Произведение «Визит за грань.3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 740 +1
Дата:

Визит за грань.3

указал одному из бойцов на снаряды в ящиках в кормовой части башни,

- Слева лежат бронебойные снаряды, справа - осколочные, для стрельбы по пехоте, не перепутай. А сейчас заряжай бронебойный, будем бить по головному танку.

Механик-водитель завёл танк, и Прохоренко найдя управление поаоротом башни, неспешно повернул ствол пушки на дорогу, опустился к прицелу и стал наводить орудие на дорогу, и ожидая, когда немецкий головной танк подъедет к определённому месту.

Наконец лязгнул снарял, ушедший в ствол пушки, автоматически защёлкнулся затвор, и пушка была готова к стрельбе.

- Готовь ещё бронебойный,- крикнул Прохоренко, прильнувший к прицелу, потом наконец немецкий танк добрался до нужного места, олигарх отодвигулся от прицела и рванул спуск пушки.

Танк дёрнулся от мощной отдачи, снаружи громыхнуло, и снаряд отправился на свою встречу с вражеским танком.

Как говорится, везёт всегда новичкам и дурачкам, в итоге первый же снаряд, почти наугад выпущенный Прохоренко из пушки смог найти свою цель, легко  разворотил ведущий каток гусеницы и разорвал саму гусеницу, вражеский танк развернулся на одной гусенице и стал боком к танку Прохоренко.

Лязгнул второй снаряд, вошёл в ствол пушки, затвор пушки привычно занял своё место, и Прохоренко, быстро взглянув в прицел, и увидев что прицел нацелен прямо в борт вражеского танка, нажал спуск.

Вновь танк дёрнулся, после чего пролетев положенное расстояние, долбанул между башней и корпусом, пробил броню и влетел внутрь танка.

Видимо внутри танка вдруг произошла детонация его боезапаса, грохнул мощный взрыв, и башня танка, как кепка, отлетела в сторону и грохнулась прямо посреди дороги, преградив дорогу едущему следом танку.

Началась стрельба из всех соседних танков, стоящих рядом с танком Прохоренко, стрельба была не очень эффективной, зато здорово напугала вражескую колонну, и она попыталась вырваться из засады.

Но дорога была довольно узкая, двум танкам там было не проехать, если только съезжать в кювет, поэтому второй танк попытался просто столкнуть пеовый танк в кювет.

Но как только приблизился второй танк, кто-то попал в него и он загорелся, и из танка как тараканы полезли танкисты.

- Осколочный заряжай!- крикнул Прохоренко, снаряд звякнул и занял своё место, олигарх подвернул танковую пушку правее и выстрелил.

Разрыв снаряда произошёл рядом с танком, но было непонятно, попал он в танкистов или нет, поэтому он вновь крикнул,
- Осколочный заряжай!- ещё довернул ствол пушки и выстрелил.

Рядом грохотали пушки пяти немецких танков, немцы пытались отвечать, но пока что попаданий по нашим танкам не было.

Бой шёл уже минут пять, вражеская колонна постепенно поевращалась нашими стараниями в горящий металлолом, но и боеприпасы немецкого танка стремительно уменьшались.

- Один снаряд береги, им мы этот взрывать танк будем,- крикнул Прохоренко своим бойцам, те переглянулись и отложили один бронебойный снаряд обратно в ящик и вместо него зарядили осколочный.

- Всё, снаряды кончились!- крикнул боссу заряжающий.

- Жаль, а я только начал попадать в цель,- огорчился Прохоренко,- Ну поиграли - пора и сваливать отсюда!

В этот момент рядом с танков рванул вражеский-снаряд, танк качнуло слегка, но он устоял.

- Ладно, валим отсюда,- скомандовал олигарх, молча засунул в ствол пушки трофейную наступательную гранату, и крикнул бойцам,

- Все за борт, быстро!- после чего дёрнул за кольцо немецкой гранаты и резко выскочил из танка, и сразу-же упал на землю.

Внутри танка раздался взрыв, что-то разлетелось осколками по стенам башни и из люка ударил столб пыли.

Вскочив, Прохоренко оглянулся вокруг, крикнул своим бойцам,

- За мной, бегом!- помчался в лес.

Следом раздались ещё несколько взрывов в трофейных танках, вовыдя их из строя, и бойцы помчались к лесу.

- Все живы?- спросил олигарх уже в лесу, часто дыша.

- Да вроде все,- коротко ответил Сергей, оглядев своих людей,- Есть только двое легко раненых, их нужно быстро перевязать и можно отправляться в путь.

- А поле боя кто-нибудь успел заснять на видео, на память?- спросил вдруг Прохоренко.

- Я снял, только всего пару минут времени всего.- сказал боец с раненой левой рукой.

- Молоток, потом поглялим все вместе!- сказал олигарх,- А сейчас все быстро к Тиграм, и если безопасно, сваливаем отсюда нахрен, и так здорово пошумели...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 17.08.2016
Мы верим, что ВЫ бойцы, что дальше?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама