Произведение «воин магистрали. Часть 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 653 +2
Дата:

воин магистрали. Часть 11.

него большую часть наших заказов...".
  Андрей обернулся к Роману и сказал: "Ну что, в принципе, клиент готов, и так все ясно. Готовь браслеты...".
 Никаких "браслетов" не было, это была чистая игра на нервах директора, с которым, действительно, все становилось прозрачно-ясно. Но, на крайний случай, позаимствовать наручники можно было у того же Загоруйко - в том, что тот их безропотно предоставит, сомнений не было.
  Андрей, вновь, повернулся к директору и спросил: "вы держите историю своих заказов и финансовых операций в компьютере?".
  Тот ответил: "Ну, конечно!!".
  Андрей спросил: "Тогда я должен сейчас получить доступ к этому компьютеру. Вы меня понимаете?".
  Директор помолчал, а затем ответил: "ну, гм... Молодой человек... ну, на мой взгляд, вы не облдадаете такой юрисдикцией, которая позволяет вам получать доступ к носителям информации без санкции прокурора... Или это не так?".
  Андрей ответил: "Слушай, дед.  Я ранен и у меня сейчас страшно болит спина. Вот почему я стою перед тобой, опираясь на твой гребанный стол. Я сейчас устану. и когда я устану, я сделаю все, чтоб дело пошло быстрее. И ты мне покажешь тот компьютер, жену, дочь-красавицу, внучку и Жучку...  Тебе же сказали - спецназ. спецназ работает без санкций и разрешений не спрашивает. Так что я не спрашиваю больше, а утверждаю - мне нужен тот компьютер.".
  Директор поправил очки, которые съезжали с внезапно ставшей потной и скользкой пеерносицы и ответил: "ладно, в данном случае вы - те самые обстоятельства, которые сильнее человека и способны его, в буквальном смысле, расплющить...  Этот компьютер - в кабинете главного бухгалтера. Пойдемте, я провожу вас.".
  И Илья Данилович Кафельман вышел из-за стола, еще раз поправил свои дорогие и старомодные очки и, обогнув Андрея и мягко тронув за плечо Романа, вышел из кабинета. Роман и Андрей пошли за ним. На ходу Андрей погрозил кулаком все еще сидевшей на кресле бледной Оксане Махмудовне...
  Кабинет главного бухгалтера оказался почти напротив, по диагонали.
 Илья Данилович Кафельман спокойно постучал в дверь и, открывая ее, сказал девице, восседавшей за компьютерным столом и что-то набиравшей быстрыми движениями пальчиков, ногти которых были покрашены в темно-малиновый цвет: "Люсечка... ты можешь сегодня уйти с работы пораньше...  я же помню, что у тебя маленький ребенок, что ты все время опаздываешь к закрытию детского сада... давай, иди... иди... Только компьютер оставь включенным...  Мне... нужно...".
  "Люсечкка" сделала удивленную гримасску, расширив и без того крупные оливкообразные глаза, встала, оправила короткую юбку и, спустя минутку, уже выветрилась из кабинета, "как мимолетное виденье".
  Андрей и Роман вошли в кабинет вслед за директором и Роман мягко притворил за ними дверь.
  Директор сел на стул, на котором только-что сидела девушка, пояснил Роману, нависшему над ним, как скала: "я немного помогу вам... вы ведь без меня не найдете ту самую папку...  Вот... Я вам открыл... Смотрите...".
 Роман подождал, пока он встанет из-за стола и сел на его место.
  Андрей приблизился к нему и начал рассматривать колонки цифр в таблицах "Экселя" на экране - значения в приходных и расходных документах, накладные, квитанции, какие-то еще бухгалтерские документы...
  Затем он услышал: "Нет!! Это чес какой-то, шелуха, пустышка!! Соышишь, директор!! Я тебя сейчас ударю, больно ударю!! Хотя нет. Батя, может, пусть он валит?".
  Роман произнес это и подмигнул Андрею.
  Это поддмигивание Андрей понял верно - директор не должен был "увалить" дальше положенного. Он мог еще понадобиьться. Но следовало даьть ему ложную надежду...
  И он сказал: "Илья Данилович... Видите, мой напарник злится. Значит, вы что-то сделали не так. Пока вас отпускают, лучше исчезните из глаз. Мой вам совет, как5 пожилому человеку...".
  И директор с достоинством шагнул к дверям кабинета, взялся за дверную ручку...
  И с каким-то, тоже, достоинством, рухнул в нирвану, когда Андрей "приложил" ему по седой макушке...
  Затем, снова, приблизился к Роману и спросил: "Ну что? Будешь сам искать?".
  Тот, доставая из кармана брюк коробку с диском с нужной программой, ответил: "Да, сейчас. это займет две-три минуты... Эта программа выведет мне всю бухгалтерию, подписанную должностными лицами, то есть подлинную. И сделает это скопом, нам останется только просмотреть. Эта программа ее из-под земли выроет...".
  Он открыл коробку с диском, вытащил лимонно-желтую "болванку", нажал на кнопку, выдвигающую лоток дисковода и вставил диск туда, как снаряд в пушку...
  Минута - и на мониторе компьютера возникло синее "окно", в котором принялся весело отплясывать мультяшный медвежонок-панда и удлиняться оранжевая полоска "прогресса". Затем окно расширилось на весь экран, медвежонок встал по стойке "смирно" в нижнем правом углу и на экран посыпались папки с бухгалтерскими документами, встали стройными вертикальными колонками...
  Роман выбрал одну из них, открыл...
  Затем сказал Андрею: "Ага, вот, подтверждаю...  Брокер В. И. Акулов, ведущий подрядчик этой шарашки, между прочим...  Андрюха, достань из моего кармана флэху. сунь в ЮЭсБишник, а то у меня руки заняты... ".
  Руки у него, действительно, были заняты - он быстро, со знанем дела, работал с клавиатурой компьютера, вскрывая другие папки с бухгалтерией ООО "Финист".
  Андрей вытащил у него из кармана массивную прямоугольную флэшку в корпусе камуфляжного цвета, чьи металлические литые половинки были скреплены на болтах, встатвил ее в порт USB компьютера.
  Роман тут же навел курсор мыши на медвежонка в рабочем окне своей программы и нажал клавишу "Энтер".
  "Окно" на экране начало медленно заливаться красным цветом от верха.
  Когда все "окно" закрасилось в красный, на нем еще раз показался медвежонок-панда - он, на несколько сееунд, раздвинул красный фон, как театральный занавес и театрально же поклонился.
  Роман удовлетворенно кивнул, сам достал из USB-порта свой монструозный флэш-накопитель и извлек из дисковода диск с программой.
  Затем он сделал знак Андрею  не шуметь, осторожно открыл дверь в коридор и прислушался.
  Андрей тоже прислушался - и услышал то, что Роман услышал, наверное, несколько раньше.
  Две или три, воющие на разные голоса,  милицейские сирены, хруст гравия и еще чего-то, хлопки резко открываемых-закрываемых дверей милицейских машин...
  Прежде, чем Андрей понял, что происходит, Роман уже высказался: "(Пиии...), нет (пииии...)!!! Вот же (пииии...)!! Надо было эту курицу крашенную срубить, блин!! не, вот это вот - не проблема, вовсе никакая не проблема - те же "органы", только что в профиль... Но нах..на!!! Теперь объясняться, растекаться мыслию по древу...  ладно, у нас здесь, в принципе, почти все. Встретим коллег...".
   
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама