Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 3. Черная вода» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1576 +3
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 3. Черная вода

Извини, я забыл, — Денис отрезал кусочек окорока и положил его на тарелку для своей двоюродно-троюродной сестры, виноватым он не выглядел. — Я хотел сказать, что, когда ты не ешь, пытаясь меня наказать за что-то, то наказываешь ты этим вовсе не меня, а себя, твой желудок страдает.
            — Это не твои проблемы, — мрачно ответила девушка.
            — Кстати, дядя Саша просил тебя ему перезвонить, — как бы между прочим сообщил родственник.
            Вот до чего у нас теперь дошло? Отец разговаривает со всякими африканцами, а родную дочь задвинул подальше? Почему же папа не позвонил ей вначале? Стало обидно.
            — Денис, ну где ты? — в дверях капризно надула полные губки еще одна девица. Высокая блондинка с длинными, показательно-небрежными локонами, словно бы их растрепал легкий морской бриз, а не искусная рука стилиста. Волосы оттеняли нежно-медовый загар на недовольном лице. Какая красавица! Алина невольно восхитилась девицей и залюбовалась на нее: длинные ноги, тонкая талия, грудь — все идеальное. Просто само совершенство!
            — Ребята уже ждать устали, — высказывала она свое недовольство. — Пашка с Инкой собираются домой и Сержик тоже. Ой, Алинка, это ты что ли? — вдруг удивилась девушка. — Совершенно не изменилась! Тебе сейчас сколько лет-то? — блондинистая красотка улыбнулась Алине, как старшая подруга, и встрепала волосы на ее голове. Алина отстранилась от нее.
            — Это мое личное дело! — отрезала она блондинке и попыталась уйти из этого вертепа в тишину своей комнаты.
            Нет, что за наглые вопросы?! В конце концов, это личное дело каждого не выставлять напоказ свой возраст. Стоит только сказать и дурацкие вопросы тут же посыплются на нее, как из рога изобилия: «Как? Уже двадцать?! А на вид не скажешь ни за что!» Такие вопросы Алина терпеть не могла! Она и сама знает, что до сих пор выглядит, как мальчишка-подросток пятнадцати лет и в своем почтенном возрасте вынуждена таскать с собой паспорт, потому что после десяти часов вечера ее запросто мог остановить полицейский патруль, приняв за несовершеннолетнюю. Короче, противно это, когда тебя все время сравнивают с твоим возрастом! Вот подруга Алины Маринка или соседка Светка — те были бы только рады такому и ни один полицейский от них не ушел бы так просто, но Алина так не могла, от своего характера она хлебнула по полной и дальше ей предстояло расхлебывать и расхлебывать. Дурацкий характер, чего уж тут скрывать!
            — Кристин, может, ты ее накормишь? На меня она злится, а ты любого уговоришь, — гадский родственник поднял над головой блюдо с мясом и двинул из кухни.
            — Ты голодная? — обрадовалась Кристина (оказывается, эта блондинка и есть та девчонка из Камышовки, которая бегала за Денисом). — Пошли! Там Сержик принес шоколадный ликер, такой вкусный, обалдеть! Я могу выпить его сколько угодно! — трещала она и тянула за собой Алину в гостиную. — Слушай, я тебя помню в таком кнопочном варианте!..
            «Все помнят меня в кнопочном варианте!» — сердито думала девушка, машинально перебирая ногами за Кристиной.
            За столом ее посадили рядом с Сержиком, полноватым парнем, конечно же пьяным, а сама Кристина не отводила млеющих глаз от Дениса. Рядом с его другом детства, Пашкой (кстати, он единственный из всей компании, не считая Дениса, был трезвым), благоухала Алиниными духами белобрысая девчонка, наверное, она — Инна, а третья девушка, у которой струилась по плечам каштановая волна сидела одна и метала в себя куски окорока. Видимо, это девушка Сержика, но они не смотрели друг на друга, может, поссорились, не поделили ликер? В любом случае, Алина решила, что это их проблемы, пусть сами и справляются с ними. Кристина бухнула в ее тарелку салат с креветками и кусок запеченного мяса с жирной прослойкой, и Алину сразу же затошнило от вида окорока, она стрельнула глазами на другой край стола, откуда манила ее своим безумным запахом форель, вот рыбу она бы съела, но не просить же у них!
            — Ешь, давай! — скомандовала девушка ее брата, словно уже имела все права на это.
            — Ну что, крошка, за знакомство? — Сержик совал ей в руки рюмку с шоколадным напитком. — Меня зовут Сергей, но для друзей я — Серж, — интимно шептал он Алине прямо в ухо. Девушка брезгливо отстранилась от него и решительно взялась за рюмку.
            «Сейчас вы все узнаете, какой я кнопочный вариант!»
            Она лихо опрокинула в себя рюмку, и Сержик тут же снова ее наполнил. Алина зажмурилась и выпила сладкий алкоголь залпом. Пить, так пить, а что? Они тут все пьяные, чего же ей стесняться?
            — Эй! — сидящий напротив родственник недовольно сверлил взглядом ее и рюмку в ее руках. — Закусывай! Серег, ты не увлекся? Она все равно с тобой не пойдет, не старайся напрасно!
            — Брат переживает за тебя, — усмехнулся Алине Сержик.
            — Деник, — Кристина успокаивающе погладила Дениса по руке и потянулась губами, словно уже могла указывать и целовать, когда захочет. — Отстань от девочки, она взрослая — сама решит!
            — Да! — заявила окосевшая Алина. — Сама решу!
            — А я ее помню! — высказалась Инна, сидевшая рядом со знойным красавчиком Пашкой, языком она еле ворочала. — Она была такая ма-а-аленькая! — девушка показала ладонью уровень над полом, при этом чуть не свалилась со стула, Павел вовремя успел схватить ее за руку. — Она еще воды боялась, не купалась на речке со всеми, а только загорала. Ой! А помнишь, как мы ее затаскивали в воду?! — расхохоталась она, непонятно к кому обращаясь. — Как она орала, мама моя! — помотала Инка головой и завалилась на Пашкино плечо.
            Тяжелое воспоминание вспыхнуло перед глазами, словно только вчера над маленькой Алиной жестоко пошутили трое ребят в теткиной деревне, за то, что в ее телефоне был интернет.

             <i>— Тащи ее, Аркашка! — орала толстая девчонка Валюха (все кругом звали ее так и Алина тоже так звала). Она крепко вцепилась в руку десятилетней Алине и волокла к воде. — Будешь купаться, фря городская!
            — Нет! Отстань! — плакала девочка, била Валюху по руке и упиралась ногами в песок. Войти в мутно-зеленую речную воду для нее было все равно, что войти в огонь.
            — Эй, отпустите ее! — вокруг бегал Вовка, еще один племянник тетки Тани, а Алине то ли двоюродный, то ли троюродный брат, моложе ее на два года, то есть совсем еще мелкий, с большими ребятами он не связывался, все равно не справится, поэтому грозился: — Я все расскажу! Я Дениску позову!
            — А ты отвали, мелочь, сопли подбери! — обидно отпихнули его.
            Двое мальчишек, Аркашка и Валерка, тащили Алину к воде, сзади в спину толкала Валюха, а сбоку хихикала еще одна девчонка, но Алина не поняла, кто это был.
            — Не надо! — девочка заходилась визгом, выворачивала шею назад к Валюхе. — Валь, я дам тебе телефон!
            — Поздно! — толстая девчонка была неумолима. — Надо было сразу не жмотиться, овца! Нечего выеживаться своим интернетом! Кунай ее, чего застыл! — рявкнула она Валерке.
            От неожиданности мальчишка резко надавил Алине на голову, и она забилась под водой, как большая рыба. Впрочем, ребята тут же сами испугались и выпустили ее, но от пережитого ужаса, чуть не захлебнувшаяся Алина заорала так, что у нее самой потемнело в глазах. Она стояла по пояс в воде и не могла сдвинуться с места, не могла перестать кричать, трясла руками, пыталась выбраться на берег самостоятельно, но ноги не шли, а наоборот, увязали глубже в </i><i>речном песке. Зеленоватые волны плескались у нее под руками и тянули ее на глубину. Трое мучителей стояли на берегу и испуганно смотрели на нее.
            Как она попала домой Алина совершенно не помнила, пришла в себя уже в кровати, перед глазами все еще плескались зеленоватые волны.
            — Па!.. Па!.. Па!.. — всхлипывала девочка. Простое слово «папа» никак не хотело выговариваться полностью. Вместо папы к ней подбежал Вовка.
            — Ты проснулась? — зачем-то уточнил он и принялся выкладывать, блестя глазами. — Знаешь, как им Дениска наподдал?! Это я его позвал! А твой телефон у Валюхи он отобрал! А тетя Таня его так наругала, за то, что не смотрел за нами, а купался с ребятами!
            — Па!.. Па!.. — твердила Алина, глядя на братишку.
            — Твой папка сегодня приедет, — растерялся Вовка.
            — Иди, иди, погуляй, — шепотом прогнала его тетка Таня. — Сначала поешь, Дениска там на кухне, ступай!
            — Па!.. — позвала ее Алина и тетка, вздохнув, присела на краешек кровати и погладила Алину по голове. — Господи, только ведь успокоили девчонку. Ироды! — сокрушенно шептала она и обнимала Алину.
            — Па!.. — напомнила ей девочка.
            — Скоро приедет, — тетка Таня целовала ее в макушку. — Эх Сашка-Сашка, какой крест на всю жизнь! — непонятно добавила она, сокрушенно качая головой.
            Папа забрал ее поздно вечером и ни за что не захотел остаться до утра. Алина не отходила от него, прижималась носом к груди и жаловалась:
            — Па!..
            Ее старший брат Денис (то ли двоюродный, то ли троюродный) мрачно наблюдал за ней, а потом тяжело вздохнул, вышел из кухни и забрал Вовку с собой.
            В клинике неврозов Алина провалялась целую вечность и в те дни, когда папа не мог прийти к ней, подежурить ночью девочка задыхалась и тонула в ледяной жидкости, вот только жидкость была черного цвета, вязкая и плотная.</i>


            Алина выслушала воспоминания Инны с каменным лицом и поднесла ко рту рюмку, услужливо наполненную Сержиком, но ее тут же отобрал родственник, быстро потянувшись через стол, коричневый напиток выплеснулся на стол.
            — Ты отцу позвонила? — сердито напомнил двоюродно-троюродный брат.
            — Денис, дай девочке поесть, — отгоняла его блондинка-Кристинка, ей хотелось внимания, ведь они столько времени не виделись, и мелкая девчонка-сестренка нарушала ее планы на вечер.
            «Я словно в гостях», — подумала Алина и отправилась искать телефон.
            — Я тебя провожу, детка, — полез за ней следом Сержик.
            Денис что-то там такое начал ему говорить, но девушка не стала слушать, плевать ей на их разборки, сейчас надо было решить, как разговаривать с папой, понять, что ему известно о приступе, а лучшая защита — нападение, это все дураки знают.
            — Пап, объясни, что происходит? — потребовала она в трубку, опуская ненужные предисловия. — Ты бы приехал и посмотрел, что у нас тут творится! Да это просто!..
            — Денис мне сказал, что ты задыхалась во сне! — перебил папа. — Дочь, у тебя что, снова начались приступы?!
            — Он врет! — Алина приготовилась отразить папину атаку. — Нашел кому верить! Да он тут!..
            — Доченька, если это правда!.. — волновался родитель, совсем не слушая ее. В голосе сквозили тревожные нотки.
            — Нет! Я же тебе сказала, нет! — теперь уже Алина не давала отцу вставить слово. Нельзя допустить, чтобы папа думал, будто у нее начались приступы, никак нельзя! — Па, ты теперь ему веришь, а не мне?! Он уже достал меня! Ты знаешь, пап, он мне каши варит каждый день, будто издевается! — заговаривала она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 22.09.2019 (1)
1
Алина молодая, а в жизни полно всяких страхов. Хорошо описаны события.
     17:15 22.09.2019
Спасибо, Карин! В жизни Алины один единственный страх — это то, что она утонет в черной воде, этот страх мучает ее с самого раннего детства. Из-за него возникают остальные фобии:боязнь воды, холода.
     01:47 30.01.2019 (1)
1
Ух, как много в одной главе) Очень живо описаны трудности попадания в общественный транспорт утром, да и отношениее людей к жертве насилия. Патриархальный пережиток+всякие шмурыгины на ТВ - вот и результат... Молодая девушка - объект зависти и ненависти для большинства. Старухи - завидуют. Да и вообще люди всегда найдут, что осудить. В 20 это еще болезненно, особенно, если ты не оторва, а воспитанная девочка. К счастью, с годами приходит здоровое презрение к подобному, хотя все равно неприятно. Главное, самой не становиться, как эти злобные стервы.
Следят ведь за Алиной странные типы - не менты, не особисты. Видимо, агенты небесной канцелярии - интересно)
Деревенские шлюхи мерзки своей правдивостью, вечеринка отвратительна и напомнила мне соседку-тварь с верхнего этажа - на её отсутствии совести моя расшатанная нервная система. Такие девки гуляли и в общаге на блоке... Сколько мы с соседкой ночей из-за них недоспали (соседка была тоже из села - нормальная толковая девочка)... Ух, очень живо описали, очень остро, до искренней ненависти к описанным лицам.
Не нравятся мне последние слова Дениса. Если он демон, а Алина - нифилим - как они оказались людьми и родственниками? Короче, куча вопросов. Читаю дальше.
     09:20 30.01.2019
1
Спасибо! Вечеринка нужна была ради воспоминаний Алины, и ради маскировки, так как ловят именно демона
     21:48 14.07.2018 (1)
1
Жалко Алину.Интересный персонаж.
     07:23 15.07.2018
Спасибо, дорогая Пола!
Временно с чужого телефона, нет возможности сидеть долго в интернете.
     16:46 10.04.2017 (1)
1
Вот это поворот...  Судя по всему, не такие уж они и родственники. Похоже, этих двоих связывают особенные узы. Заинтриговали!
Кстати, вот не люблю я шумные вечеринки, поэтому понимаю, каково было Алине.

Ну и рингтон у него! От первых аккордов можно подпрыгнуть на три метра!

Ну прям один в один мой телефон описали!)) Бывает, еду утром в маршрутке, и от рингтона все, кто спал, просыпаются)
     17:04 10.04.2017 (1)
1
Я один раз так и подпрыгнула. Не от своего, а от чужого — как рявкнет рядом со мной;)
     17:09 10.04.2017
1
А я один раз от своего)) Еду на учебу 6 лет назад, раннее утро, семь часов. Полная маршрутка, естессно. И что-то мне как-то в дороге задремалось. Ехала тогда без наушников, что случается крайне редко. И тут блаженную тишину в маршрутке разрезает инфернальный куплет из песни Nightwish - "Dark chest of wonders". Подпрыгнули все, включая меня и, наверное, водителя))
Гость      12:49 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:24 14.01.2017
Вы не поверите, как давно я собираюсь разложить там все по полочкам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама