Произведение «Будет жить!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1048 +1
Дата:
«будет жить»
Предисловие:
Моя коллега по работе (молодая, красивая,цветущая)  говорит, что, многих, с кем она лежала в палате, уже давно нет в живых...
Вот и её не стало 3 сентября прошлого года...но спустя 7 лет но...от инфаркта...

Будет жить!

                                           

_Вы видели???
-Что?"_Её ногти! Они накрашены ярко-фиолетовым лаком! Главврач Онкологического отделения поднял глаза на молоденькую медсестру. Светлана Николаевна была абсолютно уверена. Женщина всегда должна выглядеть на все сто даже на смертном одре, и никак не могла понять, за что это доктор так на неё разозлился.
-Вы где находитесь! - кричал он в сердцах
-Вы представляете, какая операция вам завтра предстоит?!
-А я под цвет халата нак...
-Немедленно стереть!- закончил фразу доктор.
Реанимация. Яркий свет, режущий глаза. Очертания фигуры той самой медсестры...
Пациентка понемногу стала приходить в себя после длительного наркоза. "Я ничего лишнего не говорила?"
-произнесла Светлана Николаевна пересохшими губами.
-Вы приходили в себя несколько раз, и просили накрасить вам губы, принести тушь для ресниц и пудру. -  защебетала тоненьким голоском сестричка.
-Это категорически запрещено, но вы так просили! Мы слегка накрасили вам губы блеском. А потом начался общий обход, пришли восемнадцать человек, заведующая увидела и окаменела. Нас сильно поругала, а потом улыбнулась и сказала: Мдааа, вот эта будет жить!"
Как только Светлану перевели в постреманиационное отделение, она сразу же уговорила сестёр покрыть ей ногти лаком. "Нет, ну вы посмотрите на эту модель!  Говорила уже более мирным тоном доктор. "Пять трубок из брюшной полости, судно, а ей маникюр подавай!" Итак,  несколько часов спустя после операции Светлана была уже при полном боевом параде: лёгкий макияж, ногти как на обложке модных журналов. В конце дня о пациентке уже говорило всё отделение. Её ставили в пример, а молодые аспиранты шептались под дверью палаты. "Это вон та, что в реанимации красилась? Где, покажи? Ну, надо же!"
                             
                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 18.01.2019 (1)
1
Видно, жить очень хотела. Вот Бог и дал ей ещё целых семь лет!
Вспоминай её светло, Галочка
     10:05 24.01.2019
Я вспоминаю. Только, не верю до сих пор и плачу...
Да. Тогда ОНА очень хотела, а вот, в последние годы всё же сдалась...
     20:29 18.01.2019 (1)
1
Бороться до конца и презирать смерть - удел немногих...
     10:02 24.01.2019
Конечно, но, нужно включить всю силу воли, кака есть и какая скрыта. Все резервы(а они есть их много) Только мы их не задействуем. Предпочитаем хандрить. Так легче, наверное...
А вот, взять себя в руки-это поступок, на который не каждый способен...
     23:27 17.01.2019 (1)
1
Видимо, сильный человек была подруга и плюс семь лет жизни- это много или мало, наверное не важно, главное, что они были, ещё семь лет...
     00:05 18.01.2019 (1)
1
Очень сильная духом была но в последний год -два хандрила и постоянно жаловалась. Грешна, не общалась с ней в последнее время так, как раньше. В гости не приходила и не звонила. Погрузилась полностью в свои проблемы вопросы. С днём учителя (1 сентября) не поздравила (почему-то) а ОНА мне накануне праздника прислала сообщение на вотсап. Видеосообщение. Я его получила и вздогнула. Отшатнулась с мыслью"смерть" не знаю почему. На видеозаставке был чёрный экран и колёса. Я его отрыла, а это просто юмористический клип про учителей. Но как я на него отреагировала и почему с мыслью"смерть" это были доли секунды. На следующий день Светлана умерла. (но для меня то живая)
     00:17 18.01.2019 (1)
1
Живая и будет живая.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Читала один рассказ о женщине, тоже с неутешительным диагнозом, которой попалась в руки брошюра, о ком-то из святых и выжившая на удивление врачей. Именно оптимизм появившийся у неё и не зацикливание на предстоящей смерти, изменило в корне её состояние. Чудеса случаются...
     00:24 18.01.2019 (1)
А я не смогла (ЕЁ уговорить) хоть и старалась изо всех сил. Беседовала с ней. Уговаривала пойти в храм причаститься. Просто так, чтобы полегчало и жизнь изменилась в лучшую сторону. Я очень сильно уговаривала, как чувствовала, что перед смертью ей очень нужно причаститься. ОНА меня не послушала. Вернее, соглашалась, но продолжала хандрить.
Ровно год назад, мы сидели  у НЕЁ на кухне и она мне вдруг сказала "А я не хочу жить. Больше нет сил. Я хочу умереть и знаю, как это сделать. Мне всё надоело и я никому не нужна..." Я так испугалась тогда, успокаивала её, думала, это просто слова... и всё же ОНА ушла практически через год...
Её смерть меня совсем выключила из жизни. Все мои планы разрушились и стали бессмысленными. Всё, что планировала, потеряло всякий смысл. Я поняла, наконец, что такое-смерть. Раз, и всё. И нет человека. И всё бесполезно. Не знаю, как я взяла себя в руки. Видимо, я одна из немногих, которые так скорбно пережили её смерть. Остальные так: ну умерла и умерла, чего переживать, и от этого становится ещё страшнее...
     00:36 18.01.2019 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Приняла решение, видимо устала жить.
Иногда, приходят мысли, что покуда человек хочет и может жить, он будет жить, но вот, устала.
     01:16 18.01.2019 (1)
Да я это читала оооочень давно(люблю читать) 
Человек жив, покуда хочет жить. ОНА мысль о смерти уже лелеяла давно. Только...
Не подумала о сыне, внуке... Видел Бог, я её успокаивала и утешала, как могла но увы...ОНА сама приняла такое решение и я тут была бессильна. Смерть оказалась сильнее. ОНА её хотела...устала жить желала по другому, но по другому не получалось. Смерть-тут как тут...желаете меня-пожалуйста. Я пришла...
     01:29 18.01.2019 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Царство Небесное ей! Сейчас, только отмаливать.
     09:56 24.01.2019
 это да...
     11:31 18.01.2019
1
 Каждый чувствует свое время ухода...Видимо, и ваша подруга это знала.
     09:01 03.02.2011 (1)
1
Молодец! Вот только не пойму чем доктору лак на ногтях не угодил!
     21:03 03.02.2011 (1)
Да. там же должно быть всё стерильно! И. наверное, врачебная этика не позволяет. У этой женщины был рак! Кстати,вчера мы с ней отмечали окончание сессии...
     21:42 03.02.2011 (1)
Слава Богу, что все хорошо сейчас.
     23:20 17.01.2019
Она умерла. 3 сентября. От инфаркта...При жизни всё просила меня ей стихотворение посвятить. Не посвятила. Теперь говорю о НЕЙ в прошедшем времени. Не верится. Не смогу поверить, что нет Её. Для меня ОНА живая. Для меня это тяжёлая и невосполнимая потеря. 
     09:58 03.02.2011 (1)
Забавно и грустно. Конечно, многое зависит от человека, от его настроя. Многое, но, увы, не всё...
     22:37 03.02.2011 (1)
Осень. любимое время года! Но, всегда у меня в это время хандра...Расставание. Непонимание. Стресс!
     22:39 03.02.2011
А я люблю все времена года.) Когда на душе спокойно, и метель манной с небес видится.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама