Произведение «Скорлупа.6.Крах цивилизации» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 771 +1
Дата:

Скорлупа.6.Крах цивилизации

народа был сам за себя. И ты со Збышем тому доказательство. В вас он увидел некий пример для своих сограждан.
Можно сказать и то, что ты совершила открытие. Открыла для нас новый неведомый нам народ. Дружественный нам и желающий, возможно, поделиться своими секретами науки и техники.
Я задумалась. Кое-что мне показалось не правильным.
-Матвей Ильич, история показала, что нет такой мирной технологии которую невозможно было бы превратить в военную. Так стоит ли делиться с нами?
-Ну, я сказал «возможно». Тангх-Ла тоже сомневается. –И тут он что-то вспомнил. - Да. Аленка, собирайся. Ты и Збигнев были приглашены Тангх-Ла вместе с нами на экскурсию. Он сказал, что без вас он нас никуда не повезет.
-Но почему? – Спросила я. – Почему я и Збыш? Збигнев ведь еще не здоров!
-Ален, Он объяснил это, что именно вам двоим он доверяет, так как вы показали ему пример самопожертвования, что говорит о ваших высоких моральных устоях, которых, как я понял, не хватает его расе. И именно ради вас двоих он и решил ознакомить нас с особенностями своего мира. Дело серьезное. А Збигневу легче. Хотя, конечно, ему не просто, да и нога болит у него еще все, наверное. Но он сказал, что она сегодня лучше двигается, и он возьмет трость. Ай, да Бергхофф! Выправила ему вывих. Фея! Да ты за него не беспокойся. Он мужик-то бывалый, сильный и спортивный. Не размазня. Военный. Вот только знаешь, жених-то твой Кингсли напросился ехать.
-А реконструктор зачем?
-Ну, пусть едет, может, на что и пригодится. Может, придется вид каких-нибудь живописных руин восстанавливать. Давай, собирайся и через пять минут я тебя жду у входа.
Я задала последний вопрос:
-А Сусликов едет?
-Непременно. – был мне ответ.
Прежде чем уйти Гаврилов протянул мне мини-флэш и попросил разобрать материал, после возвращения.
Я была ему благодарна. Мне доверили важное дело. В конце концов, это была моя работа. -А Збигнев может помочь мне?- Спросила я и получила положительный ответ.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 29.05.2018 (1)
Вот это ключевой момент про лень. На него бы побольше акцента) А не на ваниль со Збышком) Хотя он и милый)
     01:32 29.05.2018
Да как сказать...Ваниль тоже должна быть. Дозировано.))) Потому что это часть сюжетной линии главгеры. Ну и потом, если бы она была девушкой без отношений, эдакой мэри-сью, то это был бы картон, наверное.))) А так... Живой человек с живыми отношениями. Кстати и Збысь тоже живым получился, весьма интригующим. Лень-да, двигатель прогресса.) Кстати, наверное это отголосок Кира Булычева, который умел самую простую казалось бы вещь увидеть с разных сторон. А Алиса-то выросла.))))
Спасибо за коммент. Заходите еще.)
     16:03 18.07.2016 (1)
Интересный поворот... вот, что любофф делает...)
Маша  
     14:53 19.07.2016
Спасибо, Гер.:) Да, точно. Кингсли еще та сволочь и в этом можно будет еще раз убедиться. Продолжение следует:). Збышко, думаю, повел себя как нормальный мужик. В морду дал.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама