Произведение «ШРАЙБЕН ЗИ БИТТЕ !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 725 +1
Дата:

ШРАЙБЕН ЗИ БИТТЕ !

           ШРАЙБЕН  ЗИ  БИТТЕ!
              \пишите, пожалуйста!\
           
                                            Дрезден.  27 декабря.

         Дорогой друг!
Моё имя есть Ганс.  Я имею 10 лет возраста. У нас Германия наступило Рождество.  Мой папа имеет маленький фабрик. Там делать много разный колбаса. Папа продаёт на рождество колбаса очень дешева.  Много людей имеют от этого радость.  Ночью к немецким детям приходит Санта Клаус.  Утром родители говорят нам – гутен морген!  Дети ищут носки.  Каждый носок имеет подарок от Санта.  Мы имеем большая семья. Моя семья любит ездить разные страны. Я хочу видеть Россия. Папа моего дедушка имеет имя Фриц. Он есть не очень юный. Он имеет 90 лет возраста.  Гросс фатер Фриц видел река Волга в 43 году.  Потом он 8 лет видел Сибирь и речка Вилюй.  Моя хобби – сноуборд, компьютер. Наш дом имеет 12 комнат.  Наша усадьба охраняют цвай злюкен собакен. Они имеют имя Ричард и Глория. Какое хобби имеешь ты. ?
Дорогой русский друг!  Шрайбен зи битте своя семья. Какие страны видеть твоя семья. Какая недвижимость  имеет твой папа. Какая есть марка вашего авто. Какая скорость авто на автобане.  Санта Клаус приходит тоже ночью? Как проходит рождественское утро.
Жду ответа.  Много счастья. Твой друг Ганс.  

Ответ.

                                      Россия. Село Кукуево.  8 января.
              Привет, Ганс!
Моё имя Костя. Мне тоже 10 лет.  Наш маленький дом стоит  на краю села. Этот дом построил дедушкин папа. В нем много комнат, но нет перегородок. Ни какого -то хобби или компьютера у меня нет. Летом мы с пацанами ловим рыбу.   Наша речка называется Вобля.   Видимо, раньше в ней было много рыбы…
У нас тоже две собаки – Геринг и Холера.  Это мама моего деда Паши их так назвала.  Деду Пашу она зовет Пауль, а поросенку дала имя Борман.  Гросс муттер Симе 92 года. У неё самая большая пенсия в районе. Зондер команда пришла, - ворчит прабабушка на родню. Они в день пенсии всегда приходят в гости. Из всех нас она одна побывала за границей. Дошла до самого Берлина в 45 году. А муж , по её рассказам, был сбитый летчик. На память от него осталась губная гармошка и потом родился Паша –Пауль.  Сейчас баба Сима на ней не играет, зубов нет.  Она слушает пластинку «о, майн либер Августин…» и курит Беломор.
Мой фатер тоже имеет недвижимость - жену.  Он так всем про маму говорит. Марка нашего авто – колхозный трактор. На нем удобно ездить в соседнее село за продуктами. Автобани у нас нет.  Баня самая обычная, топится по -черному.  Рождество у нас справляют весь январь. Это у вас там говорят –гутен морген.  А у нас, что ни морген – то никакого гутен!  А носки у нас обычно ищет фатер. Правда в январе он спит обычно в носках и ботинках. Санта Клаусу к нам не добраться, застрянет.  У нас в школе Дед Мороз постоянный.  Это повариха тетя Маша. А снегурочкой наряжают учительницу физкультуры.  Она хоть и пенсионерка, но имеет маленький рост и тонкий голос.  
Шрайбен зи битте, Ганс, какие оценки у тебя? У меня по немецкому одни пятерки.  Учителя удивляются, откуда такие способности.
       Поздравляю с Рождеством! Твой друг Костя.

            Детские письма читала Наталья Бахтина.
            Г.Коряжма. архангельская обл.
























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 14.05.2016
Очень хорошо написали письма и спасибо, что дали нам почитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама