Произведение «Забытый миг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 2533 +1
Дата:
«Забытый миг» выбрано прозой недели
15.05.2017

Забытый миг

все другие туристы застыли с каким-то ужасом в глазах. Ничего не понимая, я начал оглядываться. Вода стала какая-то твёрдая. Нет, вода была совсем не похожа на лёд, но моё тело, погружённое в эту непонятную субстанцию, держала крепко. Повернув голову немного влево, в сторону, где лежал огромный валун, неожиданно увидел какое-то существо. Решил приглядеться, и прямо на моих глазах это существо превратилось в человеческий силуэт.

          - Привет! – окликнул меня незнакомец, - Решил искупаться?

          - Здрасте! – промямлил я, - Кто же в такой речке купается?

          - А что? У тебя здорово получается! Я бы так не смог, - улыбнулся незнакомец, какой-то странной улыбкой.

          - Что происходит? Я ничего не пойму. Почему ничто и никто не шевелится, кроме вас, да моей головы? Руки и ноги я вытащить не могу из этой непонятной воды. Кроме вашего голоса, никаких звуков?

          - Не надо этих нежностей, обращайся ко мне на «ты». Ладно, не буду тебя утомлять, сейчас вызволим тебя из этого водного плена и потом попробую тебе кое-что объяснить. Сейчас будь внимателен, я потихоньку запущу время, и вода начнёт освобождать твоё тело. Не спеши и пробуй легонько вылезать, как будто из ямы. На воду можешь опираться, она станет податливей, но ты не провалишься. Так-так, молодец, давай руку и залезай ко мне на валун. Вот и всё, теперь ты в безопасности. Давай знакомиться – твой ангел-хранитель! Так у вас называют тех, кто до поры до времени охраняет ваши, человеческие, жизни. Ну, что ты так уставился на меня, не похож?

          - Вообще-то я никогда не видел ангелов-хранителей и никогда в них не верил, - с сомнение посмотрел на незнакомца.

          - Ну, веришь, не веришь, это твоё дело. Меня эта твоя вера не касается. Я, в настоящий момент тут, и ты это должен принять так, как оно есть. Я предвижу твои вопросы, поэтому не буду тратить остановленное время на разъяснение простых истин. И так! Ты попал в скверную ситуацию и по всем материальным законам физики вашего мира, должен был погибнуть. Через мгновение, ты бы ударился виском об этот валун, на котором мы сидим, а твой напарник доставал бы из воды, твоё бездыханное тело. Я появился за доли секунды до этого события и остановил время. Это спасло тебе жизнь. Тебе ещё рано отправляться, как у вас говорят, на небеса. Мы тебя ещё в нашем мире не ждём. Тебе надо жить на своей Земле, как минимум, лет пятьдесят, а то и больше. Придёт время, и ты сам для кого-нибудь станешь ангелом-хранителем. Мы все через это проходим, это, так сказать, общественная нагрузка.

          - Что за ерунда? Какой ваш мир? Какая общественная нагрузка? – замотал я головой.

          - У-у-у, – протянул незнакомец, - ты ещё совсем молод и много в этой жизни не понимаешь. Тебе ещё учиться и учиться. Со временем наберёшься ума-разума. Вот поэтому я тебя и выдёргиваю из этой непростой ситуации, чтобы ты ещё чему-то научился, находясь в своём мире. Чтобы в наш мир пришёл с багажом - полным знаний.

          - Какой ваш мир? О чём ты говоришь? – недоумевал я.

          - Вот на эту тему мы сейчас с тобой немного побеседуем, а потом я сотру твою память об этом эпизоде…, лет этак, на 45-50. Думаю, за это время тебя жизнь чему-нибудь научит, - незнакомец по-панибратски похлопал меня по плечу, - а потом, как-нибудь невзначай, вспомнишь нашу встречу и посмотришь на мир, в котором живёшь, совершенно другими глазами.

          - Да я и сейчас на него смотрю нормально, - возразил я несмело.

          - Да-да, нормально смотришь, спорить с тобой не буду, но всё равно тебе надо подучиться. Ты толковый малый и знания, особенно в области физики, тебе не помешают. Я, конечно, попробую тебе объяснить сейчас простым языком, без всяких там учёных вывертов, а со временем сам поймёшь, что к чему, и кому-нибудь потом будешь уже рассказывать по-своему. И так, приготовься слушать и не перебивай меня. Кстати о времени, ты видишь, что твои туристы и твой напарник так и стоят в застывшем положении. Однако, для них время бежит с такой же скоростью, как и раньше. Это я для тебя время остановил, чтобы помочь тебе выбраться из беды. Сейчас ты находишься вне их временного измерения. Так вот, в нашем мире, в который все со временем попадают из вашего материального мира... Опять я про время говорю и миры, какая-то тавтология получается, - чуть-чуть запнулся незнакомец в своём рассказе, - в нашем мире имеется пять временных измерений, а в мире, в котором живёшь ты – только одно! В вашем материальном мире время течёт только вперёд – в будущее. В нашем мире время можно остановить, повернуть его в прошлое, перескочить в будущее, а также смещаться влево или вправо по оси времени из прошлого в будущее. В нашем мире это возможно, поскольку мы существуем в мире энергий, а ты живёшь в мире - материальном. То есть всё, что вокруг тебя – это материальный мир, состоящий из элементарных частиц, атомов, молекул. Мой мир состоит из энергий, не имеет этих понятий. Немного дошло до тебя?

          - Ну, если только чуть-чуть, - неуверенно произнёс я.

          - Вижу, что не совсем. Короче, твоё физическое тело со временем износится и тебе придётся его покинуть. У вас это называется смертью. Тонкая энергия, которая находилась в твоём бренном теле, немного помается ещё в вашем материальном мире и переселится в наш мир – в мир энергий. Там ты и продолжишь своё существование, но уже в виде энергии. Какой? Это я тебе сейчас объяснять не буду, поскольку ты всё равно ничего не поймёшь. Когда переселишься к нам, тогда сам и определишь, кто ты или что ты из себя представляешь. Таких индивидуумов, в виде тонких энергий, в нашем мире насчитываются сотни триллионов! Спросишь, где они обитают? Да везде, даже на твоей планете, только в другом мире – в параллельном. Этот мир для вас невидим. А вот мы можем вас видеть в любой момент. В любой момент вашей физической жизни. К примеру, я могу прямо сейчас заглянуть в твоё прошлое и сказать тебе, что ты делал или что ты сказал много лет назад… Хотя ты ещё молод и сам помнишь всё прекрасно. Но я могу заглянуть и в твоё будущее, мне это тоже не составляет труда, но что и когда с тобой произойдёт, об этом я тебе говорить не имею права. Таков закон природы, нарушать который я не намерен.

          - И что? Между нашими мирами нет никакого контакта? – робко спросил я.

          - Почему же нет? Бывают в системе пробои и тогда, по вашим понятиям, происходят чудеса. Появляются различные призраки, полтергейсты, оракулы, перемещения во времени и в пространстве, общение с духами. Да мало ли каких чудес ещё не бывает. Это всё в результате каких-то сбоев в пересечении наших миров. Даже в самом названии: «параллельные миры», подразумевается, что они никогда не должны пересекаться, но иногда этот закон нарушается. Вот и сейчас, я общаюсь с тобой и нарушаю этот закон. Но в данном случае, я его нарушаю по необходимости, предотвращаю твой переход в наш мир энергий. Это допустимо. По окончании нашей беседы, я сотру из твоей памяти нашу встречу. Ты абсолютно ничего не будешь помнить. Однако, мои пожелания учится и учится, ты будешь выполнять на протяжении всей своей жизни.

          - Слушай! А нельзя ли хоть что-нибудь оставить в моей памяти из того, что ты мне говоришь? – попросил я.

          - Это запрещено, но…, бывают исключения. Видишь ли, было бы тебе лет 50-60, возможно, я бы не стал полностью стирать ту информацию, которую ты получил. Но ты ещё молод и, если ты начнёшь эту информацию распространять, тебя могут посчитать либо гениальным, либо сумасшедшим. Ни того, ни другого я пока тебе не желаю. Я пойду тебе навстречу. Лет через 50, такие вещи в вашем мире уже начнут обсуждать. Вот я тебе заблокирую память лет на 45-50. По истечении этого времени, ты вспомнишь о нашем разговоре всё, до последнего слова. А там уже смотри сам, как распоряжаться такой информацией. Хотя, я тебе ничего сверхъестественного не рассказал, так, общие понятия. К тому времени эти понятия станут обыденным явлением в вашем материальном мире. Ладно, нам надо уже прощаться. Я и так очень долго, по «нашим» понятиям, держу время остановленным. Пора его запускать в нормальном режиме. А тебе желаю прожить ещё долгую жизнь в твоём материальном мире, и не торопиться в мир энергий. Там жизнь – вечная! Для того, чтобы в мире энергий нормально существовать, надо побольше пожить в материальном мире и познать Вселенную изнутри. Ну, это как получится. Счастливо оставаться и успехов во всём! – с этими словами, силуэт незнакомца растаял.

 

          Внезапно появившийся шум оглушил меня. Я увидел, как на противоположном берегу суетились мужчины, во главе Евгением Павловичем. Я приветливо помахал им рукой, давая понять, что со мною всё в порядке.
 
*****

 

          Действительно, этого мгновения я не помнил 49 лет. Но я вспомнил всё до последнего слова. Мне пришлось в жизни много учиться. Как-то, ради интереса, посчитал, сколько же лет в общей сложности я учился в различных учебных заведениях. Получилось не так уж и мало, целых 27 лет! Видимо, пожелание моего ангела-хранителя исполнялось всю мою жизнь, помимо моей воли. Я вышел на террасу своего дома и посмотрел в ночное, звёздное небо. Огромная, полная Луна, как фонарь, висела в ночном небе. Но даже в лунном свете было видно, как иногда небо прочерчивали метеоритные потоки Персеидов…
 
 
17 августа 2016 года
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 19.05.2017
букаФФ много,но тема-вещь)
     10:30 16.05.2017 (1)
Я от колхозного бугая, на 8 метровой скирде сена очутился! Все видели меня на верху, но никто не видел
как я там очутился и я тоже.
     15:10 16.05.2017 (1)
В стрессовой ситуации чего только не сотворишь...
Спасибо за визит и прочтение!
С уважением, Сергей
     16:23 16.05.2017
     17:23 15.05.2017 (1)
Интересно написано!
     20:38 15.05.2017
Спасибо!!!
     08:27 15.05.2017 (1)
Очень заинтересовало! Правда! Спасибо вам!
Продолжу читать вечером.
     08:54 15.05.2017
И Вам спасибо за визит и прочтение!
     14:16 05.09.2016 (1)
Привет, Сергей. Я  то же  попадал в  различные  передряги, и чувствовал защиту,  буквально бывал  в миллиметрах  от  трагедий с  нехорошим  исходом. Но  меня  и ныне, что-то  неведомое защищает. Последнее  время я  на  полном  серьёзе благодарю  своего Ангела  Хранителя.который отводит меня  от  смерти
     14:42 05.09.2016 (1)
Это хорошо, Валентин Иванович, когда есть ангел-хранитель. Пусть он подольше охраняет вашу жизнь!
     16:47 05.09.2016
Я  ему  об этом говорю  каждый  вечер и  благодарю его за  прожитый день.
     14:07 05.09.2016 (1)
Привет, Сережа! Очень интересный рассказ. Знаешь, даже как- то правдоподобно. Я вначале на полном серьезе восприняла, хотя какие - то сомнения были. Я -то немало читала, как люди пропадали в какие-то временные рамки, а потом появлялись.
     14:46 05.09.2016
Старался написать так, чтобы люди могли поверить. Хотя всё, кроме "забытого мига", чистейшая правда! Ну, а "забытый миг" - это уже фантастика. Иногда мы желаемое хотим выдать за реальность.
Спасибо за визит и комментарий!
С сердечным теплом, Сергей
     21:54 26.08.2016 (1)
Во! Потянуло на воспоминания. Что-то мемуарное пошло. Ну, раз дернул за веревочку свое прошлое, то должны посыпаться и другие "миги".
А не мои ли фотки спровоцировали память откликнуться? Знаешь, я наверное, тоже что-нибудь вспомню. Вот только ангелы мои все время шифруются. Ни один не раскрылся. Но их поддержку я чувствую, так как были моменты, что без никак бы не выпутаться, не выскочить. Удачи тебе и новых встреч, ну, сам понимаешь с кем. Виктор.
Приехал и опять на грядки да в тень садовую. Жарко еще, хоть дожди уже иногда и посещают нас.    
     22:33 26.08.2016 (1)
Привет Виктор! Немного потянуло на воспоминания. Конечно же, забытый миг - сплошная фантастика, а так, почти всё натурально! Твои фотографии не то, чтобы подтолкнули на фантастику, но на воспоминание того ущелья в 1967 году, очень даже потянули. Мне в действительности пришлось открывать новый плановый маршрут через ущелье Иссык. Кладовщик в самом деле умер у себя на складе накануне нашего выхода на маршрут. Принял пузыря три бормотухи, да так и остался "ночевать" вечно на складе, на куче спальных мешков. Но в речку при переправе я не падал, хотя переправа в районе Иваного лога была уж очень хлипкая. Вот и вспомнил эту переправу. А в 1968 году, как раз на этой переправе случилось ЧП. Погиб турист с планового маршрута. Как сейчас помню, Юрий Мельников, майор медицинской службы из Москвы. Входил в отряд космонавтов, как врач по обследованию здоровья космонавтов. Об этом случае я уже писал в своих "Некоторые эпизоды из моей жизни". Будет интерес и время почитать об этом, загляни по ссылке:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=283
В остальном, всё нормально.
     11:28 27.08.2016 (1)
Ну, то что там камни сверху катились, так это видно на моей фотке, да и переправа у нас была уже повыше от Иссыка. Ты видел. Мимо нашего дома проходила Ж/Д к военке (раз в месяц паравоз) . Так мы в школу когда ходили, то только по рельсам и даже соревновались кто быстрее. В общем, бегали. Так что с вистибулярным у меня все в порядке и поэтому я всегда на переправах первый шел.  И тьфу-тьфу, Ок. Были случаи, что купались, но никто не тонул.
     13:02 27.08.2016 (1)
В молодости я тоже по рельсам на спор ходил. 1 километр без всяких проблем! На Чилике в 1968 году помню переправлялись. Мост чабанский, по которому мы всегда переправлялись в этом месте, смело небольшим селем. Осталось одно бревно лежать, метров 15 в длину оно было, не меньше. Мы тогда по пятёрке поход закрывали. Пришлось мне, как заправскому канатоходцу, верёвку для перил на противоположный берег тащить. А Чилик, не сравнить с Иссыком. В нём воды раз в пять больше, по моим скромным подсчётам.
     13:24 27.08.2016 (1)
Эх, былое далекое, но наше!
     16:28 27.08.2016
Этим и живём...
     10:09 19.08.2016 (1)
Интересно написано. А продолжение будет?
     11:37 19.08.2016 (1)
А я ещё дальше не пожил, сегодня только 19 августа.
Спасибо за визит!
С уважением, Сергей
     11:39 19.08.2016 (1)
 бум ждать))))
     11:41 19.08.2016 (1)
1
Ну, если в голову придёт какая-нибудь шальная мысль, то продолжение или что-то вроде того - обязательно!
     11:42 19.08.2016
 надеюсь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама