Произведение «Сбой системы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: сортинг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1054 +1
Дата:

Сбой системы

школьника, его слова теперь казались ему такими наивными, он внутренне готовился получить удар насмешки, но подготовиться не получалось, сердце билось все сильнее, наращивая темп. Браслет обеспокоенно зажжужал, определив не характерные ритмы. Сергей быстро сбросил предупреждение, чтобы тот вдруг скорую не вызвал.
Саша не смотрела на него, взгляд уносил ее далеко в море, а в голое  вновь и вновь, строчка за строчкой повторяла нестройные строфы.
- Это ты сейчас придумал?
- Да.
- А что это за цветок на льду?
- Завтра покажу, ведь я прошел испытание?
- Прошел, - Саша посмотрела на часы, пора было бежать. – Завтра после работы, хорошо?
-  Хорошо.
- Тогда до завтра., - Саша резко поднялась, обняла его за шею и поцеловала в щеку. Потерев место поцелуя рукой, она взлохматила его и побежала вверх по склону.
Он долго смотрел ей вслед,  пока она не скрылась. Браслет мигал довольным огоньком, она оставила ему свою карточку.
Щека после поцелуя горела, он чувствовал себя юнцом, все было как в первый раз.
Он отправил заказ столика на завтра Магомеду. Тот ответил почти сразу: «Один не приходи, Пати сказала».
«Нас будет двое».

Воскресное утро заливалось солнечными лучами, отражающимися причудливыми зайчиками от ночных луж.
Саша бежала на работу, робобус уехал прямо перед носом, но можно было срезать и на дежурство не опоздать.
Пробегая мимо цветочной лавки, она остановилась высматривая в пестрой поляне тот цветок.
Из лавки показался пожилой мужчина в старомодном пиджаке.
- Доброе утро, милая девушка. Вы куда-то спешите?
- Ой, да на работу. Я так, посмотреть.
- подождите, я как раз для Вас сейчас подберу.
-спасибо, но я не собиралась ничего покупать.
Но мужчина уже скрылся  и вскоре вернулся с небольшим букетиком свежих полевых цветов. Ножки их были собраны и обернуты тонкой лентой.
- Это Вам, подарок от меня.
Саша приняла букет и галантным приседом, вычитанным недавно, поблагодарила. Пожилой мужчина заулыбался и помахал на прощание рукой, отпуская ее бежать дальше.
Она опоздала минут на десять, о чем ей  неодобрительно пропищал валидатор.
Сдвинув кипу электронных бланков на другой ОНЦ стола, она торжественно поставила букетик в высокий стакан. Из дальнего угла послышался одобрительный свист, Саша ответила своей трелью. Разговаривать во время работы было не принято.
Система развернула перед ней рабочий стол со списком текущих заданий. Саша быстро все свернула и открыла свой профиль. В заголовках висело напоминание: Найдено одно совпадение, вероятность 50%.
Саша покачала головой, как бы выбирая между чем-то, потом сняла с себя галочку «активного поиска», и система перестала ее считывать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама