Произведение «Восток Дальний и Ближний часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Восток дальний и ближний
Автор:
Читатели: 943 +4
Дата:

Восток Дальний и Ближний часть 2

            Нашла покой и она.
  Никому нет до этого «варварства» дела, а природу потом не восстановишь, ни за какие деньги. И народ от этой «долларовой иглы» ничего иметь не будет, нефть и газ,  за бесценок уйдут за границу. Как это уже было с электроэнергией. Та тоже, «за бесплатно», «идёт» за границу. За копейки? Наш народ за неё в три раза дороже платит.
  И проклинают люди Чубайса, рыжего идола, что обещал людям здесь, на земле Дальневосточной,  Райскую жизнь устроить. Хорошо «нагрелся» гад, человеком его нельзя назвать. И сейчас нанотехнологиями занялся, наверно,  «с таким же успехом», все дело погубит.
  Зато в Китае города растут, как грибочки после дождя. А наши города, заметно пустеют. Вольно растут тарифы на электроэнергию, и нет им никакой узды.
  И ещё есть беда, растёт угроза затопления всех земель по Амуру, что уже было у нас. Не можем мы от одной беды оправиться, как в другую попадаем.
  С упоением Америка и Европа наблюдали, как тонет Российский Дальний Восток, они уже давно туда «глаз положили». Естественно, что помощь нам оказывать никто не собирался, как это всегда делает Россия.
  И даже сочувствия в наш адрес, по этому поводу,  никакого не было. Поэтому невольно напрашивается вопрос: зачем мы кому-то помогаем, когда нам самим, хуже в сто раз приходится. Они со своими бедами всегда справятся, а для нас это «вечная» катастрофа, не на один день, и год!
  Тогда утонули все дачные участки в черте города. Петровы успели собрать только немного ранних огурцов. Картофель, капуста, морковка, «и всё прочее хозяйство»,  осталось под водой. Спасти ничего не удалось.
  Большая вода продержалась до глубоких морозов. На половине участка так и осталась вода, которая потом замерзла. И превратился участок в каток, хоть коньки одевай.
  И даже здесь русский человек находит чему удивляться, хотя тут надо плакать, весь урожай погиб. Но таков уж его русский характер.
  Пришла весна, вода на участке постепенно спала. И на тех столбах, для ворот,  что он в землю вкопал «неошкуренными», то есть  без снятия коры. «Торопился очень, и погода помешала».
  Начали  расти побеги, от переизбытка влаги в земле. И уже до полметра выросли: но всё не поднималась рука у Ивана их стесать топором. Живые они, рука и дрогнула, видно стареть начал.
  - Дивись Татьяна, какой у нас невиданный урожай вырос:  «всё, как в сказке». Там Иванушка-дурачок, каждый день пень поливал водой, тот и зацвел однажды. И мы «с урожаем» теперь, зря говорят, что на осинке не родятся апельсинки. Теперь и в это поверить можно».
  - Ты и есть тот дурачок, Ваня:  «кушать, что ты будешь? Свои апельсинки?
  Написала Татьяна заявление, в администрацию города, что весь урожай у них погиб, и просит возместить нанесённый стихийным бедствием ущерб.  Всё согласно распоряжению  нашего Правительства.
  Приехали  «учёные люди», всё обсчитали, но возместить ущерб отказались. Мотивируя это тем, что постановление касается личных участков, и никакого отношения не имеют к дачным участкам. Это очень большая разница, хотя  кушать хотят все одинаково!»
  Но и тут хозяйка дачного участка не смирилась, подала в суд заявление, всё с той, же просьбой: «возместить ущерб, причинённый стихией: весь урожай погиб!» Что тут не ясного?
  - Сначала надо установить, что вы проживаете по данному адресу.
  - Но у меня, же есть паспорт и прописка, и никуда я не выезжала, - удивлённо говорит Татьяна судье.
  - Если будете мне грубить, то вас отсюда выведут, - спокойно отвечает ей вся разнаряженная  «Фифа».
  Так в молодость Татьяны называли молодых и легкомысленных девиц. И сейчас на ум ей пришло. Татьяна Евгеньевна женщина из народа,  и невольно рассуждает дальше: «откуда тут ноги растут». За себя ей обидно, за такое хамское отношение «к своей личности». Хоть тут до истины докопаться, что за судья перед ней сидит.
  - Скорее всего. Это черта характера женщины: «фи-фа». Характер «красавицы» возведённый в масштаб всей Федерации: Фифа».
    Любят русские люди всё возвеличивать, и тут «на славу» постарались.  Но и это неважно, даже если это и не так.
  Судья сейчас не судья, о своих ногтях она больше волнуется, чем о всём Российском государстве, даже пыль с ногтей сдувает.
  Её не волнует, что это жизненно важный вопрос народа. Судья хорошо обеспечена, у неё зарплата  в двести раз больше чем у Татьяны Евгеньевны пенсия. И всё что надо, ей всё домой по заказу доставят. В её «личной жизни», никогда не будет таких проблем. И никакие стихийные бедствия судье не страшны.
  - Никакого пособия вам не полагается, потому что живёте вы в городе, а ваш дачный участок в районе находится. Это не личное хозяйство!
  - Где всем давали участки, там и находится: «не в дебрях же тайги» - недоумевает истец. – И дом там есть.
  Приезжает Татьяна  домой. И Иван её спрашивает: «ну, как там дела, что ты высудила?
  Обычно сдержанная Татьяна, забыла про своё сибирское здоровье. Потому что если так «из себя всё время выходить», то есть волноваться. То его никак не сохранишь, даже то, что уже Богом дано.
  - Пусть  зажрутся  «нашей дачей, «до пердежа». Чтобы их там всех, как бомбой разорвало!
  - Сколько людей уже съехало с Дальнего Востока, и ещё уедут, а деньги государственные, в карманах чиновников останутся. Не на себе они экономят: воруют!
  Иван проще рассуждает, как истинный крестьянин. И тут всегда мудрость народная: бесспорно есть:
                                                                Пусть воров народ осудит,
                                                                А не суды - те пустобрехи,
                                                                Неподкупен: он всё видит!
                                                                А суды лишь,  для потехи.
  - Ты сама убедилась, что кол осиновый расти может. И это на Руси  давно было подмечено. А раз так, то всем «плохим людям», колдунам, извергам всех мастей. Кто уничтожал ни в чём не повинных людей: в могилу кол забивали. Не для того чтобы он не вылез, он и так оттуда не вылезет.
  - Чтобы злодей там всё время мучился. Его душу,  а она не взлетает, грехи её не пускают. И в могиле с ним навечно остаётся. Всегда, корни осины душить будут. - Это пытка! Чтобы никогда ему не было покоя, даже там, в «вечном покое».
  - Вот и нашим «злодеям-чиновникам всех мастей», то же самое надо делать! А им тут шикарные памятники ставят. Додумаются люди, и сами их судить будут! Одно другому не мешает: «вы так!  ….  и мы непротив!»
  Как остановить отток людей с Дальнего Востока?  не хотят об этом чиновники думать!
    И только благодаря личному вмешательству президента Владимира Владимировича Путина, который, взял под свой личный контроль: всю сложную обстановку на Дальнем Востоке, появились изменения в лучшую сторону. А главное, что у здешних людей появилась надежда:
                                                                С тобой Россия поднялась с колен,
                                                                С тобой Россия станет Великой…..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама