Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIV» (страница 6 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3330 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIV

языки пламени, а глаза светятся как кристалл. По размерам она достигает павлина.
Живёт Жар-птица в райском саду Ирии, в золотой клетке. По ночам вылетает из неё и освещает сад собою так ярко, как тысячи зажжённых огней.
Добыча жар-птицы сопряжена с большими трудностями и составляет одну из главных задач, которые задает в сказке царь (отец) сыновьям. Добыть жар-птицу удается лишь младшему сыну. Мифологи (Афанасьев) объясняли жар-птицу как олицетворение огня, света, солнца. Жар-птица питается золотыми яблоками, дающими молодость, красоту и бессмертие; когда она поет, из её клюва сыплются жемчуга.
Пение жар-птицы исцеляет больных и возвращает зрение слепым. Оставляя в стороне произвольные мифологические объяснения, можно сопоставить жар-птицу со средневековыми, очень популярными и в русской, и в западноевропейской литературе рассказами о птице Феникс, возрождающейся из пепла. Прототипом Жар-птицы является павлин. Молодильные яблоки, в свою очередь, можно сопоставить с плодами гранатового дерева, излюбленного лакомства фениксов.
Каждый год, осенью, Жар-птица умирает, а весной возрождается. Иногда можно найти выпавшее перо из хвоста Жар-птицы; внесенное в тёмную комнату, оно заменит самое богатое освещение. Со временем такое перо превращается в золотое.
Для ловли Жар-птицы используют золотую клетку с яблоками внутри, как ловушку. Поймать голыми руками её нельзя, так как можно обжечься об её оперение.
В 2009 году стала символом Конкурса Песни Евровидение 2009, проходившего в Москве.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0 
"Сфинкс (др.-греч. Σφίγξ, Σφιγγός, сфинга, собств. «душительница»[1]) — зооморфное мифическое существо.
В древнеегипетском искусстве — животное с телом льва, головой человека или (реже) — головой сокола или барана.
В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды обЭдипе.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81 
Камень, - Петра (Фёдор, Пётр, Падре, Папа, Фатер, Фадер, Фазер, Пять, Пятка, и т..д), также Лита ил Литос, что снова от Лада, Лето, Лита, Лига - Гала наоборот или Лада Гала (Галла) или Галина - Гала Анна - Ангела и т.д. рожденная летом.. лет..

Оля любит Ола (яйцо с латышского,  потому, что Леля - дочь Лады (что одно и тоже вообще-то), в честь Лады - Лето Галлы и Латгалия (Латвия) , так яйцо символ не пасхи, а Лады зарождающей жизнь - мир Гала-ктику и т.д. , и так далее. ))))

Вот ещё интересные находки:..
"В греческом - и то, и то. lithos - как вообще само вещество камнеобразное (отсюда - литография, гравюра с использованием в качестве основы каменной плиты, а также все многочисленные "хризолиты (мегалиты, - мой коммент.)" и прочие -литы в геологии), petra - как утес, скала, валун, вообще здоровый кусок. В латыни petra считается из греческого. 
В латыни камень - lapis, saxum, silex. Petra употреблялась в поэзии.
В древнегреческом камень - λίθος, πέτρος (πέτρα - скала, а не камень как таковой).
В новогреческом - λίθος, λιθάρι, πέτρα.
Слово камень в японском языке обозначается иероглифом 石 (иси (Иси снова та же Лада, - мой коммент.). "Сэки" - это лишь один из способов чтения этого же иероглифа, но употребляется лишь в сочетаниях. 
 Мицубиси - "3 ромба", "три бриллианта" (вариант - "три алмаза", "три самоцвета"). А между прочим природный алмаз именно октаэдр, т.е. в проекции - ромб ( слово не означает камень, но тоже многозначительно и близко, к нами обсуждаемому, - мой коммент.) - пишется иероглифами 三菱", - http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=64&t=38632&start=20 
Сами слова Латынь (те же связи с летами) от Лады, как и Греция от Георгия Царя (Ци - Си - Сила, кстати  слово не спроста похоже на русское греться.., наподобие, как и грецкий орех.., также и гречка и т.д.)
Бабалон, - Бабье лоно (Звезды Веды (той же Лады) или Иштар и т.д.) или лоно Бела - Ваала - Велеса - Льва наоборот, -  Бабилон, Вавилон, (отсюда Библия, Библиотека и т.д.) ясно, и вот объяснение "иное":
"Каждый из соискателей неизбежно соприкасался с Великой Матерью. Дух неотделим от Матери, в которой мы видим его олицетворение. Наша прародительница, благодаря которой мы зовемся Братьями и Сестрами, подарила нам плоть, с помощью которой мы чувствуем и идем по Пути, постигаем тайны земной мудрости и стремимся к Божественной. Она - Мать высшего экстаза, который дарит нам Вселенная, ожидающая путников на другой стороне Бездны. Мы дарим ей последнее земное и самое дорогое, что есть в нас - нашу собственную кровь; знак верности и почтения.
"Выйдите, о дети, под звёзды, и возьмите свою долю любви! Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость".
Бабалон рассматривается нами как Алая Леди, Великая Мать и Мать Мерзостей. Ее божественная форма – Святая блудница, и ее астрологические символы – Рак, Аркан «Возничий», в руках которого Чаша или Грааль, и Лев, Аркан «Вожделение». Ее супругом является Хаос, «Прародитель Жизни» и мужская ипостась Созидающего Принципа.
В более общем смысле, Бабалон отображает свободную женщину и полное выражение сексуального импульса.
Этимология
Имя Бабалон восходит к нескольким источникам. Во-первых, это слово производное от "Бабилон". Бабилон (или, в русской традиции, Вавилон) был столицей Месопотамии (более позднего порождения шумерской культуры). Хотя, если быть точным, с кроулианской Бабалон может быть соотнесена скорее шумерская богиня Иштар.
Второе возможное происхождение - енохианское слово BABALOND, которое переводится как "блудница". И это скорее всего, ибо восходит к собственному пониманию Кроули как богини Бабалон, так и ее места в магической системе Великого Зверя. Еще более вероятным эту версию делает увлечение Кроули енохианской магией.
Однако также есть и третье толкование. Возможно, Кроули избрал имя "Бабалон" именно из-за его каббалистического смысла. При смене букв английского алфавита слово "АЛ" занимает середину.
"БАБ" есть "дверь" либо "врата" (араб.). 
"АЛ" - это Ключ Книги Закона, а так же каббалистическое имя Бога, которое переводится как "ОДИН" (иврит). 
"ОН" - название египетского города, который греки именовали Гелиополисом, Городом Пирамид.
По гематрии, число Бабалон - 156, что также присутствует в енохианских досках Ди и Келли. (Здесь это имя соприкасается с Городом Пирамид, обозначая саму твердь, на которой он зиждится).", - http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?io_pan/7/sekhmet2.txt 
Этруски - это и Херуски - Хе - Гер или Се РУССКИЕ, как Пруссы, - Перуна Русы,  что очевидно, более не скажешь, однако смотрите, что написано в Википедии.. оборжаться извиняюсь! То ли не образованные до такой степени,  то ли прикидываются!.. Но это эмоции, а почему такую ерунду пишут это нам давно известно.. Пример, то же, что и белорусы - белые русские, но если РАСА это белый, в смысле - белорус дословно - белый белый (2-жды белый), но, как можно быть белее белого, да если бы даже Раса не значило белый, как и слово белый (бело), то всё равно, где в видели чёрных русских?! Но дело в том что белорусы даже белым русскими  себя не считают, а вообще ещё кем-то))).. И также, как если спросить француза, да даже священника, почему они читают библию на глаголице и почему библия их глаголическая, они (даже, если их спросить.. а, что за язык глаголица) скажут -это галльский язык, а если спросить, а что такое галльский язык, получишь такой же невразумительный ответ!))) То бишь этих идиотов даже очевидными вещами казалось бы застав врасплох.. на деле не застанешь врасплох - дудки, ибо до такой степени не образованные или...!)) 
"Херу́ски (нем. Cherusker, лат. Cherusci, греч. Χηρούσκοι, Χαιρουσκοί) — древнегерманское племя. Относится к восточной группе древнегерманских племен.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8 
"Этру́ски (итал. Etruschi, лат. Etrusci, Tusci, др.-греч. τυρσηνοί, τυρρηνοί, самоназв. Rasenna, Raśna) — древняя цивилизация, населявшая в I тыс. до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова (область — древняя Этрурия, современная Тоскана) между реками Арно и Тибр и создавшие развитую культуру, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние.
Многочисленные римские заимствования у этрусков включают развитое инженерное искусство, в частности возведение арочных сводов зданий. Такие римские обычаи, как бои гладиаторов, гонки на колесницах и многие погребальные обряды, также имеют этрусское происхождение.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8 
"Пру́ссы (греч. Βορουσκοί, лат. Borusci) — балтский народ, в IX/X—XVIII веках населявший территорию нынешней Калининградской области России, южной части Клайпедского уезда Литвы и Варминско-Мазурского воеводства Польши, и некоторое время имевший одноимённое государственное образование Пруссия. Хотя язык и культурные особенности пруссов не сохранились, в Федеративной Республике Германияпотомками пруссов считают себя свыше 1 млн человек. Версий происхождения названия народа много, но распространённым является предположение, что название «Prus» — готское слово, означающее «конь», на старославянском языке прус — кобыла.[1] К XIII веку ареал расселения пруссов на западе был ограничен нижним течением Вислы, а на севере — линией водораздела Преголи и Немана.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D1%8B 
"Зеркала - прорыв в будущее
С необычными свойствами зеркал сталкиваются и современные ученые: физики, биологи, генетики, психологи... Ученые из Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР в свое время решили разобраться с загадочными свойствами вогнутых зеркал. Опираясь на эксперименты и "теорию времени" ленинградского астрофизика Николая Александровича Козырева, исследователи изготовили зеркала особой конструкции и с конца 1980-х годов приступили к экспериментам по мысленной передаче образов на большие расстояния.", - https://www.youtube.com/watch?v=s6PsWPWyqBU
"Царь грядет ! Кто он? и откуда он ? Говорится о грядущем Царе (Полная версия) Part 1", -https://www.youtube.com/watch?v=1o0D30Ctjws
"Царь грядет ! Кто он? Самозванцы и бесы (Полная версия) Part 5
 23 июл. 2016 г.
Я защищен ,не пытайтесь меня найти...тем более не надо меня взламывать Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о !", - https://www.youtube.com/watch?v=L4VUUKViJwA
"https://www.youtube.com/watch?v=DYELfKg6u7g&index=24&list=PLkSRM_9pe59GWuWMerFHyydKrwvT9CzGH", - https://www.youtube.com/watch?v=DYELfKg6u7g&index=24&list=PLkSRM_9pe59GWuWMerFHyydKrwvT9CzGH
"ВЕЛИКИЙ ГОНЧАР" "THE GREAT POTTER (вам это имя ничего не напоминает.., а Гарри Поттер или Великий Георгий Гончар сотворивший из Глины кого.., - мой коммент.)", - https://www.youtube.com/watch?v=DYELfKg6u7g&index=24&list=PLkSRM_9pe59GWuWMerFHyydKrwvT9CzGH
Исус.. - как  и  Иси и Усири.. от Си - сила и Су - свет 
Вообще звуки И - Й за ним С, за ним Ю - У, за ними Я, за ними (Ш,Ц, Щ, Ч, Т) , за ними Р, К - Г и т.д., или сочетание звуков Ис - Йс и Юс - Ус  и за ними Су - Си есть самые высшие из энергоформ и имеют самое высшее вибрационное энергетическое влияние!..
 
Русские руны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама