Произведение «Идеальное убийство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Идеальное убийство

      Николай работал следователем в гарнизонной военной прокуратуре. Он был молод и красив. У него была молодая жена, которую звали Лариса. Женился он очень рано, еще будучи слушателем военно-юридического института.
      Вместе с женой они прожили семь лет, но детей у них не было. 
      Кто в этом виноват? Сказать трудно, но Николай винил свою жену, а она терпела и молча сносила все его упреки. 
      Первоначальные любовные чувства, бывшие у него к жене, давно остыли, и теперь он с интересом поглядывал на молодых женщин. 
      «Любовь прошла, детей нет, и, возможно, не будет, – думал он, – чего еще ждать от такой жизни». 
      Хорошенько все обдумав, он решил, что с женой необходимо развестись. Тем более, что у него уже была достойная кандидатура на ее место. В это время у него возникли чувства к молоденькой секретарше, которую недавно приняли на работу в их прокуратуру. Секретарша охотно отвечала  ему взаимностью. Встречались они на квартире у его друга, тоже следователя, с которым вместе работали. 
      Однако секретарша была девушкой хоть и молодой, но с характером, и однажды заявила Николаю о том, что хочет быть его единственной женщиной и если он хочет, чтобы они были вместе, то пусть разводится с женой и женится на ней. Иначе она найдет себе другого мужчину. Она ведь не какая-то шлюха и тоже хочет иметь семью и детей.
      Николай после этого разговора решил объясниться с женой. Но пока не мог, не хватало смелости, и поэтому откладывал этот неприятный момент. Он решил найти удобный случай и, наконец, сообщить ей о предстоящем разводе. Хорошо зная свою жену, он понимал, что она воспримет  все это без особого энтузиазма, но деваться уже было некуда, потому что любовница на него давила.
      Он решил подождать еще день и объясниться.
      Завтра офицерам гарнизонной прокуратуры должны были выдать продовольственные пайки. Николай решил, что завтра получит паек, отвезет домой и заодно поговорит с женой. 
      На следующий день ближе к обеду он получил свой продовольственный паек. В числе прочих продуктов ему выдали и большого мороженого сазана. Николай любил рыбу, а сазанов особенно, и поэтому, получив его, обрадовался. Он подумал о том, что сейчас отвезет паек, поговорит с женой, они все быстро по-хорошему решат, и после этого он попросит приготовить ему сазана.
      Сложив продукты в большие хозяйственные сумки, он попросил на работе машину и, погрузив паек, поехал домой. 
      Жена была дома.
      Водитель высадил его возле  подъезда и уехал. 
      Дверь ему открыла Лариса.
      Он прошел на кухню и стал разбирать привезенные сумки. Жена ему в этом помогала. Мороженого сазана Николай положил в кухонную мойку, для того чтобы он оттаял.
      После этого начал разговор о разводе.
      Жена в это время стояла и  рассматривала сазана.
      – Дорогая, – сказал он, обращаясь к жене, – я хочу тебе сообщить, что я от тебя ухожу…
      Возникла неловкая пауза…
      – Понимаешь, я полюбил другую женщину и хочу подать на развод, – продолжил он, – прошу тебя быть умницей и против этого не возражать. Я думаю, что мы разойдемся спокойно, как все порядочные люди, без крика и шума.
      Это были его последние слова…
      В этот момент его спокойная и терпеливая умница схватила сазана, развернулась и изо всех сил ударила им Николая по голове. Удар был такой силы, что он отлетел назад, ударился головой о стену кухни и упал на пол.
      После этого она положила рыбу в мойку и подошла к нему. 
      Он лежал без чувств. 
      Лариса пощупала его пульс, он не прослушивался, и тогда поняла, что он мертв. В порыве ярости она нанесла удар такой силы, что у неверного мужа просто не осталось шансов остаться в живых.После этого женшина предприняла еще несколько попыток его оживить, но бесполезно: муж не подавал признаков жизни.
      Она поняла, что только что совершила убийство и теперь ее надолго посадят в тюрьму. 
      А в тюрьму ей не хотелось…
      Голова в этот момент у нее работала очень четко.
      Все обдумав, она решала попытаться уйти от возможного наказания. 
Для этого ей надо было срочно обеспечить себе алиби.У женщины мгновенно созрел план. Она решила быстро уйти из квартиры, а, вернувшись, сразу же позвать соседей и представить все так, что, придя из магазина, обнаружила на кухне уже мертвого мужа.
      После этого взяла деньги, хозяйственную сумку и осторожно, чтоб никто не увидел, вышла из квартиры и подъезда дома и пошла в ближайший продовольственный магазин.
      Когда она выходила, то специально оставила входную дверь в свою квартиру незапертой.
      – Пусть думают, что муж сам ее открыл и впустил убийцу, – решила она. 
      Вскоре Лариса была в магазине. 
      Время было обеденное и народу кроме нее не было никого. 
      – Это хорошо, – подумала она, – потому что продавец меня обязательно запомнит.
      Сегодня в магазине работала ее знакомая Тамара. Увидев ее, Тамара обрадовалась, и завела разговор о своих детях и непутевом муже. 
      Лариса старалась выглядеть спокойно и, как могла, поддерживала этот разговор.Но через некоторое время сказала, что заболталась, а ведь надо спешить, потому что ей позвонил муж и обещал привести домой паек и сазана и поэтому ей нужна соль и специи для рыбы. Муж любит рыбу и поэтому она должна ее приготовить.
      Тамара продала ей соль и специи и пообещала забежать к ней после работы на сазана. 
      Лариса, уходя, пообещала оставить для нее кусочек.
      Теперь она шла домой и думала о том, что все-таки правильно сделала, что сразу пошла в магазин, потому что теперь Тамара подтвердит, что она здесь была и что они долго разговаривали.
      Лариса вошла в свою квартиру и прошла на кухню. Труп мужа по-прежнему лежал на полу кухни.
      – Теперь пора поднимать шум... 
      После этого она поставила хозяйственную сумку на пол, растрепала на голове волосы, сделала испуганное лицо и выбежала на лестничную площадку, причитая и звоня в дверь соседней квартиры.
      Ей открыла пожилая соседка. Лариса взволнованным голосом сообщила о том, что ходила в магазин, а когда вернулась, то обнаружила на кухне мертвого мужа. 
      Соседка вместе и ней сразу прошла в квартиру и убедилась в правдивости ее слов. 
      После этого она сразу позвонила на работу мужа в военную прокуратуру и со слезами сообщила о случившемся.  
      Вскоре приехал военный прокурор и группа следователей.
      Лариса им подробно рассказала о том, как ушла в магазин, а когда вернулась, то обнаружила открытую дверь в квартире и мертвого мужа на полу кухни. 
      Следователи опросили свидетелей: соседку по площадке и продавщицу Тамару из продовольственного магазина. Они обе подтвердили ее слова.   Вызванный эксперт, тщательно осмотрев квартиру, не обнаружил в квартире никаких следов постороннего присутствия. 
      Это было очень странно…
      Смерть Николая, как предположил прибывший на осмотр трупа судебно-медицинский эксперт, наступила от удара твердым тупым предметом.
После осмотра труп мужа увезли в бюро судебно-медицинской экспертизы для вскрытия. 
      Было совершенно непонятно: кто, за что, а главное чем убил следователя военной прокуратуры?
      Основной версией при расследовании данного уголовного дела была версия о том, что убийство связано с его профессиональной деятельностью.  
      Приехавшие следователи долго искали орудие убийства, но не нашли. 
      В это время мороженый сазан спокойно лежал у всех на виду в мойке и оттаивал. 
      Вскоре он оттаял, и теперь его можно было готовить и употреблять в пищу.
      Посмотрев на растаявшее орудие убийства, Ларисе в голову пришла шальная мысль...
      С момента приезда следователей прошло немало времени, они уже проголодались, и Лариса предложила их накормить. 
      Они охотно согласились, и тогда она пожарила им сазана…
      После того как последний кусочек рыбы был съеден, Лариса с удовлетворением подумала о том, что орудие преступления, наконец, полностью уничтожено и теперь ей нечего бояться. 
      Так оно и получилось…
      По данному факту военной прокуратурой гарнизона было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было приостановлено в связи с отсутствием личности преступника.
     Лариса через год после этого уехала из гарнизона к своим родителям.
     Там она удачно вышла замуж и родила двоих детей.
     Данное преступление до настоящего времени так и остается нераскрытым…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 31.08.2016
Да уж, идеальное убийство! А что никто не заметил, что голова следователя в рыбьей слизи и рыбой воняет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама