Произведение «Город ведьм» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 891 +1
Дата:

Город ведьм

не нашла ничего. 

Уезжала я на очередном автобусе с туристами, именно на том, на котором я вчера и приехала. Меня поприветствовал Рауль, который собирал туристов, чтобы все садились в автобус. В этот момент я заметила старика, который наблюдал за нами. Я подошла к нему. 

- Уже уезжаете? – спросил он. 

- Да. Здесь мне больше нечего делать, раз я нашла все ответы. Кстати, можете не волноваться ни за себя, ни за город. Господин Синуэ не напишет ничего, касающегося вас и ваши выдумки. 

Старик кивнул, а потом добавил: 

- Я не дорассказал вам легенду. Тот путник, который сжег всех ведьм в Рупите, оставил одну, которая приносила ему еду и питье. Они прожили много лет вместе, а их дети и внуки снова вернулись в Рупит. С тех пор и продолжается род того путника и ведьмы. 

- Вы же не выдумали это все? – с подозрением спросила я. 

- Нет. Легенду я вам рассказал именно в том виде, в котором она существовала изначально. 

- Но никто больше не рассказывал легенду так, как вы. Откуда вам известны такие мелочи? 

- Эта легенда передавалась из уст в уста в том роду путника и ведьмы, пока не дошла до меня… 

- Хотите сказать… 

- Да, я последний из того рода. А раз у меня нет детей, то пускай легенда будет передана тебе. Ты сумеешь распорядиться ею верно, я то уж знаю, - старик глубоко вздохнул и молча покинул меня. 

Проводив его взглядом, я вернулась к автобусу. Уже пришел Элай, чтобы попрощаться со мной. 

- Было приятно познакомиться и погулять по этому чертову городу! – бодро сказал он, пожимая мне руку. 

- Взаимно. Надеюсь, когда-нибудь наши пути снова пересекутся! – я залезла в автобус. 

Напоследок помахав рукой Элайю, я вновь раскрыла блокнот и дописала конец легенды. 

Мы уже выезжали на серпантин, когда что-то заставило меня оторваться от записей и глянуть в окно. На склоне скал, там где заканчиваются здания Рупита, высеченные прямо из камней, стояла одинокая женская фигура в длинном платье. Мы уже проехали достаточно далеко, и мне пришлось выглянуть из окна автобуса, чтобы хоть чуток разглядеть ее. Но теперь рядом с ней стояла другая фигура – мужская. Мне показалось, что они обращены лицом в ту сторону, куда ехал наш автобус. Но прошло мгновение, мы свернули, и я навсегда осталась с вопросом: Рупит – город ведьм?

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 11.09.2016
Иногда  приходится жалеть, что  легенды развенчаны. Хотя  истину прошлого не ведает  ни кто.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама