Произведение «Общество сознательных людей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 970 +1
Дата:

Общество сознательных людей

понять, что таким же образом другие думают о тебе.

- не ставя себя вперёди другого, осознать, что таким образом ты даёшь себе понять, как бы ты хотел, чтобы он судил о себе – также не ставить другого впереди себя и усвоить, что этим ты даёшь другому понять, как ты думаешь о себе.

- ценить свою жизнь и свой уровень жизни настолько, насколько ты бы ценил чужую жизнь и чужие запросы. Если ты не ценишь чужой жизни, значит грош цена твоей.



Последовательность действий каждой договаривающейся стороны следующая.

Выслушай оппонента и его точку зрения.
На первом месте – его мнение.
Согласись с ней, даже если не согласен.
Посмотри, как бы тебе к ней приспособиться.
А потом принимай решения.


Описала практически не приемлемую ситуацию?

Я даже не знаю, зачем все эти мои предложения и для кого они.

Сознательный (разумный) человек и так поступает именно так.
А несознательный фыркнув, скажет: «Мне это не нужно…».

Поэтому продолжаем жить в обществе несознательных людей.

Общество сознательных людей - такая же утопия, как коммунизм?

Если это так, то человечеству остаётся признать свою несостоятельность в плане умения разумно мыслить.

Не неся в себе божественное начало, человек даже не хочет приближаться к тому идеалу, который добровольно выбрал в качестве образца и который религии должны нести в массы.

Поэтому человек просто обязан согласиться с тем, что недалеко отойдя от мира животных, дальше уходить не хочет.

Продвинувшись ещё немного вперёд, допустим: пусть многие поняли, что нужно жить по чести и совести. И даже поняли больше, чем я попыталась донести.

Впереди ещё одна большая проблема.

Как заставить это понять всех?
Ведь никто не хочет равенства.
Тем более никто добровольно не откажется от уже присвоенных материальных благ.


Немного отвлекусь.


Каждый думает, что есть труд, который должен оплачиваться ниже –низко квалифицированный. И что есть труд, который стоит огромных денег.

Но не устаю повторять следующий пример.
Чем бы была школа, любое учреждение, сотрудники которого являются высоко оплачиваемым контингентом, без простой уборщицы.
Чем бы стала наша жизнь без ассенизаторов, дворников и аналогичных служб? Без хлеборобов и швей, без доярок и водителей? И много ещё без кого, чей труд совершенно обесценен?

А вот без новых разработок оружия и средств массового истребления человечество вполне могло бы обойтись. Так же как без компьютерных игр, генно модифицированных продуктов питания. Впрочем, и без полётов в космос. И ещё без много каких научных разработок, над которыми без устали трудятся лучшие умы человечества, само человечество вполне может обойтись.

Особенно можно обойтись без искусственного интеллекта. Не проще ли развивать природный интеллект естественными его носителями?

Чем создавать новые лекарства, тратя на это огромные ресурсы, не лучше тратить те же средства на соблюдение чистоты окружающей среды и здорового психологического климата.

Задайте каждый себе вопрос о равноправии и дайте честно на него ответ.
Не лукавя.
В итоге придёте к выводу, что как многим не хотелось, но равноправия в обществе сознательных людей не избежать.

Грань реального равноправия лежит в пользе и значимости для общества, живущего по понятиям мира и справедливости.

Прежде, чем бросать в массы идею о справедливости (всеобщем благоденствии) и путях её достижения, идеологам марксизма-ленинизма не мешало бы сначала показать необходимость в обществе сознательных людей.


Без такого общества любая благая идея останется нереализованной.


Поэтому мы можем на практике наблюдать, как захлебнулась идея социализма и коммунизма.


Сначала общество сознательных людей, а потом никому ничего не придётся доказывать.


Также как и Священное Писание, нам придётся это признать, – утопия, сказка лишь потому, что люди сознательно не хотят стремиться к идеалу, особенно те, кто находится у руля, во властных структурах.

Для последних особо хочется привести выдержки из Премудрости Соломона .
Каждому желающему полностью ознакомиться с ними путь не закрыт.
Такие вот немудрённые Премудрости попы должны прежде всего повторять по адресу чаще, чем наставления и призывы к смирению и упованию на мифический загробный мир, адресованные простой пастве.

Но специально умалчивают.

«Цари, научитесь премудрости!».

«…Страшно и скоро он явится вам, - и строг суд над начальствующими, ибо меньший заслуживает помилования, а сильные сильно будут истязаны. Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково помышляет о всех; но начальствующим предстоит строгое испытание…». « …желание премудрости возводит к царству…».
«Я взывал, и сошёл на меня дух премудрости».
«…Я человек смертный…и я, родившись, начал дышать общим воздухом…первый голос обнаружил с плачем, одинаковым для всех…ибо ни один царь не имел иного рождения: один для всех вход в жизнь и одинаковый исход… Я предпочёл её (премудрость) скипетрам и престолам и богатство почитал ничто в сравнении с нею…».

Много аналогичных высказываний содержит в себе Библия.

Вот так.

Можно использовать религию для угнетения трудящихся, а можно по её прямому назначению. То, что Бог (для меня это Законы Природы) одинаково помышляет обо всех, не есть ли доказательство равенства всех перед Богом, а значит, перед Законами?
Любая власть не даётся от Бога, как не даётся по праву рождения.
А должна находиться в руках людей мудрых.
Ясно написано, какими качествами должны обладать управленцы всех уровней, а именно, стремиться стать достойными мудрыми равноправными членами общества разумных, сознательных людей.


Власть пошла в церковь и вошла в неё.
Но зачем вести себя, как слон в посудной лавке, попирая те устои, на которых основан храм человеческого общества?
Не нужно быть экстрасенсом, прорицателем, политологом, чтобы сделать вывод, куда на сегодняшнем этапе катится человечество.
И это несмотря на большое количество построенных, восстановленных и строящихся храмов.
Храм – не строение из кирпича с разноцветными витражами и сусальными окладами, не железобетонная конструкция, основанная на фундаменте -   смирении …

Вывод каждый сделает для себя сам.

Потому что чужой вывод, равно как и чужие трактовки и объяснения, – не помогут каждому человеку осознанно идти к недостижимому идеалу.

Реклама навязчива, поэтому разумный человек выключает звук, зная, что там предлагают неходовой, некачественный и просроченный товар.

На волне всеобщей несознательности махрово расцветают порочные явления: беспредел, переход общественной собственности из одних рук в другие, однополые браки, войны и прочие наказуемые явления. См. уголовный, административный кодексы и Священное Писание.



Апрель 2014 г.




Автор: Ольга Валентиновна Крюкова





Произведение обнародовано на сайтах
Изба-читальня
Литсайт
Рулит
Флибуста





Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.


Fabulae.ru  ©  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 16.05. 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама