Произведение «Бастер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
«бастер-horz»

Бастер

Он отличался от своих братишек и сестренок с самого рождения.
Один глазик был голубым, а другой карим, а на пузике смешные пятнышки.
Когда  команда  щенков-подобрашек попала к нам в квартиру, мои домочадцы сразу же дали всем имена.
В Бастера  невозможно было не влюбиться! Резвый, веселый и такой симпатичный.

Мы не собирались заводить собаку,  потому что прошло очень мало времени после того,  как похоронили  сначала Риту, а потом, после восьми месяцев малоуспешного лечения, и Кузю…
У меня было предчувствие, что кто-то из щенков останется у нас.
Не было сомнения в том, что Бастера  выберут сразу, поэтому, видя,  как дочь и зять с ним возятся, я сказала:
- Вам решать, если берете  уход на себя, оставим Бастера.

Но выбор не был сделан. Пришлось искать дома для всех пятерых.
Бастер ушел первым. Мы считали, что голубоглазику повезло.  
Женщина, взявшая его, работала в мясном павильоне и очень любила собак.  
Случилось так, что ее пес умер, и она зареклась снова заводить животное, но увидев фотки щенка,  «растаяла»  и взяла его.

Как мы скучали за ним!
Утешало лишь то, что он в надежных руках, однако жизнь рассудила иначе…
Через несколько месяцев скоропостижно скончалась хозяйка  Бастера.
Молодая крепкая женщина. Ее муж поначалу присматривал за собакой, а потом Бастер исчез.

Когда я вижу  на улице  собак похожего окраса, стараюсь заглянуть в глаза.
А может быть это наш мальчик…
И где-то в глубине души заноза «почему мы его не оставили у себя».
У нас осталась Алиска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 10.01.2016 (1)
Никогда не изменяй своим желаниям и своей интуиции, чтоб потом не жалеть.
     22:06 10.01.2016 (1)
1
Приходится считаться с другими людьми и обстоятельствами
     22:43 10.01.2016 (1)
Тогда придется терять и жалеть.
     23:24 10.01.2016 (1)
Да, вся жизнь состоит из потерь и сожалений. А у Вас разве не так?
     10:15 11.01.2016 (1)
"вся жизнь состоит из потерь и сожалений" - конечно, не так.Они были, но в основном, я приобретал и радовался. А если не так, то зачем и жить! А Вы прочтите "Мой маленький друг" или "Аварийная посадка" и поймете мое отношение к жизни.
     21:33 11.01.2016 (1)
Прочла. Не удивилась,  мне всю мою жизнь приходилось выруливать из разных ситуаций по принципу "если не я, то кто же?". Твердый и решительный характер автоматически не защищает от потерь. Я не сказала, что   жизнь состоит только из потерь, но хотим  мы или нет,  теряем , теряем друзей из-за того что разъехались, теряем родителей, потому что умирают, теряем здоровье, молодость, красоту...
     23:17 11.01.2016 (1)
Ну, это понятно, это естественно и против этого не попрешь. Но у всех разный подход к жизненным ситуациям. Вот вы  "если не я, то кто же?" Да и я тоже так рулю. А другой: "А почему я?" или еще как-то. СЕ-ЛЯ -ВИ. Удачи Вам и здоровья. Виктор.
     18:49 12.01.2016
Спасибо! И Вам не хворать!
     14:37 08.01.2016 (1)
Значит, у меня заноз много....
     15:03 08.01.2016 (1)
1
К сожалению, таких заноз много у того, кто имеет живое сердце
     18:30 08.01.2016
     17:09 08.01.2016 (1)
     17:16 08.01.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама