Произведение «Духи Пустыни - эпизод 09. Духи Пустыни» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1715 +1
Дата:

Духи Пустыни - эпизод 09. Духи Пустыни

-Это ты точно подметил, - промолвила тень.
Колдун побледнел. Лицо его перекосилось, он резко напрягся и выбросил руки вперед. Пламя сорвалось с его рук, и, как живое, бросилось к Марти и Лэйне. Программист попытался увернуться, защититься, но струя огня опутала его, словно веревка, и резко дернула вверх. Ноги Марти оторвались от земли, и он завис в воздухе, связанный бесплотной завесой. По сдавленным хрипам, доносившимся со стороны Лэйны, он понял, что с ней произошло то же самое. Волей-неволей ему пришлось стать всего лишь наблюдателем.
Маг рывком повернулся к новому противнику.
-Неужели и ты не усидел в своей норе, жалкий крот? – самоуверенно заявил он, но в голосе проглянула маленькая доля сомнения.
-О да, - мягко ответила тень и сбросила капюшон.
-Мишель… - прошептал Марти.
-Спокойно, мой молодой друг, - покровительственно кивнул ему Мишель. – Сейчас мы немного поиграем с нашим… неприятелем. А потом я оторву ему его башку, и мы сможем выпить по банке холодного пива за интересным рассказом.
-Посмотрим, кто из нас будет пить пиво этой ночью, - голос колдуна потерял изрядную долю своей уверенности, но он явно не собирался отступать.
-Приступай, - Мишель насмешливо поклонился своему противнику.
На этот раз он не стал терять времени даром и тратить силы на демонстрацию своей мощи. Он просто ударил, и воздух, где стоял Мишель, вспыхнул. Но самого лидера Соколов там уже не было.
-Неправильно действуешь, - прошипел он прямо в ухо колдуну, возникнув из ниоткуда у него за спиной, и аккуратным движением вбил кусок стальной арматуры ему в бок. Марти услышал, как хрустнула кость.
-Попался, - булькнул колдун, плюнув кровью, и на этот раз затрещали кости Мишеля. Его отбросило под ноги все еще висевшего в воздухе Марти.
Поединок, похоже, приближался к логическому завершению. Неизвестный маг выдернул из тела толстый стальной прут, но обильно терял кровь и нетвердо стоял на ногах. Мишель же с трудом пытался подняться с колен, его одежда тоже вся покрылась кровью.
-Победил… победил… - прохрипел вдруг он и рухнул на землю. – Добивай. Нет чести в пленении…
Колдуна не требовалось просить дважды. Сил у него осталось немного, и, не мудрствуя лукаво, он «выстрелил» той самой волной огня, от которой в начале боя увернулся Док. Марти зажмурился, ожидая услышать грохот или треск и почувствовать запах паленой плоти, но вместо этого он услышал нечто неожиданное:
-Никогда. Не верь. Политику. Он. Все. Поворачивает. К своей. Вящей. Выгоде.
Открыв глаза, Марти увидел, что Мишель навис над телом колдуна и каждое свое слово сопровождает тяжелым ударом по голове все тем же толстым прутом.
Вдруг распались огненные веревки, и Марти грохнулся прямо на землю. Он приземлился неудачно, подвернув ногу, а вот Лэйна упала куда более качественно, и тут же бросилась на помощь тем Соколам, что отбивались от бандитов. Мишель же протянул Марти руку со словами:
-Не надо сейчас вопросов. Вопросы будешь задавать в отеле. А сейчас нужно помочь пострадавшим и довезти ваш груз до гаража…

* * *

-Теперь нам все стало ясно, - объявил Док, развалившись на стуле в кабинете Мишеля для совещаний. – Лэйти договорилась с колдунами, и потребовала помощи в борьбе с нами. А они с удовольствием согласились: им мы тоже ни к чему, и избавятся от нас они с величайшим энтузиазмом.
-Да, теперь понятны причины, по которым люди Мэри стали так на нас давить. Они чувствуют за спиной поддержку колдунов, вот и осмелели. – Мишель, как и обещал, потягивал пиво.
-Я только одного не пойму, - Лэйна уставилась в стол, потирая ребра. Неизвестный колдун чуть не раздавил ее вместе с бронежилетом. – Почему же не было ни одного колдуна на резервном складе, раз он так важен?
-Видимо, Лэйн, он был не так уж важен, и наш информатор сильно ошибся, - пожал плечами лидер «байк-клуба». – Зато теперь их запасы – это наши запасы, и это не может не радовать.
-Что с тем, кто напал на нас? – осведомился Каин. – Он мертв?
-Да, полагаю, что так, - Мишель плотоядно оскалился. – По крайней мере, его мозги достаточно живописно растеклись по грязному дорожному асфальту.
-Я думала, что ты уже не выходишь из отеля, - Лэйна подмигнула ему.
-Как видишь, ты ошибалась. Да и этот раз не единственный, подтверждающий твою неправоту. Кто в прошлом году вытащил тебя из достаточно безрассудной драки сразу с восемью противниками, чуть не закончившейся твоей гибелью?
-Да подождите вы! – воскликнул вдруг Марти. – Кто-нибудь объяснит мне, что это вообще за колдуны такие?
Док чертыхнулся.
-Так и быть, твоя взяла, старый хитрюга, - сплюнул он и протянул Мишелю банку, вытащив ее из кармана.
-Я же говорил тебе, что он не протерпит и пяти минут, - Мишель явно наслаждался моментом. – В последнее время Матиас слишком редко соглашается спорить со мной, потому что всегда проигрывает, - объяснил он.
Дверь с грохотом распахнулась.
-Хватит пороть чушь, - заявила Атри, - ввалившись в комнату на костылях. – Парень задал вопрос, и надо на него ответить. И если вы, старые болтуны, не сделаете этого, это сделаю я.
-Атри! – завопили все, кроме двух «старых болтунов». – Но как… что… ты снова с нами!
-Современная медицина творит чудеса, не правда ли, - усмехнулась она, высвободившись из медвежьих объятий Люси. Неизменные черные очки поблескивали в баночном свете. – Итак, вы двое молчите, значит, я могу начать говорить?
-Хм… Начинай, мне интересно, как эту историю расскажешь ты, - Мишель улыбнулся ей.
-Смотрите у меня, - Атри погрозила пальцем. – Слушай, напарник. Достаточно давно, много лет назад, группа ученых из самых разных уголков мира трудилась над созданием стопроцентного преобразователя энергии. Источника с коэффициентом полезного действия, тождественно равным ста процентам. Как ты знаешь, в физике это считается невозможным. Но для этих ученых не было ничего невозможного.
Процесс шел очень медленно, но эти ученые продвигались к своей цели. Постепенно им удалось создать преобразователь с КПД около 99%. Но этого было мало, и поэтому в строжайшей тайне был разработан проект этого самого стопроцентного преобразователя.
И вот тут ученые столкнулись с проблемой. То есть, они и раньше с ними сталкивались, но это была проблема проблем. Проблема с большой буквы. Еще на ранних этапах исследований удалось выяснить, что при испытании и использовании этого преобразователя велика вероятность… Ты не физик, поэтому скажу так: возникновения самоподдерживающейся реакции распада ядер вещества с выделением свободной энергии. Иначе говоря, нехилый шанс разнести мир к чертям.
Имело место строго секретное совещание этой группы ученых по вопросу: собирать и испытывать преобразователь, либо же не делать этого. Было проведено голосование, по итогам которого только два человека высказались против испытания. И эти два человека, как ты, может быть, уже догадался – Мишель и Матиас. Они были полностью уверены в том, что испытание приведет к необратимым последствиям и решили, что нужно действовать. Таким образом и образовался наш байк-клуб.
Сборка, конструирование, в конце концов, просто уточнение различных характеристик и расчеты всевозможных опций преобразователя заняла достаточно длительное время – несколько лет. За это время Соколы обросли людьми и стали достаточно уважаемой организацией в своих кругах. Мишель до последнего следил за сборкой преобразователя, а когда ему был закрыт доступ к информации, он смог выйти на связь с одной очень молодой специалисткой по имени Атри, которой тоже очень не нравилась вероятность разрушения мира. В день, на который было назначено испытание преобразователя, она провела вооруженных и осведомленных обо всем Соколов в подземный комплекс, где разрабатывался этот проект. Док также связался с правительственными силами, и армейские подразделения выделили для проведения этой операции отряд войск специального назначения, которые должны были зайти с другой стороны комплекса.
Стоит признать, что мы почти успели, - вздохнула Атри. – Вооруженные люди на самом деле ворвались в зал, где находился прототип преобразователя, с двух сторон. На предложение сдаться и отказаться от своего замысла ученые ответили отказом и достали оружие. Черт знает, где они его достали… Началась перестрелка, в ходе которой я, пользуясь тем, что ученые знали, что я – одна из них, и не подозревали о том, что я теперь работаю на Матиаса и Мишеля, проскочила к самому преобразователю с целью испортить его, но не успела. Один из исследователей, яростнее всех настаивавший на испытаниях, Кори Фостер, активировал его. Как и опасались Мишель и Матиас, преобразователь попросту взорвался от переизбытка энергии, тем самым запустив самоподдерживающийся процесс. Энергия начала освобождаться повсеместно, по всему земному шару. Но хуже всего дела обстояли в комплексе, где проводилось испытание. Объемы освобождающейся энергии были просто огромны, и вся эта энергия начала скапливаться в людях, находящихся в комплексе. Больше всего энергии получили те, кто находился ближе всего к взорвавшемуся преобразователю.
Везде, в каждом уголке планеты высвобождалась энергия. Как она получила полуматериальность – неизвестно. Она собиралась в сгустки, которые известны нам под названием Духов, или же Духов Пустыни. Поскольку энергия по своему определению – возможность совершить работу, то Духи тут же начали эту работу совершать. Они попросту сжигали все, до чего «дотрагивались», что, в свою очередь, освобождало новую энергию… Бесконечный процесс.
Когда же люди в комплексе опомнились, они поняли, что множество этой самой энергии теперь находится у них, и что они могут влиять с ее помощью на окружающий мир. Раньше подобное называли магией, но это было всего лишь шарлатанство. Настоящая магия – вот она, энергия Духов.
Новоиспеченные колдуны поняли, что миру грозит опасность, как бы пафосно это не звучало, и немедленно взялись за доработку преобразователя, поняв, что только в этом спасение. Используя свои новообретенные возможности, объединившимся ученым удалось стабилизировать преобразователи и сделать их максимально простыми. В считанные минуты цеха уже заработали, собирая сотни и тысячи подобных преобразователей. В те минуты мы, колдуны, могли распоряжаться просто колоссальной силой. Мы переносились на сверхдальние расстояния, спасая большие города и преобразовывая разрушительные сгустки энергии, собирая их заряды в преобразователях. Силой, которую получили эти люди, мы спасли миллионы других от смерти, и сумели доставить в города достаточные запасы преобразователей для «обороны» от Духов. Как ты понимаешь, за пределами больших городов помочь всем у нас не было ни малейшей возможности.
Когда ситуация относительно стабилизировалась, ушли от нас и грандиознейшие силы. Мы по-прежнему могли очень многое, но уже не могли в мгновение обернуться вокруг планеты сто раз. Тогда те ученые, которые настаивали на эксперименте, затворились в своем подземном комплексе, и стали добиваться только им понятных целей. Кстати, они очень аккуратно пытаются нас уничтожить – видимо,  Именно они сейчас называются колдунами.
Мы, Соколы, получившие такие способности совершенно случайно, пришли к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама