Произведение «СТАКАН ВОДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

СТАКАН ВОДЫ

СТАКАН ВОДЫ

  Дело было в годы Второй мировой. На маленькой немецкой станции, в жаркий летний полдень, по какой-то причине остановился поезд, транспортировавший евреев в Освенцим. Оборванные люди в распахнутых настежь товарных вагонах кричали, стонали, махали руками, молили об одном и том же: "Воды! Дайте попить воды!"
 На поезд молча глазели оказавшиеся на перроне немцы. Между ними и вагонами стояло оцепление из эсэсовцев с автоматами наперевес. Истошные крики молодой женщины с ребенком на руках особенно разрывали сердце одного станционного рабочего. Он подошел к одному из эсэсовцев со стаканом, полным воды, и спросил: "Можно я дам ей напиться?" "Можно," ответил эсэсовец. "Но потом ты сядешь к ней в вагон." Немец опустил голову и отошел в сторону, вместе со своей водой.
 С тех пор и до того самого дня после окончания войны, когда он не выдержал и рассказал про тот случай своим друзьям за пивом, каждую ночь этому немцу снилась та женщина с маленьким ребенком на руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 17.06.2016 (1)
Мне тоже по ночам кое-что сниться, но это мелочи по сравнению с эти сном.
     12:44 17.06.2016 (1)
1
Не помню уж кто из прежних писателей поделился наблюдением, что отпетые бандиты и убийцы всегда спят крепким, безмятежным сном.
     12:46 17.06.2016
Отлегло. Значить я не отпетый бандит или убийца.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама