Произведение «космический гладиатор» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 1076 +1
Дата:
Произведение «космический гладиатор» участник на конкурсе
28.07.2016

космический гладиатор

согнувшись, точно «забили бы дых» в солнечном сплетении.
- Продержись ещё немного, он выдыхается, и ты сможешь сам пойти в атаку. – Шептал Олег во время четвёртого перерыва. (Каждый раунд длился шесть минут – сорок секунд отдых.) И Вадим таки выждал и перешёл в атаку. Джон был умелым воином и блокировал удары. Но всё-таки тактика дала своё. Вадим исхитрился мощным ударом выбить меч у противника. Холодное оружие улетело в сторону трибун, и остановленное силовым полем рухнуло на арену.
Вадим отбросил меч и щит. Джон - щит и мощные в железных перчатках кулаки несколько раз просвистели у лица.  Вадим увернулся и повторил свой коронныйпроход руками к ногам. Он повалил Джона, затем сделал удушающий захват.  Противник напрягался, но вырваться не смог, и тогда он ударил железной рукой по полу, что означало  капитуляцию. Вадим поднял руки кверху, зал утонул в бурных аплодисментах.  Это было незабываемое ощущение.
На следующий день в казарму пришел Ябс и сказал, что Вадим идет на повышение и переводиться в пятиместную палату, а также назначается командиром сотни гладиаторов. Вадим со всеми попрощался, крепко обняв Олега, с которым за это время сроднился.
Теперь он проживал в новой пятиместной палате, где были  телевизор со стереоэкранам, действо в котором, казалось бы происходило рядом с тобой, магнитофон, чьё звучание ты можешь настраивать движением губ, холодильник с двумя десятками камер, в каждой из которых температура  регулировалась автономно.  Была душевая, которая нажатием кнопки превращалась сауну, а при необходимости некий пористый материал принимал форму бассейна.
Вадим поздоровался с четырьмя соседями-командирами: Ян - поляк, Клемброт – из ЮАР, Сергей – белорус, Корн - австралиец. Подружился, достали из холодильника сок, и при наличии сухого закона отметили  знакомство. Каждый поделился, как угодил сюда. И снова, лежа на кровати размышлял как  выбраться из плена.
-Кто-нибудь пробовал отсюда бежать? - спросил Вадим ближайшего соседа Яна.
- Куда? - изумленно спросил поляк. – Велосипедиком через парсеки? Нужен космический корабль, и при нём пилот знающий аппаратуру, которая на земле появится через столетия.
Прошло три недели. Каждое воскресенье, как обещал Вадиму его похититель, к ним приводили земных женщин. Среди них встречались и умные и красивые, и гладиаторы, порой, неплохо проводили время. Но зудела в памяти, где-то подслушанная фраза, что гордый зверь не размножается в неволе. Кроме того Вадиму до судорог в висках  хотелось увидеть маму, землю и с такой тоской вспоминались утренние пробежки предместьями Киева…
Однажды Ябс объявил,  что Вадим может погулять по городу, который находился в 5 километрах от базы гладиаторов. Вадим обрадовался - хоть что-то новоеи можно посмотреть на никроних (или никрониц – как там правильно?).
И вот они с Ябсом шагают улицами города город Легана. И никрон водит Вадима по разным достопримечательным местам. К, примеру,  музей фауны из различных планет Галактики, а при нём нечто среднее между живым уголком и микрозоопарком. Ох, уж натворила матушка-природа чудес – самый великий из фантастов отдыхает… Чего только стоит зверь, которого он про себя окрестил Слонодилом.  Этакое творение величиной с буйвола,  со слоновьими ногами и крокодильей пастью вместо хобота. С планеты то ли  Трак, то ли Трик – Вадим в этом не силён…  А чудные картины - пейзажи  разных планет…
Разные архитектурные строения – от стоящих на земле, как у нас, до парящих в воздухе, и способных на космические перемещения в пределах орбиты местного солнца Мийпуса. Видел памятник великому Плубиусу легендарному воину, периода когда никроны были ещё настолько глупы, что воевали между собой. Теперь они стравливают свою, присущую гуманоидам агрессию, наблюдая, как калечат друг друга простаки вроде нас.  Боковым зрением Вадим  отмечал, как никроны пялились на него, как на нечто не существующее. Настало время обеда, и Ябс повел Вадима в ресторан под названием «Землянин», здесь подавали земную пищу и Вадим заказал борщ, котлеты по-киевски с рисовым гарниром - блюда, по которым, мало сказать, соскучился. И стоит признать – довольно недурно приготовленные.
Боковым зрением давно ощущал, что за ним наблюдает никрониха, с красивой прической и большими черными глазами. (Попутно стоит заметить, что никроны, вообще  люд неоднородный. Есть среди них  карлики с серым лицом – есть зеленоватые пузанчики, с присосками типа рогов выше лба. А встречаются и существа, которых при определённом освещении вполне можно спутать с землянами). Любопытная незнакомка была из последних.
Вдруг она встала, подошла и подсела к их столику.
- Здравствуйте! Меня зовут Арабелла.
- Вадим -  ответил он, еле удерживая, чтобы масленый сок из надкушенной котлеты не брызнул фонтанчиком. Деликатный Ябс подмигнул Вадиму, мол, дама явно пришла по твою душу, и нашёл предлог ретироваться.
- Я представляю организацию по правам людей.
- Ну и чем же вам так милы эти самые люди, которые у вас пребывают на правах скотов?
- История долгая, нохотя бы тем, что семьсот лет назад, мой прапрапрапрадед Парелик увёз на Кондол земную женщину с берегов Дуная. А его дочь Аулика, вернулась в экспедиции на Землю и то же привезла оттуда мужа…
- И вы знаете что нас используют как гладиаторов, заставляют сражаться друг с другом и содержат как в тюрьме.
- Знаю. - ответила Арабелла. - Мы с этим боремся, но правительство  смотрит сквозь пальцы на это.
- А у вас есть космический корабль? – неожиданно для себя спросил Вадим.
- Нет. А зачем?
- Да  чтобы смыться с этой проклятой планеты!!! Ну, что, поможете? – с вызовом бросил Вадим.
- Постараюсь! – очень серьёзно ответила она. - Вот моя визитка. Будете в городе – звоните. Телефоны у нас бесплатные… Арабелла ушла, оставив по себе памятную электронную пластинку, из которой при прикосновении начинал звучать «Турецкий марш» Моцарта. Появился Ябс, лукаво подмигнул и сопроводил Вадима  обратно в лагерь.
В казарме Вадим ожидали перемены – проштрафившегося Корна снова перевелив рядовые и место его занял (О! Радость) старый дружище Олег. Рассказал друзьям, что возможно  найдет космический корабль.
- Смыться бы с этой страшной планеты только бы побыстрей! - воскликнул Ян, а то скоро битва.
- Какая битва? - переспросил Вадим.
- Анурс, наш главный, выставляет нас против войска Гавгамелла - другого никрона -  рубка 15 тысяч на 15, хорошо бы успеть до битвы - сказал Клемброт.
Прошел месяц, гладиаторов усиленно тренировали к битве. Вадим преуспевал, хорошо командовал своим отрядом, и вот однажды пришел Ябс  с радостной весточкой, что Вадим может ехать в город. Они с никроном зашли в тоже кафе «Землянин» и Вадим позвонил Арабелле, услышав, что через 20 минут будет  месте.
Снова, деликатный Ябс поспешил ретироваться, шепнув Вадиму, что у него время до завтрашнего утра. И сунув в карман монетку в два «нефра» - вполне хватит на  любой «развоз» - местное бесколёсное такси.
- Я нашла космический корабль, с автопилотом запрограммированным на Землю – были её первые слова.
- Не знаю, что и сказать кроме «Спасибо!» и того, что в моём распоряжении восемнадцать часов.
Дальше была дорога в сталистом узком «развозе», касание женского плеча, а потом в роскошном двухэтажном особняке ( викторианского стиля, как объяснила она) сбивчивые взаимные рассказы…. Сам собою разговор перерос в слияние тел и сладостную и больную муку от этого слияния. Потом снова слова, как им казалось, полные смысла, хотя и стороннему уху, наверное, показавшиеся бессмыслицей…. Но посторонних  не было…
Вадим с интересом обследовал комнату с множеством видеокассет из истории Земли…. Зашла Арабелла с подносом с бутербродами, чье наполнение, если бы не знал точно, что ты в другой Галактике, приял бы за голландский сыр, помидоры, паюсную икру. Был тоник – крепкий, и вкус его, невзирая на сладость напитка, напоминал водку… Словом, была светлая и безумная ночь, наверное, из тех, что не часто встречаются в жизни. Потом был рассвет, из которого несказуемо больно стало исчезать в чреве «развоза», а потом казармы и тренировочного плаца.
Потом потянулись дни, когда Арабелла не приходила. Ян, который попытался подначить, «покорителя никроних» был удостоен такого взгляда, что слова – излишни.
Наступил день битвы, на поле собрали всех гладиаторов. Выступал Анурс  сказал, - как важна  это битва, и она для гладиаторов не на жизнь, а на смерть, пожелал удачи в предстоящем сражении.
Тридцать тысяч бойцов собрали на многогектарном  поле. Справа – арена как на ипподроме с  большими мониторами на коотрых, нажимая пульт, можно было видеть все что происходит на любом участке поле .
По одну сторону - гладиаторы Анурса, по другую гладиаторы Гавгамелла, пятнадцать тысяч против пятнадцати. Отличие - в форме. Гладиаторы Анурса - в черном, Гавгамелла – коричневом. Командующий войском Анурса – уругваец Тор  выстроил бойцов. По жребию нападали гавгамельцы. Впереди Тор выставил тысячу лучников и когда гавгамельцы подошли на близкое расстояние, лучники встретили их потоком стрел смерти, и они потоком ударили по гавгамельцам. Те, прикрываясь щитами и теряя бойцов – упрямо наступали.
- Сомкнуть ряды! -  крикнул Тор. Вадима сверлила мысль -  пришла ли Арабелла….
- В атаку! - крикнул тор и «анурсовцы» рванули вперед. Столкнулись две силы, рубка шла не нажизнь, а на смерть Вадима кто-то ударил по голове и он  не потерял сознание. Далее была схватка с одним из гавгамельцев. Бились минут пять,  пока  обессиленный противник не упал. Вадим стал добивать, пристукнул по голове, чтобы оглушить, и ринулся на другого. Сил оставалось мало. Вадим блокировал удары, лезвие меча просвистело рядом с головой. Потом удар рукоятью меча и Вадим, обессиленный упал на колени. Гавгамелец уже замахнулся, чтобы отрубить голову, но был пронзен копьем подоспевшего Олега.
Сражение двигалось к финалу: анурсовцы таки оттеснили гавгамельцов за пределы поля. И кучу запуганных бойцов добили лучники.
Анурсовцы ликовали. Победа! Но далеко не у всех на лицах светилось счастье, ведь своих убивали – братьев-землян. Вадим был счастлив, что, не убив никого, он остался в живых. После боя  за лагерем хоронили мертвых, побросали их в ямы и закопали. Наконец – казарма, прилег отдохнуть. Пришел Клемброт с грустной вестью, что Сергей погиб.
- Ты скольких убил?
Вадим слукавил  и сказал: «Одного!».
Клемброт, оказалось, - троих, Корн – одного, Ян - двоих.
- Где твоя Арабелла?
- Незнаю, видно что-то не получилось…
Прошло три дня, наконец, зашел дежурный никрон и сообщил, что к ним гостья.
Арабелла! Оставшись вдвоём, они сначала инстинктивно прижались друг к другу, потом девушка отпрянула.
– Не время, милый! Ты просил достать оружие, что бы спасти тебя и товарищей. Я достала оружие. Вызывай дежурного, берите его и меня в заложники и выходите из казармы – там машина.
Она достала из сумки пять пистолетов за казармой нас ждет машина, позвала никрона. Тот был ошарашен от направленных в упор пяти стволов.
- Выводи нас казармы – прошипел Ян. И потянулись коридорами, только никрон все время бормотал: «Вам это с рук не сойдет!».
- Закрой пасть  - почти беззлобно прошептал Клемброт. Ян ткнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 26.07.2016 (1)
Молодец, Андрей!
Хорошая работа!
Значит, где-то, среди людей  живет космический Некрончик?
А мы и не знали...
     19:22 26.07.2016
СПАСИБО ДОРОГАЯ  
     01:03 25.07.2016 (1)
И там не обошлось без мельдония!!!

"А компот?" - тоже присутствует! Так и ожидалось, что напарник Шурика будет бороздить просторы Большого театра! "Здоровила" - часом, не он? ))
     12:21 25.07.2016 (1)
Часом АБСОЛЮТ МЫСЛИ - это не та частичка, что осчастливила мир своим первым криком? )))
     20:03 25.07.2016
яяя осчастливил вселеную первым звуком
Гость      20:02 20.07.2016 (1)
Комментарий удален
     20:05 20.07.2016
СПАСИБО РУЗАННА
     22:04 10.07.2016 (1)
1
СУПЕР!!! )))
     22:20 10.07.2016
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама