Произведение «Глава 3. Чёрный чай с бергамотом.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: драмамистикаФэнтезиромантикаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 638 +1
Дата:
«Милена»

Глава 3. Чёрный чай с бергамотом.

жестока. И чем светлее воспоминания о прошлом, тем сложнее и неприятнее возвращаться в настоящее.

     Тален понял меня с полуслова. Улыбка исчезла с его лица, и он уставился невидящим взглядом в нежно-жёлтое, обагренное у линии горизонта, небо.

     – Забывай, – произнёс ангел. – Тогда будет легче…

     – Мне и не тяжело, – возразила я, но не была уверена в своих словах. – По крайней мере, сейчас.

     Тален усмехнулся.

     – А потом?

     – А потом я потерплю, – пожала плечами я. – Может быть…

     Ангел оставил мой ответ без внимания. Мы недолго молчали. И, наверное, думали об одном и том же. Думали о том, что скоро может случиться. Ведь что-то точно должно было случиться. Ведь не просто так пришел демон на землю.

     Мы думали, что принесут нам эти события: новую боль или старое, забытое счастье? В последнее сложно верилось… Казалось, после того, как Врата Рая заперли, а ангелов спустили на землю, ничто уже не будет как прежде, и того же счастья, что испытывали мы на облаках, мы больше не испытаем.

     – Выпьем чая? – предложил, прервав молчание, Тален. – Я уже заварил.

     – А я всё думала, почему так пахнет мятой, – улыбнулась я. – Ну идём.

     И мы зашли в комнату. Здесь было теплее и уютнее, и воздух другой. Весь дом пропах мятой. Мятой и, казалось, солнцем. Потому что это растение ассоциируется у меня с летом и свежей, нежно-зеленой листвой.

     На кухне этот аромат перемешался с запахом специй. И эта «смесь» одурманивала и пьянила.

     – Как всегда – превзошел сам себя, – заметила я с улыбкой, отпив немного горячего чая из любимой стеклянной чашки, разрисованной ромашками.

     Лен улыбнулся.

     – Почему у меня так не получается? – полюбопытствовала я, внимательно разглядывая янтарный напиток.

     – Потому что ты не любишь чай так, как люблю его я, – гордо ответил ангел. – И не вкладываешь в его приготовление всю душу.

     – Мне всё равно не понять этого, – пожала плечами я, вновь поднося к губам чашку.

     – Тебе и не надо. Чай заваривать всегда буду я. А ты будешь печь печенье, чтобы нам было с чем его пить, – решил Тален. – И, кстати, было бы неплохо, если ты испечешь его завтра. Я соскучился по твоей «стряпне».

     – Испеку, – кивнула я. – Завтра, как раз суббота, будет мало уроков.

     – Зато два русских, – заметил с усмешкой ангел.

     – Умеешь ты испортить настроение, – вздохнула я. – И ладно. Завтра-то меня точно не спросят. «Двойку» исправить она не даст. Только перед тётей Мелисой стыдно. У неё и так много работы, почти нет свободного времени…

     – Не переживай, всё наладится. Мы и не с таким справлялись! – ободряюще улыбнулся Тален. – А с русским я тебе помогать буду. Прорвёмся, Мила! Ведь прорвёмся?

     – Куда денемся? – засмеялась я, кивнув.

     – Просто будь внимательнее, ты рассеяна в последнее время, – заметил Лен. – Виктоша пустила в классе слух, мол, ты влюбилась.

     – Ну и пусть думают что хотят, – пожала плечами я. – В классе много слухов ходит, не всем им ведь нужно верить. И не слухи меня волнуют вовсе…

     – А что? – спросил Тален и тут же поправился. – Точнее, кто?

     – Точнее, кто, – подтвердила я тихо, понимая, что вновь начинаю неприятный разговор. Но мне нужно было поговорить об этом с другом, потому что держать всё в себе я больше не могла. Мне всё больше хотелось говорить о демоне, будто бы благодаря этим разговорам мы всё же можем узнать правду. – Я не понимаю. Не понимаю, зачем он пришел! Ведь он ничего не делает. Ни-че-го!

     – И, по-моему, это как раз хорошо для нас, – усмехнулся Тален. – Пусть лучше бездействует. Иначе его действия могут причинить вред нам.

     – А может, ему все же не мы нужны? – с надеждой спросила я. – Может, он здесь по другой причине?

     – Ну конечно! Пришёл в наш город, в нашу школу, в наш класс и занял место как раз за нами. Нет, Мил, мы ему не нужны, – с иронией отозвался Лен.

     – Но…

     – Послушай, милая Мила. Глупо надеяться на то, что он вдруг всё осознал, как был неправ, какая ужасная у него семья, и вдруг прибежал извиняться. Мы уже не маленькие дети, чтобы в такое верить. Пора взрослеть, Милена. Только ты продолжаешь витать в облаках…

     – А вы, как будто, такие уж взрослые! – пробурчала я, понимая, что мой друг во всем прав.

     – Вот и сейчас ты ведешь себя, как ребенок, – вздохнул Лен.

     – Может, я хочу быть ребенком! – вскипела я. - Потому что когда мы все были детьми, мы были друзьями, и все было хорошо! Потому что все были счастливы и… живы.

     – Ну вот, опять всё началось с начала, – проговорил Тален, поднялся со своего места и подошёл ко мне. – Глупая. Перестань думать об этом, я же говорил.

     Он обнял меня. Я уронила голову на его плечо и обреченно проговорила:

     – Но я не могу не думать об этом, когда мы трое снова рядом, все вместе.

     Повисло молчание – недолгое, но напряженное.

     – Как тебе удалось всё забыть? – спросила я, отстранившись от друга, и внимательно на него посмотрела. – Ты совсем не думаешь о прошлом.

     – Просто взял себя в руки, – пожал плечами Лен, возвращаясь на своё место за столом – напротив меня.

     – Ты сильный, я не смогу так, – вздохнула я.

     – Неправда. Ты тоже сильная, просто не хочешь этого замечать, – возразил ангел.

     – Нет, слабая, – покачала головой я. – Иначе бы не мучила ни себя, ни тебя воспоминаниями из прошлого.

     – Ты просто свято веришь в это, – сказал Тален. – Заставляешь себя думать о своей слабости, жалеешь себя, хотя не нуждаешься в жалости. Скажи себе, что ты не такая. Ведь слабый ангел не смог бы каждый год ходить в Ад, чтобы отрастить себе новые крылья.

     Я промолчала.

     – Ты сильная, просто верь в это, и повторяй каждый раз, когда будешь сомневаться в своей силе, – посоветовал Тален, подливая себе ещё немного ароматного чая. – Ещё по чашечке?

     – Да.

     Пока Лен наполнял мою чашку пахнущим мятой напитком, я думала. Слова друга были мне не новы – я считала так же. Но никак не могла осмелиться сделать один маленький шаг – решиться забыть прошлое. Ведь это значило забыть маму и папу…

     – Лен, а можно быть сильным, не забывая всё то, что было с нами до того дня? – спросила я.

     – Конечно, – внимательно на меня посмотрев, ответил он.

     – Тогда я сильная.

     И звучание этих слов мне понравилось.

     Лен увлеченно рассказывал мне о какой-то исторической книге, которую прочитал недавно. Ему нравилась история, но не как школьный предмет. «Историю лучше узнавать из книг – там информации больше, а потому – интереснее. В учебниках о многом умалчивают. К тому же, многие исторические события «обработаны» министрами образования так, чтобы не выставлять страну в невыгодном свете…» – говорит Лен.

     Я не слушала его. Я раздумывала над принятым мною решением. Вдруг оно показалось мне неправильным – принятым слишком быстро, наспех, не вовремя. Но я прикрыла глаза и решила, что неважно как оно было принято. Важно то, что оно, наконец, принято.

     Я посмотрела в свою чашку, полную янтарной жидкости. Я так и не притронулась к чаю, занятая своими рассуждениями.

     – А Кира любит чай с бергамотом, – пробормотала я, вдыхая аромат мяты.

***


     – Не утихомиришь свою птицу, я сверну ей шею, – с таким заявлением в небольшую библиотеку, зашла рассерженная Инесса.

     Вместе с ней влетел Зеро и, окинув взглядом помещение, уселся на услужливо подставленную ему руку хозяина.

     – Относись к нему с уважением, а не как к домашнему скоту, – не отрываясь от книги, отозвался Кира.

     Он уже несколько часов сидел здесь на мягком, обитом красным бархатом диване с книгой в руках. На столике с круглой столешницей, находившемся рядом, стояла недопитая чашка чая, распространяя немного приторный, но приятный запах цитруса. Кира любил такие вечера – тихие и спокойные, с ароматом бергамота. Он уединялся в библиотеке – никто, кроме него, сюда не заходил. Это был его маленький мирок.

     И когда в него кто-то вторгался, Кира начинал злиться.

     – А кто он, если не скот? – раздраженно спросила Инесса, присаживаясь рядом с братом.

     – Он мой друг, – просто ответил принц, не поднимая на неё глаз.

     Зеро перебрался на его плечо, покалывая острыми коготками кожу хозяина через ткань рубашки. Он, злобно сверкая глазами, смотрел на черноволосую демонессу.

     – Ты никогда не умел выбирать себе друзей, – оскалилась девушка. – Хотя бы те же ангелочки…

     – Что тебе нужно? – резко перебил её Кира, закрыв книгу с глухим хлопком.

     – Как ты быстро среагировал, – заметила демонесса и принюхалась. – Не понимаю, как ты пьёшь эту гадость. Ужасный запах!

     – Говори, зачем ты пришла! – потребовал Кира.

     Инесса улыбнулась, выдернула из рук брата книгу и небрежно кинула её за спину.

     – Я хочу, чтобы ты помог мне в одном деле, братишка, – проговорила она. – В твоей земной школе ведь учатся наши ангелы?

     Принц промолчал, а она продолжила:

     – Я хочу, чтобы ты немного за ними понаблюдал.

     – Понаблюдал? – переспросил Кира, смотря в пол.

     – Да, просто понаблюдал. Как они ведут себя, о чём говорят. Может, подглядел, как и где живут. А может, – девушка выдержала эффектную паузу. – Что замышляют.

     – Ты думаешь, находясь на земле, из-за того что их попросту скинули с неба, они всё ещё могут что-то замышлять? – повернув голову в сторону сестры, с иронией спросил Кира, но старался не смотреть в её тёмно-синие, почти чёрные глаза.

     – Мой маленький братик, – усмехнулась Инесса, качая головой. – Ты знаешь Талена лучше меня, и можешь говорить такое? Не глупи, ведь ты понимаешь, что я права.

     – Конечно, ведь ты всегда права, – сказал хмуро принц.

     – Заметь, не я это сказала. Ну что? Ты поможешь мне?

***


     Захлопнулась дверь, и вскоре цоканье каблуков стихло. Вновь воцарилась тишина, изредка нарушаемая лишь клёкотом Зеро. Кира вернулся к чтению книги, позабыв о стоящей на столике кружке. Чай с бергамотом уже давно остыл…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 18.06.2016 (1)
Написано мастерски! Я тоже обожаю чай с бергамотом "Граф Грей".
     18:33 18.06.2016 (1)
Большое спасибо!
А я, если честно, не пила чай с бергамотом  
     21:34 18.06.2016 (1)
Привкус удивительный!
     22:26 18.06.2016
Нужно как-нибудь попробовать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама