Произведение «Продюсер расхрабрился»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Продюсер расхрабрился

У нас не певуны с певуньями, а сплошные весельчаки. «То женюся, то на хрен надо». Вот и очередной  «деятель культуры» отметился своей принципиальностью:
 
«Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что не подписывал письмо Минкульта «об аннексии Крыма». По его словам, ни его подписи, ни подписи певицы Валерии под этим посланием нет.
«Письмо об аннексии Крыма — это ложь! Никакого письма подобного никогда не было. Нет ни одной подписи певицы Валерии и Иосифа Пригожина об аннексии Крыма никогда», — цитирует слова Пригожина «Московский комсомолец». Продюсер сообщил, что представители министерства провели опрос мнений среди деятелей культуры по поводу референдума в Крыму. Он уточнил, что вместе с супругой высказывался «за свободу выбора» и «в поддержку народа».
Министерство культуры 11 марта 2014 года опубликовало на сайте текст письма, под которым подписались 511 деятелей культуры. «Деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем в тот момент, когда решается судьба Крыма, — говорилось в послании. — [Они] твердо заявляют о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».
Говоря о запрете российским артистам выступать в некоторых зарубежных странах, Пригожин заявил, что конфликты устраивают политики, а у них с супругой нет никаких политических воззваний: «все песни, которые поет Валерия, посвящены только любви». (конец цитаты)
 
А чего он так всполошился-то? Ну, не подписывал – и не подписывал, какие вопросы? Чего об этом на весь Божий свет заявлять? А с другой стороны, что это за дела? Вы, гражданин, что, политику партии и правительства не одобряете? Вы, может,  ещё чего  и против  наших устремлений в наше всеобщее прекрасное будущее желаете сказать? Может, даже сомневаться соизволите, что партия – наш рулевой? И не боитеся, что вас за одно место прищемим своею могучею железною партийною рукой?
И вообще, чего это вы так расхрабрилися-то, гражданин, никаких материальных, равно как и духовных благ для Родины-матери не производящий? Может быть большое а-та-та! И вам, и вашей!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама