Произведение «О Рассеянии, Украйне, Русском мире и присосавшихся к нему» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1244 +2
Дата:

О Рассеянии, Украйне, Русском мире и присосавшихся к нему

показывающую и проясняющую очень многое.)

   «Для любого мало-мальски образованного русского само собой разумеется, что история России – это история государствообразующего русского народа и его взаимоотношений с дружескими или враждебными народами. Нет, пожалуй, ни одного народа из числа населявших бывшую Российскую Империю, который добровольно и сознательно вошёл бы в неё с похвальной целью: совместно с русскими выстроить могучее государство – пресловутый «общий дом». Нет. Большая часть народов была включена в империю либо силком, либо в ходе колонизации земель: не «вошли» в неё, но «оказались» в ней, зачастую против воли. Другие народы были вынуждены придти под эгиду России, спасаясь от геноцида и угнетения со стороны более сильных и страшных соседей. Они решали свои жизненные проблемы, а вовсе не мечтали о строительстве «общего дома». Наконец, ряд народов достался нам в качестве довеска к территориям, завоёванным у шведов, турок, персов, немцев, поляков. Их, естественно, просто никто не спрашивал насчёт «общего дома». Не вырезали под корень, не уничтожили в ходе военных действий – и на том спасибо.
   Все эти факты невозможно опровергнуть. Создание Великой России – результат замыслов, труда и подвига (не всегда добровольного) русского народа и/или его правителей, а вовсе не какого-то «общественного договора» между парой сотен народов, населяющих евразийские просторы. Договора, согласно которого все, якобы, имеют равную долю в общем наследии. (выделено мной – В.П.)
   Наши русские отцы и деды построили империю как «свой», а никакой не «общий» дом, – и не очень-то спрашивая других; ибо они строили его не для этих «других», а прежде всего – для себя и нас, своих детей и внуков, как это делает любой нормальный житель земли. (выделено мной – В.П.) То, что «свой» дом оказался вместе с тем «общим», населённым многими народами, – это лишь побочный эффект строительства, говорящий, во-первых, о бесконечном, «нечеловеческом» милосердии и добродушии русских людей. (Евреи, англичане, французы, немцы и многие другие поступили бы иначе. Они и поступали иначе. Мы это отлично знаем из истории, в том числе недавней.) А во-вторых, лишний раз напоминает о том, что в истории результат человеческих деяний никогда вполне не совпадает с замыслом.
   Итак, повторю снова и снова: история России есть не что иное, как история русского народа «в государственном измерении».
   Не больше, не меньше.
   Принципиально иное содержание истории российской государственности пытаются навязать всем – и нам, в первую очередь – евреи. С удивительным постоянством и слаженностью они настойчиво вкладывают в умы формулу (разумеется, на разные лады), которую отчеканила передовая статья «Еврейской газеты» №1/96: «История России – это история формирования российского государства как духовной, культурной и религиозной общности населяющих её народов».   …
   Формула эта ложна. Евреи и их многонациональные (в том числе, русские) подголоски пытаются выдать результат исторического процесса – за цель этого процесса, за некую объективную самодовлеющую ценность.
   И лишь немногие искушённые умы способны заметить, что при таком подходе из данного исторического процесса жульнически изымается его основной субъект – русский народ со своим собственным целеполаганием. Хотя без него указанный результат был бы совершенно недостижим. (выделено мной – В.П.) Никто не говорит сейчас, плох или хорош результат: но шли-то мы вовсе не к нему, он нами не «достигнут», – а «получился», вот в чём дело! Как у Грибоедова: «Шёл в комнату, попал в другую».
   …  «Большая Россия» рухнула и рассыпалась, подобно карточному домику, а от «духовной, культурной и религиозной общности населяющих её народов» только клочки пошли по закоулочкам: суверенные народы не только не дорожат ею, не берегут – но и топчут её, кто как только может. Сегодня на просторах СНГ повсеместно, кроме Белоруссии, идёт бескровный духовный геноцид русских – т.н. «этноцид».
   Фальшь еврейской «формулы России» — налицо.…
   Казалось бы: хочешь восстановить Империю – вначале восстанови в эксклюзивном порядке мощь государствообразующей, имперской – то есть именно русской – нации. Верни ей былую роль, тогда и империя приложится. Но именно этого-то они не хотят и боятся. (Отсюда – попытки утверждать, будто «русских – нет», попытки записать в русские – нерусских, а русских, заодно со всеми – в «россияне». Всё, что угодно, только бы помешать нам утвердить собственную, основанную на общей крови и истории, национальную идентичность!)»

   Всё это – содержание второй части цитаты – в полной мере относится к нынешнему, антирусскому путинскому оккупационному режиму.
   Но это вовсе не значит (продолжу свои мысли), что в России может и должен жить и здравствовать только Русский народ, хотя мой народ – государствообразующий и главный в своей стране. Главный правообладатель, главный собственник и главный распорядитель всего национального Русского достояния, собранного и созижденного самоотверженным трудом многих поколений Русских людей. Так всегда было (кроме времени под оккупацией), так и будет! Все, кому это не нравится, могут, пока не поздно, убираться подобру-поздорову восвояси: в свои, то есть, улусы-кибуцы-аулы…
   В Русской стране, под дланью Белых царей жили те же самые народы, что и в последующей совдепии, иные из которых, всерьёз опасаясь собственного физического истребления, слёзно просились под эту длань. Жили свою собственную жизнь, жили – не тужили, и особо-то не страдали, кроме, разве что, самого Русского народа, народа-хозяина, от которого, как всегда, перепадало всем. И в том-то дело, что жили именно свою жизнь, а не лезли беспардонно, с немытыми ногами и всем прочим, в жизнь чужую – Русскую жизнь, полагая при этом, что так и должно быть.
   К Русской жизни «привязаны» были как-то только коренные народы, всегда проживавшие с Русскими бок о бок – на одной земле. Это они, хоть и нерусские, по сути дела, наши. Они – наши, хоть и неродные, а породнённые, братья, а не враги. И они, вместе с нами, хозяева своей жизни, хоть всех их и гораздо меньше, чем нас. Русский народ никогда никого не притеснял. Он сам был многажды притесняемым, в отличие от других.

   Я думаю, что для поимённого перечисления паразитов-кровососов особой-то и нет нужды. Мы живём среди врагов, враги во множестве живут среди нас и высасывают из нас – народа – нашу кровушку и соки Русские. Немало, увы, дрянных русских уподобляются врагам и пытаются, ни о чём не думая, встраиваться в бесовское существование, стремясь нахапать и себе, сколько возможно, пока враги хапают. Ну, им за то и отвечать. Дело личное. Мне думается, что все всё видят, знают и понимают. Когда придёт час, все упыри будут привлечены к ответу…

   Это всё констатация. А вот, что же далее?
   Мне случалось уже писать об этом. Поэтому – в самых общих чертах.
   Без сомнений, в конечном итоге наших мытарств земных, нас, – Русский мир – ждёт яркое Возрождение, после полного стерения и сметения с лица нашей земли нынешней мерзопакостной системы. Много предстоит пережить нам до него. Честно говоря, страшно даже и представлять себе всё то, очень не хочется. Но мало ли чего нам хочется?
   Прежде всего, необходимо пробуждение. Без него не будет ничего другого. Затем – отрезвление от телевизионно-путинского лукавого дурмана. Далее – прозрение, то есть появление желания и способности видеть всё вокруг в истинном, действительном, а не телевизионно-сплетническом, свете, понимать и принимать настоящие ценности – хрустально-чистые ценности Русского народа, – и на основе их начинать возвращаться к самим себе, к своей собственной – Русской жизни. Всё это называется выздоровлением. И только за ним последует Возрождение, никак иначе. Чем же всё это будет сопровождаться, о том мне не хочется даже и думать, тяжко.
   Кому-то, может быть, что-нибудь здесь и не вполне понятно?
   Ну, да это невеликая беда. Когда всё будет происходить, каждому будет своё: кому погибнуть (думается, что, по большей части, это будут именно те, беснующиеся всячески и «пирующие» сегодня, которые беспрестанно блеют: всё будет харашо-о-о), кому прозреть, кому понять, кому спастись…
   Так-то вот.
   Поживём – увидим.


   А в завершение, для настоящих Русских – пару стихотворений Николая Боголюбова.


Быть русским, чего бы ни стоило это…
В года оккупации нашей земли.
В года, когда русских сживают со света,
И даже просвета не видно вдали.
   Быть русским! Вот именно быть, не казаться!
   Оружием слова, крестом и мечом
   За русскую землю с врагами сражаться,
   Иудой не быть и безгласным рабом.
Быть русским! Под новым, невиданным игом
Не сдаться, не дрогнуть на крестном пути.
Быть русским, достойным России великой,
Иначе в небесную Русь не войти.


                                                                   1999


Не радуйтесь недруги горю,
До времени спит богатырь
На русском безкрайнем просторе,
Где небо склонилось над ним.
   До времени меч наш под спудом,
   Но горе вам бесы, когда –
   Набат загудит перегудом,
   Воспрянут от сна города.
Бегите, покамест не поздно,
Ведь сколько не лгите, народ
Найдёт всё же правду и грозно
К ответу вас всех призовёт.
   Вы сеете ложь и растление,
   Вы ставите зло нам в пример,
   Но близится всё же прозрение –
   Спасенье от ваших химер.
От ваших гнилых демократий,
От ваших зловонных газет,
От демонских ваших заклятий,
Творцы катаклизмов и бед
.
  И адова ваша работа
   На вашу же снидет главу.
   Русь – птица большого полёта
   До времени в горьком плену
.
Не радуйтесь недруги горю,
До времени спит богатырь
На русском былинном просторе,
Где небо склонилось над ним.


                                                  1998




     Да воскреснет Русь, и расточатся врази Ея!





     Владимир Путник                                                Апрель 2014 г. от Р.Х.,
                                                                                Светлая седмица Христова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама