Произведение «ИНОПЛАНЕТЯНЕ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 905 +3
Дата:

ИНОПЛАНЕТЯНЕ

«сдавать» кровь. Они, словно специально ослабляют меня, чтобы я не смог убежать. Может, они телепатически считывают мои мысли даже тогда, когда я сплю?
Так и сейчас, только я укрепился в мысли о новом побеге, как два охранника появились перед моей клеткой, открыли её и, грубо подхватив меня под руки, потащили к «кровососу».
Бежать, во что бы то ни стало бежать! - твердил я мысленно, смотря, как моя кровь капает в банку…

                                                                    *     *     *
После «кровопускания», меня, совершенно ослабленного, роботы-охранники принесли назад и бросили в клетку. Закрыв дверку, они ушли.
Интересно, мне показалось, или это бред ослабленного организма - я не услышал щелчка запорного механизма! Полежав немного, пока перед глазами перестали летать чёрные мушки,  не вставая, подполз к двери. И, всё так же, лёжа, попробовал осторожно открыть её. Иии…, она приоткрылась! Я замер, прислушиваясь - тишина!
Первой моей мыслью было сомнение, а правильно ли я поступаю, вдруг это ловушка? За-тем, сомнение сменилось на осторожную радость - охранники, посчитав меня совершенно ос-лабленным после «сдачи» крови, посчитали ненужным запирать дверь. И третья, более вероят-ная - халатность. Это ж не только у людей бывает недобросовестное отношение к своим обя-занностям. Наверное, у всех живых существ бывает. Что, одни мы такие неполноценные, что ли?
Что ж, подумал я, сама судьба решила дать мне ещё один шанс. Так воспользуемся им, прошептал я, и решительно пополз из клетки! Затем, кое-как поднявшись на дрожащие от сла-бости ноги, преодолевая дурноту и мушки в глазах, медленно пошёл прочь, подальше от своей тюрьмы.
Пока мне везло - то ли охранная система была на профилактике, то ли инопланетяне ре-шили, что я, слабый и обескровленный, не смогу убежать, то ли ещё по каким причинам, но воя сирен, трезвона и погони, не было. Я, медленно переставляя ноги и опираясь о стены руками,  шёл по коридорам, спускался по каким-то лестницам (подниматься вверх у меня бы не хватило сил), и оказался, наверное, на  самом нижнем ярусе. Дальше хода не было. Было только несколько круглых дверей, с чуть утопленными в стену кнопками сбоку.
Куда дальше? - замедленно подумал я, и нажал оказавшуюся перед моими глазами кноп-ку. Зашипев, дверь открылась, и мгновенно по всему коридору разнёсся громкий вой сирены.
От слабости, от продолжавшей кружится головы, от сознания, что и этот шанс на побег, вероятно, уже последний в моей жизни, я  безвозвратно потерял, я совершенно неосознанно заглянул внутрь помещения и увидел в нём что-то похожее на подводный батискаф.
Что ж, решил я, забираясь в люк и запираясь - запрусь, и пусть они меня выковыривают из него, как кильку из консервной банки. Мне уже всё осточертело! Я больше не в состоянии сопротивляться!
А по крышке люка уже тарабанили чем-то тяжёлым, но она пока держалась, и я был пока под защитой батискафа.
Сев за пульт управления, и окинув его взглядом, я обескуражено пробормотал: «Ну, и к чему понатыкали столько переключателей, кнопок и разноцветных лампочек? Чёрт в них ноги сломает, и нажал первую же попавшую мне под руку кнопку. На пульте заморгали и просто засветились с десяток огоньков, а внутри батискаф наполнился тихим жужжанием, словно улей ожил.
Ага, ехидно пробормотал я, ожил. Сейчас я ещё что-нибудь нажму, и нажал… сразу всей пятернёй, одновременно прошептав - «бог не выдаст, свинья не съест!» - и…, мгновенно провалился в пустоту. От страха я заорал благим матом: «Твою мать! По-мо-ги-те!», и взлетел вверх, под потолок! Сильно ударившись всем телом, я потерял сознание. Сколько времени я находился в бессознательном состоянии, не знаю, но, очнувшись уже на полу, я вновь услышал удары по люку, правда, более слабые. И, как мне показалось, батискаф медленно покачивался, словно на волнах. Это от слабости меня качает, решил я, и вновь забрался в кресло.
По люку продолжали громко барабанить, правда, как-то интересно барабанить, словно аз-букой Морзе что-то хотели сказать.
Ни за что не открою! Я же не совсем идиот, чтобы свою собственную смерть впускать! Уж лучше я в батискафе задохнусь от отсутствия воздуха, чем погибну от лап роботов-инопланетян! Фиг вы меня живым получите!
На этом бы, наверное, моя жизнь и прекратилась, если бы я не разобрал раздающиеся сна-ружи голоса, сказанные по-русски:
- Он или мёртвый, или без сознания.
А другой голос, словно бы предложил:
- Давай газосваркой люк вырежем. Надо же посмотреть, может там живой кто внутри.  
Я даже онемел от неожиданности, а потом, как заору:
- Лю-ди…! Не надо, миленькие, резать! Я сам, я сам открою!!!

                                                                ---<<<>>>---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 24.05.2016 (1)
Они нас за "хомо не сапиенс" считают, и с основанием. Зимы все теплее, лета все жарче
     06:14 25.05.2016
Правда Ваша, мы же сами всё вокруг разрушаем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама