Произведение «Кот и белка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Читатели: 659 +1
Дата:
«Рыжий»

Кот и белка

Мурза Мурзович! Тебе совет такой: « начни со своих Хитрулей – Мурзичей налоги собирать – в миг разбогатеешь и раздобреешь. Заживёшь богато – ни фунт понюшки! Песни будешь петь на своём посёлке таёжном Рублёвом. Наш Белун так обогатился, что ног своих не видит, как пивопузо отросло.
- Не смейся! Слезай! Красавица живописная, в чёрных и серых жемчугах. А про себя подумал: « Дай-ка снова прыгну, попытка – не пытка, авось догоню Белку. На крайний случай – не догоню, так согреюсь». С такими добродушными мыслями медленно лапа за лапой пополз, царапаясь, к Белке – Стрелке. Но… Белка прыг!- на другом сучке сидит, на этой же берёзке. Пока Мурза - Хитруль Мурзовский, по фамилии Татарский вновь прицеливался, да не рассчитал свои силушки. Только хотел было прыгнуть, совсем осталось на одну лапу, но… - бабах! И снова Мурза-Хитруль Мурзовский сорвался, да и шмякнулся о пенёк, на котором на свидание Белку поджидал. Лежит, не дышит. Капут Мурзе! Все рёбра поломал, хвост «павлиний» поник. Лежит, не шевелится. В кому пал! Народ кошачий рассказывает, что долго отходил. А покуда приходил в кошачье сознание, Белка тем временем улизнула за Таёжный кордон, то ли в Африканские страны, то ли в Северную Америку, теперь уже плохо помнят люди кошачьи, когда это было. Русскому Мурзе, Хитрулю Мурзовскому, по отечеству Татарский больше не хотелось жениться на Белке – Стрелке. В раз она его проучила. Остановился кот Мурза на русских мышах и крысах, которые сами в пасть усатую лезли. А уж за Белками охотиться и, вообще, желание пропало. Так что по Сеньке и шапка. По авоське – выбирай товар!
Тут и сказке конец, кто прочёл, тот молодец!


04. 11.2016 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама