Произведение «Школа Дождевых наук, книга для детей» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1687 +2
Дата:

Школа Дождевых наук, книга для детей

забыл о своих страхах, огорчениях. Он начал привыкать к своему новому облику, тем более, что весной, после зимних  каникул, они с братом, наконец-то, станут взрослыми, самостоятельными Дождями!

    Прошло время. От грусти не было и следа – каждый раз на склоне происходило что-то новое и интересное: то неуклюжий малыш упал прямо на Прошу, то соревновались в скорости сноубордисты, то у маленькой девочки потерялась рукавичка, и Гриша помог её отыскать.
Однажды  проведал  их дядюшка Туман:    
  - Я передал маме Туче с попутным Ветром, что у вас всё в порядке. Она просила сказать, что скучает, и ждёт вашего возвращения. Ваши друзья по Школе Дождевых наук проводит каникулы кто где: Мелкий выпал снегом  в городе, Затяжной – в лесу.
А я хочу вас попросить вот о чем: на следующую зиму берите с собой как можно больше друзей и прилетайте сюда, на Красную Поляну. Нам нужно очень много снега для катания на лыжах и сноубордах!
И братья пообещали, что непременно выполнят его просьбу.
  Так закончилась история двух дождиков – Гриши (грибного дождя) и Проши (проливного).  Но не надо грустить – весной они опять будут с нами. Кто знает,  может быть, со взрослыми дождями тоже случаются интересные истории? Как вы думаете?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 14.12.2017 (1)
1
Отличные добрые истории!!!
Обязательно почитаю детям!
Спасибо Вам, Нина! Успехов!
Ах, так захотелось в детство под теплый грибной дождь...... 
     09:16 15.12.2017
Это замечательно, что почитаете! Детям должно понравиться.
Спасибо за пожелание! И вам творческих успехов, Марина!
     11:21 27.10.2016 (1)
1
Интересно. Пошлю ссылку дочке, пусть почитают.
     13:06 27.10.2016 (1)
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось!
     01:44 30.10.2016
     12:21 06.07.2016 (1)
1
Дорогие читатели! Рекомендую прочесть эту мудрую и познавательную сказку своим детям и внукам Да и вам самими будет полезно узнать много нового о дождиках и дождях, грозах и снегопадах. Спасибо Ниночке за прекрасную  работу!
     12:23 06.07.2016 (1)
1
Спасибо, Танечка, за такой душевный отклик!   Может быть, кому-то будет интересно почитать...
     12:24 06.07.2016 (1)
1
Очень надеюсь! Удачи тебе!
     12:25 06.07.2016 (1)
1
И удачи моим Дождикам: Грише (грибному) и Проше (проливному).
     12:28 06.07.2016
1
Это само собой!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама