Произведение «Сам такой!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 44
Читатели: 987 +1
Дата:

Сам такой!


     Хорошо после работы не спеша пройтись по улочкам родного города, зная, что дома тебя ждут уют и ласка, домашние тапочки и преданный пес Курвиметр. Не доходя до дома почувствовать запах жареной картошечки с салом и лучком, приготовленной заботливыми руками любимой жены. Как прекрасен этот мир!
      Небольшого росточка мужчина средних лет, похожий на колобка с туманной радостью на лице косолапо шел домой после работы через осенний небольшой скверик. Деревья в свете вечернего заката горели всеми волшебными оттенками желтой и бордовой красок. Сухо шуршали под ногами золотистые листья.
      Любуясь изумительной, где-то сказочной, навевающей лирическое настроение, осенней природой, мужичок не заметил, как его не торопясь, начала обходить большая, как айсберг женщина. Тучная притучная Дама, кроша своим весом в труху старенький асфальт на дорожке аллеи, важно шествовала с таксой, держа поводок в правой богатырской руке, а веточку с осенними листьями в левой.
      Мужчина, может быть, и не обратил внимание на представительную женщину, если бы не удивительная собака, которая имела такую же, как у ее хозяйки «тучность». Такса по «конституции» и так имеет низкий клиренс, а здесь толстая, как оконная рама сучка сосками просто «вспахивала» асфальт, оставляя за собой борозды, будто после лемеха плуга.
      У мужика от  удивительной парочки ошарашенные глаза стали квадратными, зрачки вывались из орбит и, как у рака повисли на нервных окончаниях. Брови полезли на макушку, чтобы тоже, как бы посмотреть на такое «чудо» природы. Видно, что он хотел что-то сказать, но интеллигентность и благовоспитанность взяли вверх. Возглас удивления остался в горле комком не прожеванных нервов.
       Все происходило в красочной умиротворенности осеннего сквера. Солнце горело бирюзовым огнем. Плакучие березки с желтыми плетями веток на фоне еще зеленого покрова, были похожи на поседевшего зрелого человека. Неподвижные клены в янтарном одеянии листвы внимательно наблюдали за мужчиной и женщиной. Воробьи прекратили стучать зубами об асфальт. С немыми вопросами в глазах: «Что такое? Скандал скоро или как?» любопытно смотрели на людей.
      Природа как бы подчеркивала единство противоположностей и давала понять, что в России от прекрасного до смешного - один шаг. Этот шаг, не задумываясь сделала женщина,  будто залпом выпила стакан неразбавленного портвейна.
      Дама, с попой, как роскошное надгробие, остановилась и величаво повернула голову в сторону мелкого, не понятного ей мужичонка. Поджав губы, высокомерно с ног до головы оглядела его ледяным взглядом водянистых глаз, будто палач приговоренного к эшафоту за преступления перед Человечеством. Можно было увидеть, что она была недовольна пусть и молчаливой, но реакцией "колобка".
      Такса, как бы почувствовав настроение хозяйки, задрав голову, снизу вверх тоже осуждающе посмотрела на мужчину. В ее глазах можно было прочитать немой вопрос: «Этого кобеля покусать сразу или позже?»
      У женщины как у разъяренного самурая, идущего в последний бой, грозно вскинулась выщипанная бровь. По открытой спине, как по крупу породистой лошади от обиды за молчаливое удивление мужчины волной прошелся нервный тик. Послышался треск сломанной ветки между пальцев с золотыми перстнями и прозвучал краткий перл:
     - Сам такой! - после чего Дама, еще раз презрительно посмотрев на мужика, не спеша, словно танк по забору, продолжила следовать дальше.
      Такса взвизгнула будто ей граблями прищемили хвост, и наступила оглушающая тишина, которая наотмашь ударила по ушам. Сочный собачий поводок, от гордости за достойный ответ Хозяйки, вытянулся кожаным восклицательным знаком. Мужичонка, чуть не раздавленного в пыль словами дамы, на мгновение парализовало и он изумленно застыл, будто перед ним предстал сам Создатель.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 24.04.2017 (1)
1
 Оригинальная однозначно и весьма забавная ситуация! Спасибо Леонид. Понравилось!
     20:14 24.04.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий.
     20:51 24.04.2017 (1)
-1
 Удачи в творчестве и вдохновения!
     20:58 24.04.2017
Взаимно, творческих успехов и удач.
     14:39 21.08.2016 (1)
Это как бы киллер увидел в прицел антикиллера. Кто первый нажал на курок, тот и попал. Так что, Леонид, проиграл Ваш Дмитрий поединок.
     15:17 21.08.2016 (1)
1
Виктор,  спасибо за внимание. Что сказать? Может в выигрыше останусь... я?
Гость      21:38 05.09.2016 (1)
Комментарий удален
     19:25 12.09.2016
1
Гость      21:42 05.09.2016 (1)
Комментарий удален
     18:15 06.09.2016
1
Алла,  благодарю за оценку. Рад.
     20:02 08.08.2016 (1)
2
ПРИКОЛЬНО
     21:16 08.08.2016
Рад, что улыбнул.Благодарю.
     19:20 08.08.2016 (1)
1
 представила картинку))) Хорошо живописал, объемно))))
     21:16 08.08.2016
1
СПАСИБО, ТАТЬЯНА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама