Произведение «Дикие истории» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3115 +2
Дата:

Дикие истории

обнимку).
Уже под утро на борт контейнеровоза поднялся капитан. «Получил» всю инфу. Просмотрел записи с «цифры». Да. Про «стекло» в известность поставлен не был.
77
Уже когда встали на рейде Port of Durban (Южно-Африканская Республика), капитан дал «объявление» про «приз».
Ещё. Эжени «Владельца» контейнеровоза назвала.
Но, сам «Владелец» своих прав на судно не «заявил».
Соответственно, ровно через сутки (после «объявления»), капитан «выставил» на торги «приз».
«Приз» выкупила (скажем просто) какая-то странная компания (торгует минеральными удобрениями).
Опрос, допрос и экспрессрасследование по капитану, штурману (погибшим), «неудачникам», пиратам и кенийцу провела Южно-Африканская морская полиция (на всё про всё 2 часа).
И судно (как «приз»), при участии сотрудников адвокатской и нотариальной контор (пятеро), капитана и штурмана («крейсер Цусима»), чиновников порта (трое), двух офицеров морской полиции, было «передано» представителям нового Владельца.
В часть (по месту дислокации) Наши Якуты и подразделение прибыли через месяц после всех этих событий.
**3 (три) месяца. Спустя
В СМИ прошла инфа о странной смерти «руководителя» (от МинОбороны). Тело было найдено в ванной комнате (его дома). Заключение медэкспертов - разрыв сердечной аорты (якобы. блуждающие токи).
Да. И ещё. При вскрытии тела у «руководителя» из пищевода был извлечен перстень с крупным сапфиром.
78
Восемь легионеров из того «настоящего спецподразделения» GSP (мелькали на ТV. штурм яхты) погибли под Лионом. В их басик вошел дальномер. Выживших нет. Водитель дальномера просто истёк кровь в сплющенной кабине.
За год до событий в Центральной Африке
**МакГрэгор (в миру).
Вне мира — Дик.
Шотландец.
Глубоко за 40 (сорок) лет.
Captain. Special Air Service (SAS). 22 Rediment SAS. Squadron «B».
Начало армейской службы:
- 4 (четвёртая) пехотная бригада
1 (первая) бронетанковая дивизия (Британская Рейнская Армия. Германия);
- 16 (шестнадцатая) Воздушно-штурмовая бригада (16-th Air Assault Brigade. Графство Эссекс. Колчестер).
Да. Перевод и, появление на острове. В Воздушно-штурмовой бригаде.
В Германии (надо признать) было и нормально и, спокойно.
Пока. Пока МакГрэгор не влюбился. В дочь командира бригады. Прошу отметить. Реально потерял голову от маленького рыжего (в веснушках), всегда весёлого (да просто хохотушка) Чудесного Сознания.
Чудесное Создание (читай. дочь). Ответила. Взаимностью.
79
Но. Встала грудью Ейна Мать. На пути счастья. Ребёнка.
Да. Думаю. Вы все знаете (или слышали), что только жена (не путать с любимой) может вынести мозг. Напрочь.
МакГрэгор, Командиром бригады (враз), был «переведен» на остров. Прошу отметить.
С присвоением звания сержанта (типа. вдруг).
И ещё. МакГрэгор был награждён (реально) немецкой стороной за разминирование артскладов времён II мировой войны. Да. И, свои «не забыли» (бывает. но. редко).
При «поступлении» в SAS не «приглянулся» одному ну очень большому члену отборочной (обзовём её так) комиссии. Приказ. Был. Завалить МакГрэгора. И. Ещё двоих.
Курс отбора — 45 суток.
Марш-бросок на 64км (время. 20 часов).
После ЭТОГО «бега трусцой» каждый «выживший» кандидат должен:
- пробежать 4 (четыре) мили за 30 минут;
- проплыть 2 (две) мили за 20 минут.
И финал.
Тест. На выживание (подтвердить. навыки. ухода от облав и погонь). «Проходят» в обмундировании времён II мировой войны.
Последний тест.
Сопротивляемость к допросам (проверка на психологическую устойчивость).
Время — 36 часов.
80
Надо признать. Из 100% кандидатов к финишу приходят — до 5%. Реально — около 3%.
В нашем случае. Было. 117 кандидатов. Прошли. Всё Это. 3 (трое). В числе этих троих и МакГрэгор.
И, то. Только «случайное» появление обширной комиссии. Прошу отметить. Возглавлял Принц Майкл Кентский.
Да. Ещё стоит отметить следующее.
Участие Макрэгора в 7 (семи) судебных разборах.
4 (четыре), конкретно по МакГрэгору.
2,3 штатного состава МинОбороны и, Всех компетентных органов «назначило» МакГрэгора «Врагом».
Нет. Прошу прощения. Вот некоторые компетентные органы — 200% личного состава «зачислили» Мака не просто во Враги, а «определили» как Порождение Ада.
Почему 200%. Странный вопрос.
А любовницы, супруги, любовники.
Да. И чем же ещё «заниматься» руководящему составу в постели?
Именно. Как обсуждением «рабочих моментов» некоторых злободневных вопросов с Любимыми.
Как сказал (в сердцах) Один из очень больших политических тяжеловесов — Просыпаюсь. В холодном поту. Только от одного имени. Его.
Судья (после заседания. конкретно. по Маку) — Он. Мне. Сказал. Дочь. Твою. Любить и холить. Буду. На Трафальгарской площади. В три часа ночи. А в 10 часов утра перед алтарём стоять буду. С Твоей Дочерью. В 11 часов этих же суток стану Твоим
81
Зятем. И, я верю. Будет. «Любить» мою дочь. Женится. Станет моим зятем. В Бога не верил. Агностик я. А тут. Побежал. Исповедоваться. В соседний приход. А он на ремонте. Меня чуть удар не хватил. Дочь. Первым бортом. К жене (та ещё стерва). В Нью-Йорк.
А тут. И. У нас. МакГрэгор.
Настроение. Настроение - ни кому дать в глаз, а от кого получить в глаз.
Намедни пришла «отставка». Полная. От жены. Второй.
Да. Попутным бортом, на Базу, «Любимая» прислала «тапочки». И носки. Чужие.
Взял «отпуск».
Гонконг. Начало «отпуска».
Пить начал 3 (три) часа назад.
Сейчас около 24:00 (по месту пребывания).
Бар (очередной). А вот и те, от кого уж точно можно получить в глаз.
И, откуда взялись эти морские пехотинцы, уже и не столь важно.
Да. Но даже в таком «состоянии» МакГрэгор (дальше. читай. Мак) понял, что его «не хватит» на долго и, на всех.
И тут ввязался (лихо) австралиец.
Почему «австралиец»? Мак и сам потом не смог себе ответить.
Вот вдвоём (с Австралийцем) «сделали» этих «молодых». Просто.
Да. Оба. Мак и Австралиец получили в глаз. В левый.
82
А дальше. «Проход» по нескольким барам закончился «ослобонением» у какой-то ну очень изысканной (даже для их нонешнего восприятия) решетки.
У охранников (двоих) карабины забрали. Стволы погнули.
Устали.
И, никто не выявил желания подвезти их.
Залезли в грузовик (сидельный тягач DAEWOO Novus) с полуприцепом 2х2 (на платформе два 20Т морских контейнера).
Въехали в какие-то открывшиеся (почему-то) ворота.
Поднялись по серпантину. Остановились у особняка.
Вышли.
Их. Встретили. Монахини. И Монах.
Австралиец (вдруг) обратился к Монаху с просьбой о «политическом убежище».
Мак, глянув на Австралийца (с вниманием), поддержал Товарища.
Монах представился — Отец Франциск.
А потом предложил спросил — Исповедоваться?!!…
Мак (икнув) выдал в ответ — Отец. Мы вот Вместе можем Вас «исповедовать». Тут. И, сейчас.
И, обернувшись к Австралийцу, спросил — Ты как? Не торопишься? Никуда?
Рамки (временные) «Исповеди» с 03:30 до 05:45 следующих суток (с перерывами).
Но. Но перед «Исповедью» Мак и Австралиец прошли «процедуры по месту пребывания».
Меня всегда удивляло в боевиках (плохих) внешнее «состояние» героев. Драки (не меньше десятка участников). Но, после этих «мероприятий», все герои
83
чистенькие, даже выбриты. Ни порванных рубашек, брюк. Прям как с показа мод (враз).
У Мака и Австралийца всё как в жизни. Подрано, разорвано, увазюкано. И, у обоих уже затекающий левый глаз, набухшие скулы, сбиты и разодраны кулаки. Да, и Мак прихрамывает.
В рамках «процедуры по месту пребывания» Отец Франциск предложил принять душ и переодеться.
Предложение было принято. Монахини (опосля) нанесли «частичный» макияж по лицам.
Ну а дальше. А дальше «Исповедь».
Да. Месту, где во время «исповеди» находились все Трое, больше подходит определение — Зал (огромный).
Свет, только в рамках стола. Дальше темнота, скрывающая всё.
Во время «Исповеди» были прояснены некоторые понятия, вопросы, створы Бытия Всех Троих (в Этом и, Ином Мирах).
И так.
Господь просто обидел. Всех. Троих. Дал Разум.
Вывод. Троих. Потому и пьём. Без удержу.
Трезвым. Всё Это, что вокруг нас, просто не принять.
Все Трое верят в Бога (даже Отец Франциск).
Удивление от Мира людей и, Людей. И, очень редко, Доброе.
Все Трое воевали (не рядом были, а воевали).
Все трое не знают своих родителей (вообще). Воспитанники приютов.
Да. Каждый назвался и, откуда Он.
Отец Франциск. Венеция. В миру — Филипп.
84
Мак. В миру - МакГрэгор. Вне мира — Дик.
Австралиец «уточнил» - Егор. Да, так МакГрэгора (в детстве) звала Матушка Агнесса.
Австралиец. «Попытка» представиться русским двумя другими была просто провалена.
Мак на себе продемонстрировал параметры «настоящего» русского.
Рост — и показал на себе ниже пояса.
Все круглые (не толстые) и, руками произвёл круговые движения.
Все с отсутствием растительности на голове.
И, подняв указательный палец, как последний аргумент, выдал — И, они не пьют. А ты? Пьёшь? Ты пьёшь. Значит Ты Австралиец.
Австралиец, после «принятия на грудь» полного (до краёв) tumbler whisky, просто согласился.
Назвался — Зухоф (так услышал Мак).
Место рождения — Ivdel.
На вопрос Мака — Где это?
Отец Франциск — Там (махнул рукой. взад). На побережье.
Да. И, если можно. Внешние характеристики. Всех Троих.
Возраст. Всем Троим за 40 (сорок). Выглядят. Просто.
Худощавые. Не худые. Худощавые.
Мускулистые. Не накаченные.
Отец Франциск — зелёные глаза. Лицо белое (просто мрамор). Бородка (шкиперская). И усы. Волосы иссиня чёрные (седых нет). Рост — 193См.
Мак — глаза голубые. Цвет лица — загорелое тёмное (очень).
85
Рост — 197См.
А вот тут сходство с викингами, норманами
(но. правда, без бороды).
И, шевелюра. Вот шевелюра просто вызывающая (блондин. волосы пшеничные. виски седые). И, усы. Да, усы.
Австралиец — серые глаза. Цвет лица — загорелое (красно-кирпичное). Волосы белые с рыжинкой
(с проседью). Усы пшеничные (неухоженные).
Рост — 182См.
Да. У Мака и Австралийца. Носы. Не носики.
Не аристократические. Не с горбинкой.
А Орудия. Нет. Просто «произведения искусств».
И. Видно, что обладатели Оных «произведений искусств», получали не только в глаз (левый).
А вот у Отца Франциска нос ну просто патриция
(но римского).
И, у каждого на указательном пальце правой руки (фаланга. вторая. третья) мозоль.
Ещё. Все Трое. Разделись. До пояса (как у нас говорят). Подняли правую руку. У каждого. Из Троих. «Татуировка». Группа крови. Резус.
У Отца Франциска и Мака — перед номером и, после, латинский шрифт.
У Австралийца — звёздочки перед номером.
Сам номер разделён значками (Y). В конце номера — звёздочки.
Больше татуировок на теле у Троих просто нет.
Правда, у Мака (район правого предплечья) может что и было. Вот сейчас это последствия сплошного ожога.
86
Да. Шрамы есть. У всех Троих (многочисленные).
Теперь. Зубы. Не поверите. У всех. Троих. Свои. Зубы.
Носы поломаны (не один раз), а зубы целы. Даже плохонькой пломбы (австралийской) нету. Как-то настораживает. Просто.
Да. Из Всех Троих только Отец Франциск (извините. но. признать надо) был красив. Просто Красив.
Мак и Австралиец. Вот про них Матушки Молодых Барышень (на выданье) говорят — Господи! Да у него просто бандитская рожа. Спаси и Сохрани! Нас! От такого. Зятя.
Все Трое (по нонешним временам) ведут Здоровый Образ Жизни.
Пьют (sckotch whysky).
Курят (Отец Франциск трубку).
Женщин (любят. все. очень).
И, влюбчивые (все).
Семейное положение.
Отец Франциск. Разведен. Детей нет.
Мак. Две жены. Было. Детей нет.
Австралиец. Четыре жены. Было. Детей нет. От жен.
Возглас удивления. И, уважение.
Мак - Забрезжили рамки моего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама