Произведение «Шел дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 534 +1
Дата:
«фонтан»

Шел дождь

Шел нудный моросящий осенний дождь.
Плачущая Ника сидела под зонтом у фонтана и ела мороженое. 
Все выглядело ужасно  нелепо! И этот фонтан, и мокнущая девушка с ледяным мороженым в руках. 
Наверное, эта нелепость и бросилась в глаза Гарику.
- Девушка, а можно я возле Вас присяду?
Его вопрос проник сквозь пелену душевных страданий девушки, и она очнулась. 

Во всем сквере у фонтана стоял десяток скамеек, но они  намокли от дождя, и только  маленький кусочек под Никиным зонтом оставался сухим. Она машинально подвинулась и незнакомец сел рядышком.
Два человека оказались близко-близко. 
Он перехватил ручку зонта и еще теснее прижался к девушке. Ника хотела отодвинуться, но от мужчины шло тепло, которого ей так не хватало, и она не шелохнулась.

Минут десять они сидели молча. Первым заговорил Гарик:
- Ну, все! Вы так долго согреваете мой бок, что, как честный человек,  я обязан на Вас жениться. Если, конечно, Вы не замужем.
Девушка засмеялась и ответила:
- Не замужем…
- Игорь,  друзья зовут  меня Гарик, - представился сосед по скамейке.
- Вероника! Друзья зовут меня Ника.

Настроение девушки кардинально изменилось.  Она уже забыла, что решила наесться мороженого, заболеть и попасть в больницу, чтобы Андрею стало стыдно за свое поведение. И Наташку бы замучили угрызения совести.  Предатели!
- Я в Вашем городе впервые и очень нуждаюсь в экскурсоводе.
Мужчина заглянул девушке в глаза.
- Мне кажется, что Вы очень подходите на эту роль. Предлагаю обговорить вопросы сотрудничества в этой милой кафешке. 
Он махнул рукой в сторону небольшого ресторанчика через дорогу от сквера.
- Думаю, там тоже есть мороженое, но лично мне кажется, что нам обоим  не помешал бы горячий кофеек.
Гарик подхватил Нику под руку и, не дав опомниться,  потащил  прочь от фонтана и дождя.

Засыпая, она прокручивала в памяти события дня, и казалось, что все это происходит не с ней. 
Она  взрослая и давно уже не верит в принцев на белом коне. Но Гарик!
Вот он, именно тот, о ком она мечтала всю свою жизнь…
Он приехал в командировку из областного центра. Так странно. 
Их разделяло всего лишь сто километров, но они могли никогда не встретиться!

Через неделю Игорь купил Нике колечко. Просто так. 
Они шли мимо ювелирного магазина, а на улице снова начался дождь.  
Забежали в открытую дверь и очутились во власти золота и серебра. 
От нечего делать начали рассматривать изделия. 
Одно колечко Нике понравилось особенно, она натянула его на свой пальчик примерить, так оно там и осталось…

Родители уехали на дачу. 
Ника ожидала, что Игорь останется на ночь у нее.  
Чувства к нему будоражили  девушку с первого дня знакомства,  тактичность парня в их отношениях просто поражала.
Андрей пытался затянуть Веронику в постель после первого свидания, еле отбилась, а Гарик  окутывал пеленой романтизма.  
Она чувствовала, что нравится и желанна, но идти к нему в номер не хотела, а любимый не настаивал.
Три чудесных ночи они провели в доме Вероники. Утром в понедельник Игорь сделал ей предложение. 
Вечером они договорились встретиться и поехать к родителям за благословением.

Над фонтаном светило яркое солнце. 
Вероника сидела на той же скамейке, где они познакомились, и наблюдала за малышами и голубями. 
Кто знает, может и у них с Игорем скоро будет такой же малыш?!
Телефон вздрогнул от сообщения.  
«Я женат.  Мне было очень хорошо с тобой. Прости меня.  Прощай!»
Ника машинально подошла к киоску с мороженым, взяла первое попавшееся, села на знакомую скамейку.
Над головой было голубое небо, а в душе шел дождь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 13.02.2017 (1)
За всю жизнь так и не встретила порядочного. Наверное их просто нет, и не зря только в книгах у писательниц оживают придуманные ими настоящие мужчины.
     22:00 13.02.2017
1
"dum spiro, spero"!! 
Мне повезло, после двух неудачных браков и двух неудачных романов, встретила  совершенно нормального мужчину, и в 53 года жизнь только началась)))
Спасибо большое за доброе внимание ко мне!
     16:40 07.01.2017 (1)

     17:00 07.01.2017
Спасибо! И Вас с праздником! Пусть он будет светлым и добрым!
     22:06 29.12.2016 (1)
Грустно, лирично, да и счастье казалось было так близко!
Мобильные телефоны помогают прятаться - за... смс-кой, этого понять я не могу, не то воспитание. Сделал плохо кому-то - постарайся оправдаться, извиниться, попросить прощения, НО... ГЛЯДЯ В ГЛАЗА!!!
     22:09 29.12.2016 (1)
1
Для этого нужно быть смелым человеком. К сожалению,  мужчины часто демонмтрируют малодушие.
Спасибо за отклик и позицию!
     00:34 30.12.2016 (1)
А может быть просто - порядочным?!
     00:53 30.12.2016
Естественно! Но это понятие в наше время звучит как анахронизм!
     21:45 29.12.2016 (1)
Согласна с предыдущими комментариями! Хорошо написано. 
С наступающим!
     21:53 29.12.2016
Спасибо! и Вас с наступающим!
     20:56 13.11.2016 (1)
Зато время хорошо провели. 
     23:41 13.11.2016
Но какое "послевкусие"....
     14:34 24.09.2016 (2)
Гарик - подлец!
Хорошо написано! 
     05:19 12.11.2016 (1)
Владимир, он просто сволочь... Мог но не захотел! Одним словом, сволочь... 
     10:20 12.11.2016
Об чем и речь!
     16:37 24.09.2016 (1)
Спасибо! Да сколько их таких! Наверное, еще не раз столкнется.
     16:38 24.09.2016 (1)
Наверное, много! Тем более сейчас! 
     16:42 24.09.2016 (1)
Два выхода, или  сломается , или  закалится и научится различать мужчин.
     16:43 24.09.2016 (1)
Успеха ей в поиске!
     17:34 24.09.2016 (1)
Спасибо! Хочется, что бы все люди находили свою пару, не натыкаясь на подлецов. Школа жизни, что поделаешь!
     17:56 24.09.2016
Это да!
     20:42 11.11.2016 (1)
Здравствуйте!
Приглашаем Вас, на еженедельный читательский обзор ЛИТSTOК
     21:12 11.11.2016 (1)
Спасибо! К сожалению, на "почитать и поговорить" времени совсем не хватает. А может, к  счастью?)
     21:15 11.11.2016 (1)
моё дело предложить, сударыня, а внуков у нас и своих достаточно...
     21:28 11.11.2016
Внуки  мои сейчас с родителями, работа, однако, не дает расслабиться. У биологов кроме  просто уроков "миллион" внеклассных мероприятий экологического, научного и другого маразматического характера)
     11:08 09.10.2016
Катя, я тоже частенько ем первое попавшееся мороженное.
     18:13 25.09.2016 (1)
Никак жизнь не научит наивных дурочек разбираться в граблях.
Очень понравилось!
     00:23 26.09.2016
Как не крути, у каждого свой  грабельный путь!)
Гость      15:52 24.09.2016 (1)
Комментарий удален
     16:40 24.09.2016
1
Ох, Алла Петровна, Вы просто анафеме  поддали козлоподобную часть мужчин. Наверное, придет время платить за каждый свой поступок, вот тогда на стенания "за что?!" память даст подсказку на девушку под дождем.
Спасибо Вам 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама