Произведение «Малиновый смокинг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

Малиновый смокинг

 
У малинового смокинга множество преимуществ перед обычным черным или обычным белым. Люди начинают интересоваться: что за оригинал такой, не из Парижа ли будет, а мы тут все живем по-старинке, все столичные новинки доходят к нам разве что через десяток лет. Хорошо бы расспросить его о новейших модах, да неловко как-то взять и подойти к нему, нужен предлог.
- Ох!- вскринула женщина.- Я нечаянно уронила перчатку. Какой ужас! Как я теперь без перчатки?
Малиновый смокинг пожал в ответ плечами и отошел на пару шагов в сторону.
"Стало быть, в моде теперь не угождать женщинам"- подумалось наблюдающим. И они продолжали наблюдать за действиями малинового смокинга.
Проходя мимо девушки, что разносила напитки, малиновый смокинг шлепнул ее по мягкому месту, легко, не больно, точно рука случайно его ослушалась. Но со стороны все это выглядело очень эффектно, по-столичному. Наблюдающие взяли все на заметку.
- Дружище,- остановил малиновый смокинг одного из наблюдающих,- подскажите, где тут у вас уборная?
- Я вас вас проведу,- воодушевился было наблюдающий, но малиновый смокинг прервал его мечтания.
- Просто подскажите,- сказал он.
Когда малиновый смокинг исчез в уборной, наблюдающие разговорились.
- Какой франт!
- Столичный щеголь.
- Повезло ж нам родиться в этой дыре!
- Хотел бы быть на его месте.
- Хотеть можно всю жизнь.
- Тихо-тихо, он возвращается.
Малиновый смокинг действительно вернулся в залу. На глазах у всех он застегнул ширинку, причем в пройму попал уголок рубашки, так это было оригинально, совсем по-столичному. Наблюдающие последовали примеру малинового смокинга.
Один из наблюдающих шлепнул проходящую девушку с напитками по мягкому месту, та ответила ему оплеухой.
- Деревенщина,- крикнул он ей вслед.
Один из наблюдающих, хлебнув прежде для храбрости пару бокалов шампанского, приблизился к малиновому смокингу и поинтересовался.
- Не будете добры подсказать, какие носки носят в Париже?
Малиновый смокинг приподнял брючину и обнажил голень.
- Это невероятно,- закричал смелый наблюдающий,- в Париже носят малиновые носки!
- Да,- подтвердил малиновый смокинг,- в моде сейчас все малиновое.- И он хлопнул по мягкому месту разносчицу напитков. Случайно, точно рука снова сорвалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 28.09.2016 (1)
Надо было им еще узнать какие трусы в Парижской моде. Это похоже на "Клооп": там сотрудники бюрократического учреждения нашли на полу кусок мыла и решили, что оно из Парижа. У всех от вони глаза лезли на лоб, но все равно нюхали, давились подступающей тошнотой и говорили: "Какая прелесть".
     01:55 29.09.2016
Ничего такого не читал, у меня и своих фантазий на целое королевство, вроде датского, хватит.
Аглая, так малиновые трусы в моде, какие ж еще? Вот отвечаю вам в малиновых трусах. Метросексуал, черт возьми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама