Произведение «Гарька, Мума и Мопассан Ги Де»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Гарька, Мума и Мопассан Ги Де

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Сукерберг! Ты чего, опять закусываешь?
- А  тебе-то какого?
-  Да мне собственно до фонаря. Закусываешь и закусывай. Только громко не рыгай. А то ты умеешь смутить культурных людей.
- Это ты, что ли, культурный?
- А что, незаметно?
- Ни капельки.
- Ну, это мелочно, Гарька! Хочешь меня унизить, а в результате сам начинаешь выглядеть смешным.
- А в ухо?
- Хорошо. Оставим этот противоречивый дискусьён. Я чего тебя хотел спросить… Ты книжку читал? «Блеск и нищета куртизанок» называется. Читал?
- Нет.
- А вообще чего-нибудь из Мопассана Ги Де читал?
- Не читал.
- А «Муму»?
- Чего «Муму»?
- Читал?
- Слушай, чего тебе от меня надо?
- Мне – ничего. Просто я хочу, чтобы ты стал хоть чуточку   высококультурной личностью. А не тем, кто ты сейчас есть на самом деле. Чтобы ты развивался в стремлении к высокой духовности, а не стоял здесь передо мною как этот…
- Как этот кто?
- Ну, мне неловко говорить…
- Как кто?
- Как пень, на который собаки сцут. Извини… Я причинил тебе душевное страдание. Причинил? Нет, ты скажи! Ты не молчи как этот самый обосранный кошками пень! Гарька!
- То собаками, то кошками… Жалко, что не крокодилами!
- Гарька! Ты неоправденно жесток!
- Чего ты ко мне приканителился со своими кошками и мопассанами? И со своими мумами? Не видишь, что ли: я  - выпимши. Но недостаточно. У тебя пятьдесят рублей есть?
- А накой тебе? Может, ты хочешь купить какую-нибудь познавательную книжку?
- Ага. Её. Дашь?
- Конечно, Гарька! О чём речь! Может быть, тебе дать сто?
- Давай сто. Читать так читать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 17.06.2016
Я этого Ги Де тоже не читал, а этот диалог прочёл.
Прочёл с удовольствием!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама