купила почти килограмм сарделек за смешную цену, сорок пять гривен.
А дальше все прогнозируемо. Жесткая шкурка и невнятный вкус.
Ладно, собаке тоже нужно кушать!
Утром предложенную сардельку Алиса взяла и утащила на свое место, она  не любит кушать на виду.

Очень я удивилась когда, убирая в прихожей днем, обнаружила совершенно не тронутую сардельку.
Это как-то даже не красиво!
Люди ели, а ей, видишь ли, не подходит! Я снова предложила сардельку  строптивой собаке.
Не желая меня обидеть, Алиска взяла продукт и положила его на свой диванчик, при этом вся ее поза выражала  мысль, что даже из уважения ко мне, есть сардельку она не будет.

Нечего делать, придется остаток мужу на работу завтра запаковать.
Не пропадать же добру!


P.S. У него там три пса. А вы что подумали?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 08.05.2016 (1)
И те не будут кушать)))) Они же умные!
     22:00 08.05.2016 (1)
1
Не, те на службе, бедолаги даже суп гороховый без мяса едят.
     09:50 09.05.2016 (1)
Нда... собачья жизнь... жаль их.
     10:33 09.05.2016 (1)
1
Все равно они при деле и кусок гарантирован, по сравнению с сотнями бегающими по улицам нашего городка.
Танечка, с Днем Победы! Не такого хотели наши деды и отцы, верю, что этот кошмар закончится и МИР  восторжествует!
     13:23 09.05.2016 (1)
И вас с праздником, Катюша.
     18:00 09.05.2016
1
     17:39 08.05.2016 (1)
Вот-вот!Зефира моя домашняя магазинную сардельку есть не стала, а дворовый кот съел ,а потом полдня какую-то траву ел -лечился!!!
Хотя...
Вы знаете, вполне может быть, что сарделька была нормальная для людей.
Я давно заметила, что когда от колбасныхизделий пахнет чесноком и пряностями, то кошки их не едят, предпочитают мусолить обгрызенную куриную косточку, а колбаску не едят.
То же самое и с фаршем. Если я промелю чистое мясо без добавления лука, то ест-выпрашивает комочки-кусочки!
А вот если уже лук добавлен, то можно и не предлагать -отказывается.
     21:59 08.05.2016 (1)
Спасибо за дельную подсказку! Мужу вкус понравился, но там , действительно, много специй.
Алиска потом по частям все-таки съела, но была еще демонстрация, когда она принесла эту сардельку и положила посреди комнаты , а потом передумала и забрала)
Спасибо за отклик!
     22:17 08.05.2016 (1)
Я помню в одно время у нас продавалась колбаса иранская с добавлением фисташек. Вкус был оригинальным. Но вот кошка моя точно ее не ела!
     22:20 08.05.2016 (1)
У меня кошка ела  вареную морковь и грибы)
     22:27 08.05.2016 (1)
А моя любит тушеную стручковую фасоль  с луком, помидорами и яйцом.
     22:28 08.05.2016 (1)
Гурман, не иначе)))
     22:30 08.05.2016 (1)
А то!
Масло сливочное обожает, трясется вся, когда я отрезаю его, выпрашивает.
Амного ей нельзя, потом сразу нелады с желудком,но так жалобно смотрит.
     22:32 08.05.2016
У меня собака все бумажки от сливочного масла вылизывает до дыр))
     18:00 08.05.2016 (1)
Да, они умные!
     21:56 08.05.2016
Обидно, знаете ли, что они умнее нас оказываются, а может просто разбалованная собака?!)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама