Произведение «МАТРИАРХАТЩИНА» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 1563 +1
Дата:

МАТРИАРХАТЩИНА

того замусоренному полу ползала на четвереньках соседка сверху Климентина Педровна – торговка контрабандными выпивкой и куревом... Ползала не порожняком, а с лихой наездницей на своей прогнувшейся в дугу худосочной спине – со старшей прапорщицей Лукерьей Петровной, коя, вцепившись в ворот халата, курила, свистела, визжала и пришпоривала «старую клячу» пятками в живот и по задним конечностям. Надо отметить, десантница, ввиду низкой посадки «кобылы», часто-часто переступала ножищами по половой тверди, с хрустом ломая спагетти. Естественно, мельчила их своими сухопарыми конечностями и истекающая потом Педровна, но-о-о!.. Вдобавок к сему, она еще и нажевывала сии макаронные изделия с хрипловатой имитацией лошадиного ржания...
 – Жри сено! Жри-и-и(!!!) свое се-ено(!!), непа-арнокопы-ытная!., – неистово приплясывая и бурно аплодируя, бесновалась Валюха.
 – Вы тут чего-о-о, шала-авы-ы, вытворя-я-яете-е?!! – возмутилась Люсьен, – Что за ци-ирк с зоопа-арком?!!
 – О-о-о(!!!), Кобы-ыла-а! – обратившись к однополчанке по оперативному позывному, возликовала Лукерья-Выхухоль, – А я тут кобылку объезжаю! Поначалу брыка-алась! А теперь ничего – присмирела!.. Эй, Климентина Педриловна, изобрази-ка мотоцикл!
 – Не бу-уду-у-у, – заартачилась старуха, – И не Педриловна я, а натурально Педровна.
 – Чё-то разницы не улавливаю, – озадачилась наездница, – А эт почему это не будешь изображать мотоцикл?!
 – Потому что не уме-ею(!) я изображать технику, – привела довод изможденная Климентина, – Да и ты ведь только коня-яшку пожелала! О мотоци-икле не было и ре-ечи!!! Имей совесть, солдафонка вонючая! Всю спину своей тушей в коромысло выгнула! Пузо уж по полу юзом тащится...
 – Ё-ё-ё-ё-ёк!!! – подпрыгнув с растопыркой конечностей и парашютированием подола, взвизгнула Валентина, – Пузо у нее, видите ли, тащится! Умо-ора-а! Да ты вначале нарость его – пузо-то, а потом им и козыряй! Нашлась тута мне толстопу-узиха! Умо-ора-а!
 – Да заглохни, Валюха! – с опорой руки на загорбок вставая с Климентины Педровны, урезонила Лукерья Петровна, – Имей наконец-то себя конкретною бабою! Не молоти под дешевого мужичонку! Совсем женский пол понятки попутал!.. Подтверди, Кобыла!
 – Я б и того.., – откликнувшись на позывной, сделала паузу уже изрядно поднакопившая злости Людмила Васильевна, – Я б, конечно, и подтверди-ила... Но...
 – Чего «но»?! – многоугрожающе прищурилась Лукерья-Выхухоль, – Начала коль, давай – договаривай!
 – А чего договаривать? – задалась вопросом Люська, – Это вы, шельмы алкоголические, тут договаривайте! Вы чего тут – в моем жилище – вытворя-я-яете-е?!!!
 – В карты играем, – присев к столу и откусив от огурца, простецки произнесла Лушка, – В дурака подкидного. Кто дурачок, тот и... Не... Не-е-е-е-е!.. В дурочку подкидную играем. Кто дура, та и того... Та и любые пожелания победителей исполняет...
 Вот на данный момент Педриловна...
 – Педровна! – поправила медленно приходящая в себя навалившаяся на дверной косяк Климентина Педровна.
 – Пущай будешь Педровной, – не заартачилась Лукерья, – Пуща-а-ай!
 Так вот.., эта самая Педриловна осталась дурочкою. А я-я-я(!!!) пожелала, чтобы она побывала коня-я-яшко-ой!! Вот и гляди, Кобыла, во что мы в итоге твою кухню превратили!..
 – Гляжу.., – горемычно промямлила Люська, – Гляжу-у-у... А не сты-ыдно?!
 – А то как? – приуныла Лукерья, – Стыдо-о-обищно-о!!!.. А чего поде-елаешь?!.. Правила-то менять по ходу игры западло!! Вот и устроили из твоей кухни временную конюшню для Педриловны!
 – Для Педровны! – в очередной раз поправила вальяжно разлегшаяся на сундуке Педровна.
 – Ага, для нее – для этой самой, – сокрушенно махнув рученцией и немощно кокнув лбом столешницу, согласилась Лукерья, – Для тебя, кляча потешная, чтоб тебе и сена с соломой до гривы, и чтоб овса по уши, и чтоб тебе на полном скаку заместо шпор... сахарной ватой по брюху...
 Кобы-ы-ыл, а мне тут привиделся наш начальник штаба в шапке Маномаха.
 – На повышение пойдет, – меланхолично прокомментировала Людмила Васильевна, – А мне-е-е-то-о(!!!).., – накалила она эмоции, – А мне-е-е(!!!), Выхухоль, привиделся сержант-полицмент! Белокрылый! С автоматом и на-а-аглы-ый(!!!) как к-ку... К-как к-купидон!.. Я в него ливерным пирожком сквозь окно запустила!..
 
 Для вскрытие сержантского трупа внеурочно был вызван знатный патологоанатом Кузьма Кузьмич Кузьмин...
 Поохав, поахав, попозевав, засадив граммов этак сто пятьдесят спирту и экстренно подремав, анатом на удивление резво вскрыл, оценил и зашил, отметив в своем медицинском резюме, что смерть наступила в результате асфикции, вызванной перекрытием дыхательных путей инородным телом – черствым дрожжевой выпечки пирожком с ливерной начинкой.
 О как!!! Оказывается, пуляние кулинарными продуктами может быть смертельно опасным!
 
 Сыщики, озадаченные результатом вскрытия, поохали, поахали, некоторые приняли малость на грудь (для бодрячка), отдельные подремали (для просветления мыслей), иные же ринулись в поиск безо всяческих прелюдий, а самые наглые и прозорливые погрузились в предутренний сон...
 
 – А как там капитан Мокрощелкин?! – подкидывая Климентине девятку бубей, поинтересовалась Людмила Васильевна, буйно веселевшая от дозы к дозе спиртного.
 – Да ничего, – задумчиво глядя в свой карточный набор, отвечала Лукерья Петровна, – Майор уже. В академии преподает.
 – И чего преподает? – продолжила интерес Людмила.
 – Ориентирование по звездам, – подкидывая Климентине Педровне короля червей, расширила информацию Лушка, – Ну чем будешь биться-то(?!), Педриловна.
 – А й легонько девяточкой козырною отобьюсь, – ничуть не озадачилась экс-карманница, – И я, заметьте, вовсе и не Педриловна.
 – Не она, не она, – разминая свою богатырскую шею, согласилась Лукерья.
 – Ну и как? – выкидывая на стол девятку пикей, продолжила прерванную было тему Люсьен.
 – Чего «как»? – по-шахматистски задумавшись, пробубнила Лукерья.
 – Преподает как? – подкладывая девятку трефей, насупила брови Людмилка.
 – Как обычно, – самодовольно взирая на загребающую карты Педровну, пробормотала Лукерья, – Выстраивает ночью в лесу семерых в Большую Медведицу, чтобы звезды с беретов были ему под фонарик подставлены. Расставляет, значит, смотрит, а потом одного из свободных привлекает заместо Полярной звезды, показывает на его кокарду и ва-ажно-прева-а-ажно(!!!) говорит: «Во-он та-ам Се-е-еве-ер!»
 – И часто совпадает? – отбивая валета бубей одномастной с ним дамою, поинтересовалась Людмилка.
 – Когда как.., – задумчиво произнесла Лушка, – Чаще не совпадает, но... командованию нравится. Сама идея, говорят, сногсшибательная!.. А так-то... Галимая херня! Если на мой трезвый взгляд. Да и на пьяный... взгляд то же самое... Херня!..
 А чего это мы, девки, не пьянствуем?!.. А давайте-ка закажем прямо сюда мужской стриптиз! Цыган! Во главе с ихним бароном! Я знаю приличный табор!..Обож-жа-а-аю го-олых цыга-ан! И где ж мой мобильник?..
 – Цыгане всегда-а кле-ево! – мечтательно внесла свою лепту Климентина Педровна, – И чтобы обяза-ательно с медведем, гита-арами и балала-айками! Э-э-эх-х(!!!), бабоньки-и-и! Один ра-аз живе-ем! Звони-и, Луке-ерья, в та-а-або-ор!!!..
 
 – Да-а-а-а-а.., – с зубовным скрежетом закусывая спирт медицинский вынутым из глотки сержанта Белокрылова твердокаменным пирожком, тянул толстомордый и вместе с тем тощезадый санитар морга, – Да-а-а... Эт же каким надо быть идиотом(?), чтобы черствым пирожком на-асмерть подавиться... А еще и полицмент... Ду-ур-до-о-ом...
 
 На рассвете Людмила Васильевна не покладая рук тормошила беззаботно дрыхнувшего супруга:
 – Ты эт... Ну чего не просыпаешься?! Давай шустрее, если тебе моя честь дорога! Подымайся, родимый!
 – Отс-ста-а-ан-нь.., – отбрыкивался не на шутку разоспавшийся Василий.
 – Спаса-а-ай мою честь незапя-ятнанную-ю!!! – возопила крайне раздосадованная Людмилка, – Карточный-то долг – свято-о-ое-е!! Тебе чего?! Тебе сплясать голышом перед нами в обло-ом?!!
 Ну осталась я в дурочках, а Лушка загадала желание, чтобы ты нам исполнил стрипти-из!!.. Тебе чего, для спасения чести супруги лень голой жопой повилять да мудями потрясти?!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама