Произведение «Амазонка. Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:
«10»
Предисловие:
Фото из Интернета-спасибо авторам!

Амазонка. Глава 11

Вокруг расстилалась бескрайняя равнинная пустыня. Оранжево-желтый песок покрывали камни разных размеров. Кое-где проглядывали кустики чахлой растительности.

Ярко-голубое небо без единого облачка и ослепительный диск звезды.
Путешественники шагали без устали, только слышны скрип сапог да цоканье копыт по камням.

Эрис иногда исподволь поглядывала на единорога. Они с кентавром привычные  к жаре и холоду, а он? Но Кори шагал невозмутимо, будто ежедневно преодолевал такие расстояния. Хотя кто знает, чем занимаются единороги в свободное время?!
– Не хочешь рассказать о богине? – нарушил молчание Кент, повернув голову к Кори.
– А что рассказывать? Я увидел ослепительный блеск звёзд, затем оказался на облаке, только почему-то окрас стал белым, а потом приземлился около вас.
– И не видел красавицу? – разочарованно произнёс кентавр.
– Видел-видел, – рассмеялся единорог.– Она появилась ниоткуда, в руках держала яркий шар. Он испускал такой ослепительный свет, что на миг я потерял зрение.
– Да, магия…

Эрис внимательно слушала перебранку юношей, задумчиво посматривая по сторонам.
– Ощущение чьего взгляда, – спустя несколько минут прошептала она.
– Да, место действительно не назовёшь безлюдным, – подтвердил Кент. – Кто же здесь живёт?
– В основном змеи и вараны, – отозвался Кори, – но есть и гуманоиды.
– Гуманоиды?! – в два голоса переспросили Эрис и Кент.
– Трудно определить сквозь толщу земли.
– Так они под землёй обитают?! – уточнил кентавр, нисколько не удивившись замечанию друга: мало ли чего умеют единороги.– Скорее всего, это гоблины.
– Мерзкие твари, – поморщилась амазонка.– От них ничего хорошего не дождёшься.
– Они трусливы…– начал Кори, прислушиваясь к чему-то.
– Но очень коварны, – закончил Кент
– Значит, здесь жизнь кипит под землёй, – задумчиво произнесла амазонка.
– И по ночам, – добавил Кент.– А скоро стемнеет. Нам нужно укрытие.
– Где здесь его найдёшь, – вздохнула Эрис, оглядывая песок и камни.

Кентавр поднёс руку к глазам, вглядываясь вдаль.
– Кажется впереди какие-то строения
– Что? – Эрис повторила жест друга.– Ничего не вижу.
– Встань мне на спину. – предложил человеко-конь.
Девушка немедленно выполнила приказ друга, взлетев в один миг на круп кентавра.
– Точно, какие-то строения.
– Не мираж ли? – спросил Кори.
– Подойдём – проверим, сказала Эрис, слезая на землю.

Теперь шагали ещё быстрее. Расстояние оказалось немаленьким.
По мере приближения вырисовывались огромные ровные скалы. В нескольких метрах друзья разглядели, что это действительно огромные сооружения, сильно разру-шенные. Большинство зданий оказалось без крыш, кое-где сохранилось по одной стене.
– Смотрите, на стенах какая-то роспись! – воскликнула Эрис.
– Люди всегда пытаются нарисовать свою жизнь, чтобы оставить память потомкам, – произнёс Кори.

Вошли в развалины. Под ногами хрустели осколки камней, но сама дорога оказалась неповреждённой.
– Интересно, – топнул ногой кентавр. – Что за материал? Его не засыпал песок в пустыне, не разрушила вода и ветер.
– Инопланетные технологии, – сказал единорог.
Друзья с уважением посмотрели на него, удивлённые познаниями. Ученье, оказывается, имеет свои преимущества.

Кентавр завистливо вздохнул: ему не представилось возможности получить такие обширные знания, а Эрис улыбнулась загадочно. Она понимала, о чём идёт речь, ведь читала немало книг в библиотеке Белолобки. Девушка ничего не сказала, щадя самолюбие человека-коня.
– Ой, смотрите! – воскликнула  Эрис, устремляясь к одной из стен. Друзья поспешили за ней.

На стене виднелось изображение. Оно было занесено песком и заляпано грязью.
Кентавр быстро очистил найденной щепкой рисунок.
– Что это? – спросила Эрис, запрокинув голову, ведь изображение находилось на верхней части стены.
– Как будто змеи, – отозвался Кент.
– Как их много, и они сплелись в огромный клубок. Что это значит интересно? – задумалась девушка.
Она оглянулась на друзей.
–А где Кори?
Кентавр посмотрел по сторонам.
– Он ушёл дальше. Видимо, что-то ещё нашёл.

Кентавр и амазонка двинулись по улице, осторожно обходя завалы из камней. Вот и единорог. Кори залез на один из выступов и рассматривал картинку, выполненную на самом верху большой стены.
– Что ты там нашёл? – спросил Кент. Даже с высоты своего роста он не мог рассмотреть изображение.
– Здесь столько интересного, – отозвался Кори.– Сейчас расскажу.
Он ловко перелез на соседнюю стену, затем нашёл углубление и стал осторожно спускаться.
– Ничего себе! – воскликнула девушка. – Где это он научился так лазать?
Кентавр пожал плечами: ему ничего не было известно о жизни единорогов.

Кори оказался на относительно невысокой стене и спрыгнул на землю.
– Скоро стемнеет, – сказал он, отряхивая руки. – Пора искать место для ночлега.
Эрис хотела возразить, но кентавр одобрительно хмыкнул и направился вдоль улицы, выбирая более-менее целые постройки. Он заглядывал в оконные проёмы и отправлялся дальше, друзья следовали за ним по пятам.

Наконец, кентавр остановился и предложил пройти в узкий дверной проём, куда сам еле пролез. Видимо, рассчитан он был на невысоких жителей.
В помещение оказалось просторно, и имелись невысокие ложа со сгнившим тряпьём. Эрис поморщилась: хоть и выросла в походных условиях, но женская брезгливость давала о себе знать. Кент молниеносно выбросил истлевшие остатки  в окно.
– Я за хворостом, – крикнул он на бегу, исчезая в темном проёме двери.

Кори огляделся, достал заплечный мешок, что имелся у каждого путешественника, достал свёрток, оказавшийся пушистым пледом. Причём, по мере разворачивания он становился всё пушистее.

Юноша  потряс деревянную кровать, она рассыпалась. Кори выбрал уцелевшие доски, подвинул в середину комнаты, накрыл пледом.
– Располагайся,– предложил девушке. Та устало присела на край импровизированной кровати.

Появился кентавр. Он тащил целую охапку хвороста.
Кори быстро развёл костёр, используя сгнившие доски со всех лож. Сварили кашу, благо всё необходимое, в том числе и вода, имелось в достатке. И где всё это помещалось в мешке единорога? Как будто он был бездонный.

Друзья устроились у костра на земляном полу, рядом с девушкой. Лежали без одеял, но это не смущало друзей, привыкших спать на голой земле.
– Теперь рассказывай, что увидел, – потребовала амазонка, повернувшись к Кори.
– Там показана жизнь жителей этого места.
– Интересно, они тоже чернокожие? – задала Эрис мучивший её вопрос. Он возник сразу после просмотра первой картины.
– В основном, изображены люди с тёмной кожей. Это удивительно, ведь ни в одной нашей летописи ни о чём подобном не сказано.
– Ты точно знаешь? – спросил Кент подозрительно.

Эрис посмотрела на него неодобрительно, потому что единорог отличался феноменальной памятью.
– Ну ладно, допустим, ты прав, – смущённо произнёс Кент. – И что это значит?
–Только то, что мы не всё знаем о своей планете.
–Да уж, в этом походе много чего интересного выясняется.
–Что же дальше там нарисовано? – перебила друзей Эрис.
– Картинки расположены строго в определённой последовательности. Видно, что рисовали их постепенно, год за годом.
– Да ну?! – воскликнули друзья.
– Сначала показана цветущая долина с красивыми поселениями. Люди весёлые и жизнерадостные. Затем появляются первые змеи. Сначала им поклонялись, а затем они стали убивать много людей. Началась война.
– И как же здесь появилась пустыня? – спросила девушка.
– Вот это и не показано.
– Видимо, некому уже рисовать было,– заметил Кент.
– Сколько тайн! – воскликнула Эрис.
– Всё тайное когда-нибудь становится явным, – глубокомысленно заметил Кори. – Давайте спать, встаём рано и двигаемся дальше.
– Я дежурю первой, – заявила Эрис, отметая возможные возражения друзей.
– Ладно, разбудишь через час, – зевнул Кори, укладывая ближе к кентавру, ведь так теплее.

Эрис лежала, обдумывая увиденное и услышанное.
Не могли единороги, эти  мудрые существа, не знать о темнокожих обитателях планеты. Белолобка рассказывала, что главным условием взросления малышей было путешествие и запись его в Книгу Жизни. Не может быть, что за тысячи лет ни один единорог не побывал в этом месте. А может быть, оно стало таким пустынным не так давно? Это многое объясняет, но что стало причиной?

С такими думами девушка задремала. И вновь пришло видение.
"В темной пещере собралось много существ. Их фигуры закрывали маски и чёрные балахоны. Они столпились вокруг высокого постамента.

Когда существа одновременно отпрыгнули в стороны, стало возможным разглядеть, что на каменном постаменте лежала обнажённая девушка. Её смуглая кожа блестела в свете огромного костра. Длинные волосы цвета вороного крыла разметались в стороны, огромные глаза смотрели с ужасом, рот замер в немом крике.
Вот фигура в красной маске медленно двинулась к постаменту, поднимая над головой большой нож.
–Жертвоприношение? – послышался испуганный женский голос.
Он доносился сверху, где замерла в воздухе прозрачная фигурка.
–Как такое возможно?! Неужели ему мало поклонения туземцев?! Как это понимать?!

Существа в балахонах даже не вздрогнули. Видимо, голос незнакомки не услышали.
Нож всё ближе склонялся над беззащитной жертвой".
Сон прервал зычный возглас кентавра:
– Ага! Попался!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама