Произведение «Железная коробка из-под монпансье» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 671 +2
Дата:

Железная коробка из-под монпансье

когда пан или пропал, орел или решка или отчаянное - была не была, Лина пропала. Исчезла,  как легкое облако, гонимая ветром,  растворяется в небе, не оставляя следа.

- Когда это случилось?
- Через неделю после твоего отъезда.
- Но прошло три года, где ты был все это время?
- В Могиле. Там так и остался.
- Ну, почему?
- Есть такое понятие – гордость. Но тебе этого не понять, ты слишком еще молод.

Тим действительно не изменился.
- А как ты? – поинтересовался Тим.

Я ждал этого вопроса. Ждал долго, целых три года.

- У меня все отлично. Я вовремя все наши ценные бумаги, которые стали падать в цене,  вложил под большие проценты в перспективные проекты с солидными гарантиями. Конечно, нужно было подсуетиться. Но это стоило того. Теперь за три года состояние увеличилось солидно.

- Вдвое? Втрое? – поинтересовался Тим.
- Бери выше. Гораздо больше. Ты даже не можешь себе представить. Это огромная сумма.
Тим слушал рассеяно. Я набрался смелости.
- Ты знаешь, эта история мне противна и неприятна, но я должен тебе все рассказать.

Тим поднял на меня удивленные глаза. Пристально посмотрел.
- Бьюсь об заклад, что сейчас я услышу нечто такое, что перевернет всю мою жизнь.
- Где-то ты прав. Тебе привет от Лины.
- Ты знаешь, где она?
- Мы иногда созваниваемся.

Тим явно не мог вникнуть в сказанное.
- Поясни, что-то я совсем ничего не понимаю.

И тут я разложил весь пасьянс.
- Прости, Тим, но ты всегда был лидером, а я всегда следовал твоим советам. Но времена меняются. Я не мог допустить, чтобы все наши сбережения, которые достались нам с таким трудом, превратились в пыль. Я не хотел смириться с твоим безразличием ко всему происходящему, но сделать ничего не мог. Тогда и появилась Лина.  А при нашем уговоре, зная тебя, это был неплохой план. Признайся. И чтобы немного сгладить свою вину, скажу сразу, все бумаги я оформил на двоих. Так что половина твоя.

На лице у него появилась печать удивления.
- Так это все ты подстроил?
- Ерунда, Тим. Зато ты сможешь жениться, построить большой дом и завести кучу детей. Все, как ты хотел.

До сих пор удивляюсь, как я увернулся от его левой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 29.06.2016 (1)
1
Сюжет достойный пера О, Генри... Читается сия история  на одном дыхании...
     20:00 30.06.2016 (1)
Ну, Дядя Петя, не знаю, что и сказать. С меня пиво.
     20:09 30.06.2016 (1)
С Дяди раки...Под пиво!
     20:29 30.06.2016
Разорюсь, но добавлю чекушку!
     06:55 30.06.2016 (1)
Отлично! Чисто, просто, ясно, увлекательно!
Моментом мелькало: "Боливар не вынесет двоих", но... все обошлось,)) и эта идиома - с других "дорог, которые мы выбираем".  
Отлично!
     20:04 30.06.2016
Рад, что прочитали и отметили. Что может быть большим стимулом?
Спасибо, Лариса. Работаем дальше.
С пожеланием всех благ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама