Произведение «Антарктида гл 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 555 +2
Дата:

Антарктида гл 6

Только сожрав обидчика, он получит полное удовлетворение.
         Оскаленная, окровавленная морда с силой бухнула по козырьку раз, другой, третий. Посыпалось крошево, лёд пошёл трещинами. Ещё парочка таких крепких ударов и от козырька ничего не останется.
         Сергей предвидел такой оборот дела и подготовился: перевёл оружие из режима "луч" в режим "вспышка". Когда дурная башка монстра в очередной раз с размаха врезалась в козырёк, он уловил момент и, направив ствол в его змеиные глазищи с вертикальными челночками зрачков, спустил курок.
         Сам он при этом не только зажмурился, но ещё и отвернулся, несмотря на опустившийся противосолнечный щиток. Даже в таком положении вспышка больно резанула по его глазам. Чего уж там говорить о плезиозавре!
         Чудовище мгновенно ослепло!
Об этом возвестил его шипяще визгливый рёв силой в тысячу ишачьих глоток! Пока монстр бестолково крутился-вертелся на месте, Большаков успел отбежать от него метров на триста.
         Плезиозавр споткнулся, скатился по откосу в озеро и, нырнув, растворился в волнах. Сергей со смехом послал ему вслед воздушный поцелуй, и стал осматривать берег. Где-то тут в тени спряталась прекрасная аборигенка.
         Но девушки нигде не было видно! Сергей приблизился к ледяной стене вплотную, шагнул вдоль неё раз, другой...
         Внезапно он вздрогнул. Его взгляд остановился на фиолетово отсвечивающем пятне овальной формы. Оно выделялось на голубоватой стене на высоте пояса, словно грозовая туча на прозрачном небосклоне.
         Большаков присмотрелся, протянул руку и пощупал пятно. Рука провалилась в пустоту!
         Это не пятно! Это полуметрового диаметра отверстие. Вот каким путём удрала купальщица. Пока он сражался с чудовищем, она сиганула в ледяной лаз, словно Алиса в кроличью нору.
И была такова...
 
Глава 7.
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
        
 
 
 
 
.       
        
 
        
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
     
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама