Произведение «ИНОПЛАНЕТЯНЕ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 906 +4
Дата:

ИНОПЛАНЕТЯНЕ

буду находиться взаперти и в темноте. Должен же кто-то проведать меня и объяснить, что произошло с самолётом и пассажирами, и… со мной, конечно.
Но ещё долго я находился в одиночестве. Сколько? Не знаю. Мои внутренние часы гово-рили о не менее десяти часов, а потом и желудок затребовал своё. И я не выдержал!
Поднявшись с пола, я затарабанил по дрожавшей стене, сначала одним кулаком, а затем и двумя - всё сильнее и сильнее, всё отчаяннее. Тишина! Никто не открыл для меня дверь, никто не откликнулся, не прозвучало ни одного звука…. Да, чтоб вас!!! - окончательно вышел я из себя. Выпустите меня немедленно, заорал я, совсем отчаявшись, иначе я не отвечаю за свои по-ступки!!! В ответ всё та же тишина!
Примостившись на корточки, и оперевшись спиной об стенку, я задумался. Как же мне поступить? Природа требовала своё всё сильнее и сильнее, и я решился…. Но не успел я при-нять окончательную позу, как всё вокруг осветилось голубоватым мерцающим светом, и по всему помещению разнёсся механически смоделированный голос:  «Сейчас вас проводят».
Куда? - промелькнула мысль у меня в голове. Но тут же и пропала, потому что противо-положная стена поползла в сторону, и перед моим взором открылся широкий, ярко освещённый коридор.
- Идите по направлению синей полосы на полу, - услышал я всё тот же механический го-лос, - она приведёт в нужное вам помещение.
Я, нисколько не раздумывая, бросился, чуть ли не бегом, по синей полосе. Открывались ли передо мной двери или нет, попадались на моём пути другие помещения, или  опять же нет - я не обратил внимания. Главное - я оказался там, где мне и надо было оказаться! И очень во-время, честное слово!

                                                             *     *     *
Никуда я не ходил, ничего не включал и не выключал…, да я вообще ничего не трогал и ни к чему не прикасался, но вновь почему-то оказался в темноте и одиночестве! Да, где же это я нахожусь, чёрт побери! Где?  
- Эй, вы, там! Объясните в конце-концов, что происходит! - вновь, уже окончательно рас-свирепев, заорал я. Сколько можно держать меня в темноте и неведении! Объясните!
В ответ опять безмолвная тишина.
По моим расчётам я просидел в темноте и одиночестве дня два, а возможно и три. Как тут точно определишь, если нет чередования дней и ночей? Никак! Вот и я точно не знаю. Но ду-маю, что я не ошибся.
Наконец стена опять поползла в сторону и, уже привыкшие к сплошной темноте глаза, ослепил яркий свет. Я некоторое время сидел, зажмурившись, но в уши мне всё же проник механический голос:
- Встань! Иди за мной!
Медленно приоткрывая заслезившиеся глаза, я увидел перед собой кошмар…! Да, ещё ка-кой кошмар! Хотя я и не верю ни в бога, ни в чёрта, но тут уж я не выдержал и прошептал: «Изыди нечистая сила прочь! Оставь меня в покое!» Но, чтоб ему провалиться, он не пропал и не рассеялся, словно туман под лёгким ветерком. Нет, кошмар всё так же, с металлом в голосе, произнёс: «Следуй за мной!» - и уставился на меня огромными фасетчатыми глазищами.
- Кто ты? - испуганно прошептал я. Или мне всё это мерещится?
И, чтобы прогнать морок, я помахал перед глазами руками. Но оно стояло, чёрт возьми, и взгляд его становился всё страшнее, всё свирепее.  
Пришлось подчиниться.
Следуя за моим, то ли провожатым, то ли конвоиром, по бесконечным коридорам, пово-рачивая то направо, то налево на пересечениях, и всё выше и выше поднимаясь по бесконечным лестницам, я пытался понять, где же я всё-таки нахожусь. Но, как ни старался,  определить не смог.
Пройдя ещё по нескольким коридорам и пересеча анфиладу загромождённых какими-то механизмами помещений, мы пришли в огромный, уставленный какими-то приборами, мер-цающими экранами, и мириадой разноцветных ламп, зал. За пультами сидели и стояли, похо-жие на моего конвоира страшилища, и что-то там включали и выключали, регулировали и записывали. Я в изумлении остановился, но меня кто-то грубо толкнул в спину, и мне пришлось , чтобы не упасть от толчка, проследовать дальше.
Наконец последовал приказ: «Стоять!»
Я оказался прямо напротив, по-видимому, главного страшилища.
Он стоял передо мной, вперив в меня свой взгляд, и рассматривал, словно я был для него каким неодушевлённым экспонатом. У меня, хотя я  и был, насколько я понял, пленником этих уродов, проснулось чувство собственного достоинства, что ли. И я, не опуская взгляда, спро-сил:
- Вы кто? Что вам от меня надо?
Не отвечая, это существо продолжало меня разглядывать.
Так мы и стояли - я, не понимая, что им от меня надо, а оно не отвечая, но продолжая раз-глядывать меня.
И вдруг я неожиданно увидел - у него в глазах, словно в компьютере, начали пробегать какие-то формулы и расчёты. Он, словно прибором обследовал меня на предмет…. Я побоялся даже представить себе, на какой предмет!
Затем, что-то начало твориться в моей голове. В ней, словно муравьи забегали. Её словно проверяли на количество извилин в мозгу и их наполненность. Я никогда даже представить себе не мог, что это возможно, но это факт - меня проверяли на умственное развитие! Чертовщина какая-то, подумал я, и помотал головой, словно лошадь, отгоняющая слепней. Ну, дела…. К кому это я попал? Не приведи господь они людоеды…, и меня передёрнуло, как от озноба.
Я стоял перед этим…. Да ведь это же…, меня словно током ударило! Да, меня пронзила достаточно нелепая, а возможно даже абсурдная, мысль - передо мной…, я в плену у… инопла-нетян! Эти уроды инопланетяне? ИНОПЛАНЕТЯНЕ… ахнул я, про себя конечно. Вот это я влип, так влип! Ничего себе поворотики жизни!
Любопытно, я сам об этом догадался, или мне подсказали эти… лупоглазые? По физио-номии (назвать лицом у меня язык бы не повернулся)  разглядывающего меня существа, пробе-жало что-то похожее на судорогу, и в моей голове прозвучало что-то похожее на «ха-ха». А за-тем:
- Ну, наконец-то догадался. Ох, и тугодумное  же ты существо. А мне товарищи доложи-ли, что ты один из достаточно развитых. Или… мои люди ошиблись?
Люди…?! Я не ослышался? Этот сказал - люди! Я ошарашено захлопал глазами. Этот, что, совсем больной на всю голову? Нет, ну надо же - они люди! А кто же я тогда?
Ты низшее, недоразвитое существо - категорично прозвучало у меня в голове.
Не знаю почему, но меня неожиданно схватили за руки оказавшиеся поблизости два урода и потащили в открывшуюся сбоку дверь. Я попытался сопротивляться, но… моих сил лишь хватило на лёгкое подёргивание. Здоровущие они оказались, сильные. В их хватке я почувствовал даже что-то железное. У нас есть выражение - железная, а возможно даже, стальная хватка. Так вот, у них и была такая - то ли железная, то ли стальная хватка.
Тащили они меня, вернее, несли, по коридору метров тридцать, затем, впихнули в какое-то ярко освещённое помещение, и дверь позади меня с тихим шелестом закрылась. Я оказался один среди…

                                                           *     *     *
Боже мой! Первое, что я увидел перед собой - были два…, тоже что ли, инопланетянина, только в коричневых, похожих на плащи, одеждах. Они, не произнеся ни звука, схватили меня под руки и потащили к стоящему у какого-то стола, креслу с ремнями и трубками…
От неожиданности и страха я задёргался в их лапах и завопил:
- Отпустите меня, уроды! Кто дал вам право так обращаться со мной? Кто?! Я гражда-нин…
Продолжать дёргаться и вопить мне не дали - мне попросту заткнули рот какой-то тряп-кой и, мгновенно, усадив в кресло, защёлкнули замки. Я оказался пришпиленным к креслу, как бабочка у этого, как его, ну, который коллекционирует бабочек. Я знаю его название, только вот вспомню…. Но мне, честно говоря, было не до воспоминаний о каком-то лепидоптерофи-листе…
Видите, видите! В условиях угрожающих твоей жизни, все функции организма человека многократно убыстряются! То же произошло и со мной. Я же вспомнил этого…. Да, ну его к чертям собачьим! - вот привязался этот коллекционер ко мне, как репей к собачьему хвосту. Мне думать надо, как жизнь свою спасать, а не о разных там коллекционерах!
Но думать мне не дали! Подошёл ко мне (я его вначале даже не заметил) такой же, в пла-ще, уро… инопланетянин и, не долго сумняшеся, воткнул  свой хобот в вену на моей руке.
Набрав полный хобот крови, он повернулся к столу и слил её в какую-то пробирку, затем, под-ставил под мою капающую из вены кровь, какую-то прозрачную склянку.
Вот изверг! - возмутился я, но предотвратить кровозабирание не мог - я же был накрепко пристёгнут к креслу!
      Пришёл я в себя лишь в своей тюрьме, правда, уже не в полной темноте, а при тусклом свете спрятанной в стене лампочки.
Живой… - замедленно подумал я, и хотел было встать на ноги, но, увы…, голова закру-жилась и, в полуобморочном состоянии, я плюхнулся на пол. По всему телу разлилась безгра-ничная слабость.
Даа, так я долго не протяну, решил я, чуть оклемавшись от слабости и головокружения. Надо принимать меры…. А, какие меры я мог принять, не зная, где нахожусь. У кого нахожусь в плену уже и ежу понятно, а не только мне. Значит, надо искать путь к бегству. А вопрос этот можно будет решить лишь после того, как я определю своё местоположение. Я же не могу быть уверенным, что это летающая тарелка… Я помню, как кто-то рассказывал, что инопланетяне с удобствами расположились под землёй, в старых, заброшенных шахтах или туннелях…
Вот и надо осторожненько, но поспешая, пока меня до конца не укокошили эти зверюги, разузнать, где же мы находимся - в космосе, или под землёй. Если в космосе, то сбежать будет проблематично, а вот если в шахте или, скажем, туннеле на нашей матушке-земле, то…

                                                            *     *     *
Додумать я не успел, потому что опять пришли за мной. И куда торопятся, и куда торо-пятся, возмутился я, опять же про себя. Нет бы дать человеку восстановиться после кровопус-кания…, так я было подумал, но тут же мысленно зажал рот - они же, сволочи, мысли могут читать. Ой-ё-ёй, надо же так опростоволоситься! Придурок! Но, Слава богу, пронесло - то ли охранники не поняли меня, то ли…, а вдруг эти, охранники, не могут читать мысли, и разговаривать по-нашему не могут? Вот было бы здорово! Вдруг они…. Шальная мысль пронзила мой мозг!  Попробую. И я решился на эксперимент.
Конечно, эксперимент - это громко сказано, но всё же  - всё же я рискнул проверить - жи-вые существа мои охранники, или же они роботы, неодушевлённые механизмы, просто выпол-няющие чьи-то команды…
- Эй, вы, придурки, куда это вы меня опять потащили? - крикнул я, и, напрягшись, приго-товился получить солидного тумака.
Ничего не произошло, ни-че-го - они даже не обратили внимания на моё оскорбление. Они, как волокли меня, так и продолжили. Ни один сустав не дрогнул у них.
Роботы…, даже не био, а просто роботы…, бездушные механизмы…, и я воспрянул ду-хом. Вот почему они чёрного цвета, а не коричневые, вот почему…, а я-то…
Значит, кроме нескольких живых существ (вот только как определить их) в помещениях находятся обыкновенные роботы…. Они всю работу выполняют, а те, коричневые…, а может я не прав, может у них совсем другое различие, и коричневые тоже…
Почему-то путь к кровопусканию оказался коротким. Я даже не успел закончить свою мысль, а меня уже ждал «коричневый», так я его окрестил, но совершенно в другом помещении.
- Ты будешь спать здесь, - проскрипел он, - это твоё помещение для жизни… пока в тебе есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 24.05.2016 (1)
Они нас за "хомо не сапиенс" считают, и с основанием. Зимы все теплее, лета все жарче
     06:14 25.05.2016
Правда Ваша, мы же сами всё вокруг разрушаем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама