Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 11 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4304 +1
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

обретём боеспособность. Не умеешь – научим, не хочешь – придётся. Надо понимать, что с победой революции мы потеряем всё. Вот данные из контрразведки от Кудасова.

                    По последним сведениям, агенты Госдепа, в операции по
               принуждению мятежного духа к сотрудничеству с вражеской
               агентурой, решили задействовать ледокол «Ленин». Капитан
               ледокола Фантомас имеет намерение шантажировать мировую
               общественность атомным взрывом. По их плану, напуганные
               Чернобылем и Фукусимой, правительства стран НАТО потребуют
               от нашего государства выдачи им Ульянова для перекодировки.                    
               Под видом участия в массовке используется неуправляемая толпа
               люмпен-пролетариата. У входа в метро разбит и сожжён
                                                                        35      
              лояльный демократически избранному президенту и Думе киоск
              печатной продукции. Убит сотрудник коррупции низшего уровня.
              Из музея под открытым небом неизвестными уведён танк, которым
              раздавлена машина верных Большому Медведу абреков Гаддыра.
              По направлению к центру под видом рекламной компании движутся
              агенты «Объединённых мракобесов» - Годзилла и Кинг-Конг.
              Следующий из Евросоюза поезд с немецким шпионом отразил
              атаку «лукашей» и преследуется бандой Ходора. Качество
              мобильной связи оставляет желать лучшего, роуминг беспредельно
              дорог, а спутниковая связь вообще недосягаема для простого
              контрразведчика. Контрразведка второй месяц не получает
              зарплату, сотрудники и сотрудницы стоят в очереди на детские
              сады и ясли, больницы не принимают раненых пенсионеров-
              ветеранов госбеза, имущество разграблено, бесплатные квартиры
              проданы. Когда же вы, наконец, прекратите пиариться и
              займётесь делом? Родина в опасности. Сотрудники просят денег.
              Неужели вы и ваши хозяева не понимаете, что настал момент,
              когда надо продавать яхты, виллы, самолёты, бриллианты и
              негритянских футболистов? Коррупция больше не привлекательна.
              Коррумпировать стало некого. Революция на пороге.
                                                                                        Полковник Кудасов.

    - Уже и отсюда крик души. Из секретного донесения! Вот к чему мы пришли.
Из-за глупости и алчности. Меру надо знать, аппетит держать в узде. Распоясались мы, безответственностью и безнаказанностью пропитались. А тут ещё эти нано-сны, будь они неладны. Переплетение виртуального и реального пространств заставляет нас оперировать нелепыми на первый взгляд фигурами. Персонажи из истории, из кино, из сказок, мифов и даже гости из будущего, не церемонясь, вторгаются в нашу с вами современность. Кто готов на подвиг во имя сохранения нынешнего положения вещей?
    - Я.
    - Похвально, госпожа Яровая Пшеница. Обоснуйте своё волонтёрство.
    - Наворовала я недостаточно. Ещё хочу. Много хочу. Наше поражение – конфискация украденного. У меня, у мужа, у деточек моих милых…. Буду биться с народом не жалея живота своего.
    - Красава! Героиня. Вот оно – честное и благородное начало. Помогать тебе будет вся Дума, все фракции. Мы едины против людей и здравого смысла.
    - Мне нужен напарник.
    - Мы уже думали об этом. Выбирай любого из нас. Кто тебе нравится, в ком ты видишь силу? Но я посоветовал бы тебе в помощники какого-нибудь виртуального гения. В нано-реальности он будет в сто раз полезнее любого простого думца.
    - Мне придётся работать в новых, непривычных условиях. Я уже наметила кандидата, близкого мне по духу и по жизненной позиции….
    Ещё не дав Яровой договорить, любопытные думцы в один голос спросили.
    - Кто он?
    - Трансельванский князь Дракула.
    - Ооооо! Неплохой выбор. С Евросоюзом надо на всякий случай поддерживать самые тесные контакты. Кроме того, завоёванная им популярность в народной среде говорит сама за себя. Он педантичен, оптимистичен, романтичен и целеустремлён. Сомнения вызывает его предсказуемость. Насколько я помню, единственной его целью было – напиться людской крови и уснуть в отделанном бриллиантами гробу.
    - Его и любят за простоту. Мы тоже спим там, где нам нравится и делаем то, что хотим.
                                                                        36
И у каждого из нас есть свои интимные тайны. Кто-то любит выставлять их напоказ, а кто-то скрывает, боясь прослыть маньяком. Мне он симпатичен своею суровостью и безжалостностью. Остановлюсь на нём.
     - Первый вопрос решён. Давайте теперь все вместе обсудим обстановку, наметим задачи и примем решения. За Ленина взялись серьёзно. Чувствуется, что он – главная движущая сила революции. Наша задача – помешать врагам овладеть инициативой, дабы достичь намеченной цели первыми.
    - Правду, так правду…
    - Говорите, не стесняйтесь, депутат Мирон.
    - У нас больше нет силы. Мы научились отсиживать задницы и дурачить население.
    - Значит, наше главное оружие – смекалка и хитрость. Кроме того, на некоторых интересных для военных направлениях, мы можем привлекать их к сотрудничеству.
    - Они нас не любят.
    - Зато деньги любят. Наживу почуют, прибегут, только свистни. Кроме того, никто не отменял возложенную на них обязанность по охране конституционного строя.
Секретарь отправьте срочную депешу в военное ведомство.

                   Срочно. Предлагаем торпедировать ледокол «Ленин», ведомый
              иностранным агентом Фантомасом с целью разрушения
              демократических ценностей.

    - Когда нет наживы, военные вялые и инертные. Это тот же самый бюрократический аппарат. Начнутся вопросы, запросы, идентификации, ожидания приказов. Выплывут страхи и нерешительности.
    - Секретарь, добавьте: на корабле находится золото.
    - Чьё?
    - Партии.
    - Какой?
    - Золото есть только у нашей партии.
    - Отличный ход, великолепная интрига, ловушка на дурака. Эти олухи решат насолить нам, затопив ледокол в известном только им месте, чтобы потом…
    - Добавьте: на «Ленине» за границу уплывает янтарный туалет Абрама, гигантская малахитовая ваза Малого Медведа, бриллиантовые яйца Вальдшнепа, сработанные Фаберже, золотая корона Большого Медведа.
    - Да, ледокол можно считать затонувшим. Один вопрос решён. Военным ничего больше не говорим, используя их только втёмную. Не хватало, чтобы и они начали охоту на Ленина. Пусть занимаются привычным для них воровством и традиционной охотой за шпионами.  Что будем делать с агентами «Объединённых мракобесов»?
    - Пока не трогаем. До поры до времени они – наши союзники. Мы вместе зомбировали население, вместе отбирали деньги  у глупцов. Правила приличия не позволяют нам вмешиваться в разыгрываемый ими спектакль. А вот скорректировать их в случае ведения двойной игры – наша прямая обязанность. Вмешаемся, когда увидим мракобесов у цели.
Тогда и переговорим. Они получают деньги от нас за облапошивание народа, и, конечно же, мечтают перепрыгнуть через посредника.
    - Этого нельзя допустить.
    - О том и речь. Всё ж таки надо попридержать прыть их агентов.
    - Предложения?
    - Силовой вариант исключён. Вот, как бы подспудно, ненароком, вне подозрений…
    - Кинг-Конг сентиментален и влюбчив.
    - В точку! Он любит женщин в белом.
    - Яровую - в бальное платье и….
                                                                        37
    - А-ля - Наташа Ростова? Не прокатит. Габариты не те, да и явное отсутствие романтики…. Этот Кинг-Конг на первый взгляд – обезьяна обезьяной, а откуда-то эстетики понабрался.
    - От режиссёров…. Откуда ж ещё? Красивую ему, видите ли, подавай. Артистку, знаменитость, да ещё и на взаимную симпатию к такой горилле способную.
    - Постороннюю нельзя, а в Думе одни меркантильные страшилы.
    - Это я-то страшила? Нахалы, самцы позорные!
    - Да погодите вы, госпожа Пшеница. О вкусах не спорят. Кому-то и вы – краше некуда, а кому-то не ниже Кэти Пери подавай. Мы ж договорились обсуждать наши планы конструктивно?
    - Договорились.
    - Так давайте следовать регламенту. Обезьяне мы что-нибудь придумаем. На чём бы подловить Годзиллу, переадресовав его интерес?
    - Их цель – мавзолей. Динозавр следует за гориллой, потому что она умнее, а он – маньяк-разрушитель. Ни один маньяк не устоит перед соблазном, который поселился в его больной голове.
    - Я понял: Кинг-Конг – за девушкой, а девушка – туда, где соблазн для Годзиллы.
    - Правильно. Теперь продумаем детали.



                                                                 ЖУТИКИ

    - Слюшай, Бэрия, зачэм ми сюда на лашадях припёрлись?
    - Для канспирации.
    - Канспирации? Мнэ?
    - Иосиф Виссарионович, ми нэ в сиридине прошлого века, а в начале двадцать первава. Пока ми здесь лишь одни из притиндентав на власть. Нада вспомнить вримина падпольнай барьбы. Этат абрек считаит сибя джигитам, садержит канюшню лучших лашадей в стране. Ми к ниму пад видам прадавцов…
    - Дэльна придумал. Пачиму таких клячь выбрал?
    - Денник мала, да и нэ разбираюсь я в них.
    - А в жэнщинах разбираишься?
    - Люблу.
    - Тагда бири сибэ эту кабылу, а мнэ сваиво жирибца давай.
    - Как скажишь, толка вот он ужэ едит.
    - У ниво ахраны болшэ, чем у мина была. Разве что, маи умэли убивать. Ох, как умели!
Любые паказания выбивали вместе с мазгами.
    - Эти не хужэ. Воины, джигиты. Таких убийц ещё паискать нада.
    Гаддыр степенно подъехав к Сталину с Берией, слез с коня. Он чувствовал себя хозяином положения и не только не смущался, а вёл себя как всегда нагло и вызывающе.
    - Чё нужна? Зачэм звал?
    - Я – Сталин?
    - А у миня лицэнзия на убийства каво хочишь. Бальшой Медвед – брат мнэ. Делаю, что хачу, кагда хачу и гдэ хачу.
    - Предлагаю ещё больши власти и болшэ деник?
    - Эта ти мнэ придлагаишь?
    - Я.
    - Ти в старам кастюме умер, а должин был посли сибя сакровища аставить, чтоб легенды хадили, люди искали, каждый ден па телевизару паказывали. Все, кто сийчас в мире главний – миллиарды на заграничный счёт имеет. А ти, лузер, каво учить
                                                                        38
придумал? Мнэ сийчас сколка хочишь аллах деник даст. Веришь?
    - Нет.
    - Сматры.
    Гаддыр вынул из кармана мобильный телефон и нажал на кнопку вызова.
    - Прывэт, брат. Хачу самую высокую в мире башню строить ва имя аллаха. Сколка деник? Сколка ни жалка. Для брата далжно быть нисколка ни жалка. Кагда дашь? Харашо, завтра жду.
    Бородатый абрек высокомерно взглянул на Сталина с Берией, запрыгнул на коня и уже в движении завершил знакомство фразой.
    - А ти гаварил…
    Тут же захлопали двери дорогих джипов, заурчали лошадиные силы мощных моторов, и большая процессия двинулась за всадником.
    Жутики переглянулись.
    - Этат малакасос ещё пажалеет.
    - Что ми можим ему сделать? У ниво сила, а у нас даже деник на приличных лошадей нет.
    - Но ми жэ привидения, ми же можим ему такие сны устроить, что сам утрам прибежит прасить и плакать. Думай.
    - Фильмы ужасов. В них, гаварят, есть парни, от каторых волосы дыбом.
    - От тибя тоже раньше волосы дыбом у всех вставали.
    - Эти ещё круче. А патом они очинь папулярны. Ему ва сне можит явиться толка тот, каво он кагда-та видел или немнога запомнил где-та.
    - У ниво жызн – сплашной кино. Он ево ни смотрит, сам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама