Произведение «Мысли вслух»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Мысли вслух» участник на «Краткость - сестра таланта!»
03.10.2016
Предисловие:

 


 

Мысли вслух

1.     Стеснительность и застенчивость – враг творчества.

2.    
У каждой вещи имеется свой поклонник.

3.    
У человека всегда должно быть право выбора.

4.    
Хочешь остаться с друзьями - предлагай,  а не навязывай.

5.    
Добро и зло понятия относительные.

6.    
Прежде чем затевать спор или беседу,  договорись о терминах.

7.    
Действуй по запросу.

8.    
«Хочу»  и «надо».  Если я хочу, то мне это надо. Если мне это надо, то я хочу.

9.    
  Если говорят: «Надо сделать».   Спроси себя,  а  кому НАДО?   И действуй соответственно.

10.
   Не можешь проглотить слона целиком, съешь его по кусочкам.                     

11.
         Для нормального  общения  с другим человеком,  определи уровень понимания обсуждаемого вопроса этим человеком.  Постарайся сравняться с этим уровнем для чего необходимо либо приподняться,  либо опуститься до его уровня понимания.   Если собеседник нормальный человек – он сделает  то же самое.                                                      

12.
     Не льсти себе, что ты такой УМНЫЙ, если разбираешься в каком-то вопросе лучше своего собеседники, в следующем вопросе твой собеседник, может оказаться более компетентным…

13.     Приемщик, Николай Петрович, в пункте приема вторсырья считал себя обеспеченным человеком. Он мог позволить себе, при в ходе в ресторан, дать швейцару чаевые пятьсот рублей. 
    Швейцар, Николай Петрович, считал себя обеспеченным человеком, так как кроме пенсии он получал еще  и чаевые, и мог позволить себе после смены выпить  одну – две бутылочки пива, а стеклотару оставить бомжам. 
    Бомж, Николай Петрович, считал себя обеспеченным человеком, потому что в округе полно оставленной стеклотары, не ленись только собери и сдай в пункт приема вторсырья, а на вырученные деньги можно было прекрасно жить и даже оставлять приемщику вторсырья на чай. 
    Только в России можно встретить обеспеченных людей, которые при этом ничего не производят.

14.Зачем орлу крутая машина?  Затем, чтоб все видели, какой он важный гусь.
 
"Объявления ".
В нашей поликлинике консультации платные.
Бесплатную консультацию можно получить на первом этаже, у гардеробщицы тети Дуси.

Предлагаю 29  февраля объявить днем "Российского предпринимателя".
Начинающие в этот день смогут  немного отдохнуть, а крупные - немного поработать.

Честный человек ищет честную работу  у честного предпринимателя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 26.09.2016
Искренне желаю победы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама