Произведение «ИСПОВЕДЬ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 623 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ

будто один раз не считается.

Это была истерика. Настоящая истерика. Ее тело вибрировало как будто в ознобе. Потом она начала икать. И все твердила одно и то же. Потом вдруг неожиданно замолчала, только икала и всхлипывала. Молчал и Вадим, пораженный до глубины души происходящим. Все это было и с ним, и не с ним одновременно. Вдруг – теперь уже ясно - всплыл в памяти здоровенный физкультурник. Конечно же, это он. Да даже, если и не он, какая разница, он все равно знает.

Вадим вспомнил замешательство парня, когда назвался мужем Карины, и эту насмешливую улыбку, мгновенно став злым и колючим. Он был так зол, что, казалось, мог уничтожить полмира, а, вернее, весь этот лагерь, знавший о его позоре.

Она увидела – нет, почувствовала внутренне эту злость и колючесть, которые заполнили ее запредельным холодом. Инстинктивно потянула лежавшее рядом платье на себя. Как бы защищая свое тело, защищая себя от того, что сейчас может произойти. Она уже не икала и не всхлипывала. Она смотрела на него как ребенок, немного удивленно и как бы ожидая чуда. И это чудо – искупление того, что произошло. Ее худые плечики еще дрожали, и во всем виде сквозила такая покорность, что, если бы он сказал ей сейчас «умри», она, не задумываясь, умерла бы.

И чудо случилось. Ему вдруг снова до боли в сердце стало жаль ее, такую маленькую и беспомощную, такую родную. Он обнял ее и не смог сдержать слез. Она ответила ему объятием, тоже заплакав тихо и шепча ему на ухо успокаивающие слова. И это были другие слезы.

Так они просидели довольно долго, постепенно успокаиваясь. Потом он быстро и решительно встал. Карина поняла: он принял решение.

- Полчаса на сборы. Я буду ждать тебя на выезде из лагеря. До автобуса, - он посмотрел на часы, - сорок минут. Успеешь?

Она молча кивнула и стала быстро выворачивать платьице.


Через сорок минут автобус тронулся, увозя их в новую жизнь. А то, что она будет новой, они уже знали наверняка. И с этим придется жить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 12.05.2016 (1)
1
Главное очень этого захотеть!
     07:37 13.05.2016 (1)
Благодарю, Катя, и за комментарии, и за неравнодушие к моему творчеству. Успехов. С уважением, С.З.
P.S. Надеюсь, мое обращение не будет воспринято как фамильярность.
     22:19 13.05.2016 (1)
1
Оно мне льстит))
     00:03 14.05.2016 (1)
Ну, наверное, не так чтобы очень. В любом случае, вы разговариваете не с классиком, а потому - можно накоротке. Очень приятно, Сергей.
     15:14 14.05.2016 (1)
1
Кто знает!? Может быть Вас еще признают классиком ! За знакомство
     15:43 14.05.2016
Благодарю за нескромный для меня прогноз :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама