Произведение «Картина морозного инея»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Картина морозного инея

Угрюмый и хмурый декабрь вступил в свои права, проводив первоснежный морозно-осенний ноябрь в эпоху прошлого, которая оставила в истории след осенним печальным пейзажем увядшей природы.
Морозный декабрь синей дымкой город окутал. Украсил белыми снегами крыши домов и спрятал осеннюю грязь под искристую пуховую синь чистых снегов. Ветви стройных дерев разодеты в блестящую бахрому зимнего инея, что сияет улыбкой в морозных солнца лучах. С приходом прекрасной и пухово-снежной зимы исчезла унылая грусть уставшей природы в объятиях холодной, но улыбчивой чистой, девственной зимы.
Синее декабрьское утро развеет ночи золотой фиолет робкими лучиками холодного просыпающегося солнца. Небес синева с ранним рассветом окутана серебристой дымкой туманной и серыми хмурыми тучами, что предвещают падение снега. Сквозь серость печальных небес, сквозь скопление снежных туч пробиваются солнца лучи, пытаясь, туманность дымки развеять, уступая зимнему утру дорогу и дивной сказке снегопада. Просыпается город. Потухают огни фонарей, гаснет свет неоновых реклам. Утро декабрьской природы вступает в права, провожая морозный лиловый рассвет.
Морозное утро развеяло серую дымку небес, разошлись серые тучи в падении белых снегов, что радуют взор горожан. Хмурый декабрь только с виду угрюм и печален. Но не страшны морозы его. В воздухе стылом веет мандариновым ароматом, еловой хвоей. Город живет в ожидании праздника, в душе надежду на чудо храня. В преддверии праздника, в ожидании Нового года оживает природа, не смотря на резкость морозов и серой хмури предснежных небес.

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/kartina-moroznogo-ineya_8360.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама