Произведение «Духи Пустыни - эпизод 10. Вояж» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1790 +2
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 10. Вояж

очень напомнило молодому программисту Лас-Вегас, который он не раз видел в фильмах в детстве. Ничего не напоминало о случившейся катастрофе – повсюду огни, веселящиеся люди, бесконечные казино…
Внезапно Гордон свернул в неприметный темный дворик. Непонятно, как он мог появиться посреди всей этой вакханалии и буйства красок, но это было правдой.
«Додж» остановился возле маленькой грязной двери. Когда все вышли из автомобилей, Гордон достал из кармана связку ключей, выбрал нужный и принялся копаться в замке.
-Дополнительная защита от непрошеных гостей, - пожал плечами он. – Моя сила защищает это место, но мало ли кто попробует сюда попасть.
Дверь наконец открылась, и они вошли в плохо освещенный подъезд. Грязные, разрисованные стены, пыль, да и сыростью потягивает из подвала.
-Все двери открыты, - объявил Гордон. – На первый этаж заселяться не советую, потому что воняет жутко, второй – мой. Расползайтесь по третьему и четвертому.
Верхние этажи были не живописнее первого. Док, Лэйна и Каин остались на третьем, а Марти досталась квартира между Атри и Бэргером на четвертом.
Он зашел внутрь, скинул на пол немногочисленные пожитки и с наслаждением растянулся на кровати. Мысли не лезли в голову, непонятные отголоски в мозгу пытались заставить его думать, заставить понять, что именно они тут делают, какова истинная причина их отправки в Казино и кому это было выгодно. Но что он мог поделать? Он не располагал даже половиной той информации, которой располагали Атри или Док…
В дверь постучали.
-Открыто, - крикнул Марти, и дверь тихонько открылась. На пороге стояла Атри в неизменных черных очках и кожаной куртке.
– Я подумала вдруг, что ты должен знать, как оно было. Возможно, это поможет тебе или ты наведешь меня на что-то очевидное, не замеченное мной…
-Да уж… - Марти водохнул. – Это не повредит.
-Не зарекайся, - нахмурилась девушка. – Всякое может случиться. Особенно если ты не будешь точно следовать моим инструкциям.
-Эй, эй! – программист приподнялся на локте и взглянул на нее поверх очков. – Что ты имеешь в виду?
Атри присела на край кровати.
-Сядь, закрой глаза и не открывай, пока я не скажу. Понял? Это очень важно.
Марти пожал плечами, сел напротив нее и крепко зажмурился. Внезапно он почувствовал холодное прикосновение – девушка прижалась лбом к его лбу и что-то пробормотала себе под нос. Мир рухнул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 18.04.2012 (1)
Очень понравилось! Интересуюсь, а продолжение есть? Я бы с удовольствием прочел дальше.
     10:48 19.05.2012
Спасибо, Владимир!
Продолжение сейчас в работе. Цикл был "в ждущем режиме" в течение долгого времени, но сейчас наконец выделилась сюжетная линия, устраивающая меня со всех сторон. После четырех неудачных попыток.
В течение следующей недели надеюсь выдать новый эпизод.
     15:26 30.01.2011
Ну как всегда, превосходно!
и как всегда на самом интересном месте оборвали
жду-жду-жду продолжения^^
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама