Произведение «космический гладиатор» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1065 +1
Дата:
Произведение «космический гладиатор» участник на конкурсе
28.07.2016

Предисловие:
название

космический гладиатор

[i]Космический гладиатор.(рассказ 1)
Вадим Суриков проснулся как обычно - в семь утра. Включил телевизор, чтобы посмотреть утренние новости. В новостях передавали, что за последний год пропало много известных спортсменов. Среди них: чемпион мира по боксу  Карлос Морено, легкоатлет - чемпион мира Миранда, двукратный чемпион мира, борец сумо Нагасаки. В общем, список длинный, сказал диктор, около 1000 спортсменов и оних, ничего неизвестно - пропали и все. Это явление изучают по всему миру, но до сих пор никого ненашли.
Вадим выключил телевизор, выпил воды, одел кроссовки, штаны и футболку,под футболкой бугрились мышцы. Ведь Вадим  был чемпионом Европы по вольной борьбе, поэтому каждое утро задавал себе не маленькую физическую нагрузку. Вот и сейчас он бежал за город. Не спеша, бежал, ни что не предвещало беды, но у Вадима было такое ощущение, что за ним следят. Добежав до края леса, он остановился, передохнуть. И тут в небе он увидел необычный объект, напоминающий тарелку. Она спускалась все ниже и ниже, и  своим светом ослепляла Вадима. Он на какое-то мгновение замер (как будто под гипнозом – скажет себе потом) не знал что делать, а тарелка замерла напротив него. Вадим начал пристально вглядываться в неё - неужели инопланетяне?  Из тарелки блеснул свет - как молния  пронзила. Он упал, но боли  не чувствовал - все онемело, потерял сознание.
Вадим очнулся, осмотрелся, понял, что находится в каком-то отсеке сделанным из непонятного металла. Отсек был маленький  -  три на три, вверху  увидел круглую штучку.
- Похоже, камера слежения. - подумал Вадим и постучал в дверь. -Эй откройте, кто  там? Хватит шутить, я чемпион Европы по борьбе…
Никто не отзывался. Вадима охватили разные мысли: «похищение (подумал он), но кто его похитил?.. Вдруг  дверь открылась, и на пороге замаячило некое существо  с серой кожей, маленьким носом и небольшими губками, и с большими черными глазами.
Вадим попятился к стене. Существо, слегка понаблюдав Вадима, и вдруг заговорило на ломаном русском «Ми есть раса никронов, высших существ во Вселенной, если ти називати меня  по-другому - будешь наказан». Из некоего предмета в руках существа вырвалась струя похожая на молнию и ударила Вадима. Его начало трясти и скручивать мышцы, он взвыл от боли, и никрон выключил оружие.
- Ну, ты понял, как мы называемся?
- Понял… - и для убедительности Вадим кивнул головой. - Зачем я вам?
- Об етом ти узнаешь позже, по прибытию на нашу родную планету. Сейчас веди себя тихо.  Можешь поспати. Через день ми будим на месте. -  Никрон ушел, и дверь закрылась. Не на шутку перепуганный Вадим, всё же решилвспомнить народную мудрость насчёт утра, которое мудренее вечера и лег спать. Спал  долго:просыпался, снова засыпал, лежал, думал.
- Зачем я им? Опыты будут проводить?
Наконец дверь открылась, никрон приказал Вадиму выходить. Шли вдоль отсека, и с выходом на витой  лестничный трап. Сзади с оружием в руках семенилникрон. Вышли из корабля, Вадим огляделся: похоже, было на наш аэропорт, только вместо самолётов тарелки и кругом копошились  большие, маленькие никроны.
Они бегали туда–сюда, ездили на машинах без колес - они зависали в воздухе на небольшой высоте так - ездили. Появился новый никрон, и они начали что-то обсуждать на своём  никронском языке.
Подъехала машина, конвоир затолкал Вадима в машину,  они поехали. Проезжали мимо красивых зданий красивых зданий, необычных построек разных цветов. Некоторые дома, не касались земли и зависали в воздухе.
- Зачем я вам нужен? - спросил Вадим у никрона.
- Узнаешь… - злобно ответил тот.
Потом помчались со скоростью (ну точно) под 500 км/час: проносились дома и деревья, наконец, подъехали к какому-то въезду - по сторонам въезда  стена из колючей проволоки Никрон показал удостоверение ,  их пропустили. Въехали во двор огромного замка, окружённого рядами  длинных казарм.- - Теперь ето твой новий дом, - сказал никрон - будишь гладиатором. Если хорошо будишь себя вести, то раз в неделю тибясвидут  с чиловечной самкой.
- Как называется это место, спросил Вадим?
- Кондол! – с придыханием произнёс никрон. - Сийчас тебя отведут в казарму.
Двое никронов взяли Вадима под руки, и повели по коридорам,  утыканным камерами слежения. Вскоре они подошли к двери,  которые автоматически открылась, и взору предстало огромное помещение с множеством коек, и людей - Человек за двадцать пять, и как бульдозеры накаченных.-подумалось про себя. Никрон, который слева,  толкнул Вадима вперед, и дверь за ним закрылась.Все, кто был в помещении, лихорадочно рассматривали Вадима.Он почувствовал себя неловко. К нему подошел негр, начал что-то спрашивать на непонятном языке, махая руками перед Вадимом. Вадим удивленно смотрел, улыбался, ничего не мог уразуметь, и на русском языке сказал:«Я вас не понимаю».
Мощный парень с осиной талией подошел к ним: «Русский?»  
- Украинец.
-  Олег - чемпион России по плаванию!–протянул руку.
- Вадим - чемпион Европы по вольной борьбе.
-Редкий экземпляр! выдал кто-то из толпы.
- Говорящих на русском – нас пятеро. Познакомься! - предложил Олег. - Степан - велогонщик, Алексей – боксер, Тимур - лыжи и Никодим - физрук в школе. А это - он показал на негра - наш старший: Майк- американец. Вскоре  ты его поймешь - заставят учить никронский язык. Мы все тут общаемся на никронском. Из нас делают гладиаторов, и заставляют сражаться с другими гладиаторами, а там крутятся немалые нефры.
- Нефры? - переспросил Вадим.
- Нефриты - местные деньги. Ты должен знать имя нашего хозяина, зовут его Анурс. Запомни это имя, по-нашему не совсем благозвучное - его все бояться.
- Чем вы занимаетесь?
- Каждый день тренируемся, ходим в тренажерный зал, принимаем специальные таблетки для развития мышц и выносливости. Нас тренирует никрон. Вообще спартанские тренировки –  два раза в день, завтра сам увидишь, и Олег показал койку Вадима. Вадим лег, осмотрел помещение, стены были фиолетовыми с рисунками: воины с мечами, против друг друга. Это все красиво вписывалось в интерьер казармы. Вверху - красный потолок с зелеными люстрами. В конце казармы - несколько душевых и туалетов.
- Точно, что-то есть от древнего Рима. – подумалось Вадиму. Сбоку коек - столы и какие-то журналы. Вадим  перестал разглядывать казарму и призадумался.
- Смыться, наверное, будет непросто - везде видеокамеры. Пожалуй,  застрял  до конца своих дней. Надо что-то придумать. – и  Вадим заснул.
На следующее утро был подъём от пронзительного звонка.
- Все на подъем! - крикнул на никронском Майк.
Группа из двадцати пяти человек вышла на поле, но оказалась там далеко не одинокой - тысяч около пятнадцати. Поле было хорошо обработано, земля мягкая, и трава не отросла ещё после недавнего прохода газонокосилки. Посредине поля стоял никрон с оружием в руках. Он что-то выкрикнул. Олег подошел к Вадиму: «Это наш тренер Ябс. Он поприветствовал нас с началом гимнастики, смотри на экран и повторяй все за ним». Никрон включил какую-то музыку, и начал делать упражнения. Вадим все повторял за ним. После была пробежка вокруг поля, и, наконец, основная тренировка.
Все разбились по парам, взяли по щиту с деревянным мечом и начали спарринг. Вадиму достался некий здоровила, и как ни старался - немог к нему подступиться. Понятно - натренирован, а другой первый раз держит меч и щит. И так прошло два часа.
Наступил обед - кормили обычным рисом с хлебом, были еще суп и компот. Вадиму обед понравился. После обеда к нему подошел никрон, жестом позвал за собой. В просторной комнате, стояло много компьютеров, похожих на земные, только фиолетового цвета.
- Будешь учить никронский язык...
Вадим сел в мягкое кресло, ему на голову одели шлем. На экране русские буквы с переводом на никронский.
- Шлем воздействует на мозг, и ты виучишь язик за месяц… Никрон куда-то ушел, прошло два часа и Вадим выучил много слов. Он уже знал, как здороваться  на никронском: «Янме!». Вернулся - пора на тренировку.… Метали копья, стреляли из лука, бросали ядра,занимались рукопашным боем.
Тренировка подошла к концу – теперь тренажерный  зал здесь было много снарядов штанги брусья гантели. Вадим  только присел за один из тренажеров, когда подошел парень и начал что-то агрессивно лепетать по-никронски. Позвал Олега и понял, что  парень утверждает, мол, это его место – сваливай!
- Здесь что закреплены места?
- Да, вроде нет…
- Тогда сваливай сам! – парень понял текст без перевода и плечом резко  толкнул Вадима. За что тут же от приёма, через проброс через бедро оказался на полу,  в удушающем захвате, захрипел  и что-то залепетал.
- Он сдается! - сказал Олег. Вадим отпустил парня, и как нивчем небывало продолжил качаться. Все бурно аплодировали. Через час тренировка кончилась,  и  после душа был ужин подпитал молодое тело чаем с бутербродом, персиками, бананами и киви.
Снова в казарме… Вадим устал сильно - спортсмен спортсменом, но не  к таким изнурительным тренировкам не привык.
Майк спросил через Олега, мол, как первый день
- Терпимо - ответил Вадим и провалился в сон.
Так прошел месяц тяжелых изнурительных тренировок. Вадим уже ощущал себя буйволом, готовым разорвать любого на своём пути. Выучил никронский и спокойно общался со всеми. К нему как-то зашел никрон и приказал готовиться к гладиаторскому поединку.
- Новенькие все через это проходят. - пояснил Олег .
Прошла неделя и вот чернокожий атлет Джон предлагает выбирать секунданта… Конечно Олег, который согласился.
Вадим выбрал щит, меч, латы и под музыку  вместе с Олегом вышли на арену. Вокруг - никроны с видеокамерами с фотоаппаратами.  Тысячи и тысячи никронов, которые радостно приветствовали Вадима. Кричали: «Давай покажи ему!» Арена похожа на боксерский ринг, но раза в два больше.
Вадим вышел на арену  с левой стороны, диктор под рёв трибун представил его, а потом, поводя мощными плечами, подался в свой угол. Там поджидал Олег с набором запасного оружия и лекарственных мазей.
А вот и Джон – малыш за  метра два росту.
Да, с таким бугайчиком будет весело…  
Но Олег не переставал улыбаться: «Держись, Хохляндия!Не бывать половецким  пляскам по-чёрному на славянских косточках». И от грубоватого юмора друга на сердце стало легче.
Джон вышел на ринг диктор, объявил правило:  противник может сказать: «Сдаюсь!». Тут стоит рассказать про отличие ринга на Кондоле от нашего, земного. Трибуны то же, как бы зависали в воздухе, но, правда, не могли двигаться вверх-вниз. Вадим правильно сообразил, что такая конструкция препятствовала  помехам для зрителей со стороны друг друга. Впрочем, стопроцентная видимость и без того была обеспечена каждому. Ведь, все имели прозрачные движущиеся лорнеты. Такие приборы давали возможность наблюдать в увеличенном виде любую часть арены. Они имели как бы связь между наблюдаемым и наблюдателем, что создавало неприятное ощущение, как будто твоя плоть расчленена на тысячи кусочков. А когда некий «балбес» направил на него лорнет обратной стороной – перед лицом всплыла стократно увеличенная неприятная серая физиономия…
Итак, бой начался, и Джон с первых секунд ринулся в атаку. Мощные удары меча, казалось, вот-вот расколют латы, один из ударов рукояткой в грудь чуть не стал последним. Ведь, попади негр на пару сантиметров выше, латы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 26.07.2016 (1)
Молодец, Андрей!
Хорошая работа!
Значит, где-то, среди людей  живет космический Некрончик?
А мы и не знали...
     19:22 26.07.2016
СПАСИБО ДОРОГАЯ  
     01:03 25.07.2016 (1)
И там не обошлось без мельдония!!!

"А компот?" - тоже присутствует! Так и ожидалось, что напарник Шурика будет бороздить просторы Большого театра! "Здоровила" - часом, не он? ))
     12:21 25.07.2016 (1)
Часом АБСОЛЮТ МЫСЛИ - это не та частичка, что осчастливила мир своим первым криком? )))
     20:03 25.07.2016
яяя осчастливил вселеную первым звуком
Гость      20:02 20.07.2016 (1)
Комментарий удален
     20:05 20.07.2016
СПАСИБО РУЗАННА
     22:04 10.07.2016 (1)
1
СУПЕР!!! )))
     22:20 10.07.2016
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама