Произведение «Поросеночек и хозяйка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 853 +2
Дата:

Поросеночек и хозяйка

поросенок не знает, где его мама, он живет с хозяйкой, которая ему заменила маму, и очень быстро всему учится.
Мурзик с Копытком еще полазили по оврагу, по деревьям, потом котенка забрала мама, чтобы купить ему на лето новую одежду.
Поросенок, попинывая копытцами камешки, не спеша пошел домой. Путь к подъезду ему преградила дикая собака.
Поросенок с малых лет боялся диких собак. Иногда ему даже снилось, как он убегает от них, отчего он просыпался в холодном поту. Можно бы было еще погулять, ожидая, пока уйдет собака, но вдруг она не уйдет? А очередная серия любимого мультика скоро уже начнется, и пропустить ее очень не хотелось. Копыток стал оглядываться по сторонам, и увидел взрослую козу.
 - Простите, пожалуйста, Вы могли бы меня провести мимо этой дикой собаки. Мне нужно попасть домой, а я очень боюсь собак.
 - Конечно, пойдем, - ответила коза. – А почему ты их боишься?
 - Потому что они могут напасть и укусить.
 - А как ты думаешь, почему они не нападают на меня? – спросила коза.
 - Потому что Вы взрослая и большая, а я еще маленький.
 - Нет, совсем не поэтому. Дикие псы не обращают на меня никакого внимания, потому что я их не боюсь. Псы чувствуют страх. Когда ты перестанешь их бояться, они тебя даже не заметят. Не бойся их, не смотри им в глаза, не делай резких движений и ничего не случится. Просто так они не набросятся.
 - У меня пока не получается не бояться, - замялся поросеночек. – Спасибо Вам большое.
Копыток был рад, оказавшись вовремя дома. Наспех помыв копытца с мылом после улицы, он схватил упаковку печенья, уселся перед телевизором как раз к началу мультсериала. Насыщенный день утомил поросенка, и как же было хорошо, что наступили каникулы и не надо учить уроки.
Хозяйка подсела к Копытку, погладила его по голове.
 - Копытося, сокровище ты мое, меня положит на неделю в больницу, ты останешься один. Еды в холодильнике много, но деньги в тумбочке я тебе на всякий случай оставлю, трать, если что-то действительно понадобится. Если не сможешь открыть консервы – позвони соседям. И никому не открывай дверь.  Все понял?
 - Да, понял. А что случилось с тобой?
 - Ничего серьезного, просто необходимо обследование.
 - Давай посмотрим мультик вместе, оставь свои дела, хочу побыть с тобой, - попросил поросенок.
 - Давай посмотрим, - ответила, улыбнувшись, хозяйка.
                                                                                                                       2
Копыток проснулся к обеду, потянулся и прошелся по своим владениям – сегодня он полноправный хозяин в квартире.
Первым делом поросенок съел кусок торта, затем заглянул в тумбочку, в которой хозяйка оставила ему деньги. Посчитав сумму, поросенок почувствовал власть и решил отправиться в аквапарк.
Два часа поросенок катался на водных горках, плескался, резвился, плавал под фонтанами, залез в джакузи, зажимал копытцами гидромассажные струи.
На обратном пути Копыток купил импортное мороженое, несколько бутылок газировки, позвал к себе друзей, и они до вечера играли в видеоигры и пировали.
Следующий день поросеночек провел дома, чтобы оправдать свои вчерашние затраты.
На третий день он не выдержал и побежал в парк аттракционов. Копыток недоумевал, почему, если столько можно потратить за неделю, хозяйка не водит его так часто развлекаться.
Возвращаясь домой дворами, поросенок увидел, что с зайцем, которым его обижал, разговаривают подозрительные волки. Как только заяц отвернулся и собрался уходить, они его схватили, прислонили какую-то тряпочку к его носу, отчего Косой обмяк и перестал стоять на ногах, подняли его на руки и посадили в машину. У поросенка от страха душа ушла в пятки. Он затаился в кустах на корточках, оглянулся по сторонам, но никого не было рядом, чтобы позвать на помощь. Тогда он посмотрел на номерной знак машины и запомнил его путем ассоциаций: ВС 1145 Л – вкусный сыр лежит с ноября(одиннадцатый месяц) сорок пятого года. Поросеночек притих, боясь шелохнуться, но ему повезло – его не заметили, машина быстро рванула с места и исчезла.
Копыток несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и быстро пошел противоположным путем по людным местам домой.
Запершись в квартире, поросенок почувствовал себя в безопасности и тут же позвонил в полицию, сообщил номер и цвет машины, откуда и в какую сторону она поехала, описал нападавших. Благодаря этому машину быстро задержали, волков арестовали, а зайца вернули домой целым и невредимым. Копыток решил пока отсидеться несколько дней и не выходить на улицу, опасаясь за свою безопасность, тем более хозяйки нет дома.
Поросеночек начал шарить в холодильнике, и на глаза ему попалась кастрюля с супом. Копыток не любил супы, и посчитал нужным избавиться от него. Недолго думая, он открыл окно и вылил суп.
Минуты через три в дверь начали звонить. Копыток посмотрел в глазок и увидел женщину в домашнем халате. Поросеночек притих и решил притвориться, что никого нет дома, потому что вид соседей всегда портил ему настроение. Но соседка не унималась и звонила в дверь, не переставая, а звонок был громким и раздражающим. Да и вдруг начался пожар и требуется эвакуация, а поросенок не знает.
 - Кто там? – не выдержал Копыток.
 - Откройте, это соседка снизу.
 - Мне хозяйка не разрешает никому открывать двери.
 - Так позовите саму хозяйку, вы нам только что залили окно супом.
 - Ее нет дома уже давно. У нас тоже суп на окне, нас тоже залили, - соврал поросенок, благо жил он высоко и проверить, так ли это на самом деле, было затруднительно.
 - Но я видела, что это с вашего окна выливают, - не унималась соседка. – Откройте, я посмотрю ваше окно.
 - Это не мы, нам тоже залили стекло. Я один дома с утра, мне хозяйка не разрешает никому открывать, - отпирался поросенок.
 - Ладно, я пойду к соседям сверху.
Поросенок испугался, что хозяйка узнает о вылитом супе и будет ругаться, и корил себя за то, что не догадался вылить суп в унитаз. Ну, что сделано, то сделано, время вспять не повернуть. В следующий раз, прежде чем что-то сделать, нужно хорошенько подумать, чем предположительно это может обернуться.
 Копыток нарезал сыр тонкими ломтиками и включил юмористическое шоу, и его страхи и чувство вины постепенно рассеялись.
Через пять дней хозяйку выписали из больницы, чему был очень рад Копыток, ведь, несмотря на всевластие, по ночам страшно быть в темноте, когда в доме никого нет: каждый шорох, каждый скрип пугал поросенка до мурашек, хоть он и понимал, что это скрипит старый пол у соседей сверху, либо холодильник переключился в другой режим, либо какой-то пакет по каким-то причинам согнулся.
Хозяйка ругалась, что поросенок ел много сладостей и почти не ел овощи и обычную еду, ведь так можно заработать себе сахарный диабет, из-за которого вообще нельзя будет есть сладкое и придется постоянно делать уколы.
 - Копыток, ты куда потратил деньги? Я же тебе говорила тратить их только в том случае, если действительно что-то понадобится.
 - Я покупал покушать, - попытался оправдаться Копыток.
 - Ты не мог столько потратить на еду, лучше сразу говори правду.
 - Мне очень хотелось в аквапарк, ты меня туда не водила уже целый год. И я не понимаю, почему, если ты тратишь столько денег в неделю, ты не водишь меня развлекаться каждый месяц, - возмутился поросенок.
 - Потому что взрослые тратят деньги на то, что у них есть квартира, свет, вода. Деньги идут на питание, одежду, лечение, ремонт, налоги и еще много на что. Ты маленький, кушаешь мало, я – взрослая, мне нужно кушать больше. И за все это плачу я одна, и стараюсь еще что-то купить тебе.
Поросенок замялся, потупился.
 - Извини, в следующий раз я так делать не буду. А еще я трус… Когда ты лежала в больнице, на зайца напали волки, запихнули его в машину и уехали. А я, вместо того, чтобы проявить геройство и заступиться за него, трусливо прятался в кустах, и только из дома позвонил в полицию. Все закончилось хорошо, их поймали, но я повел себя как трус, хотя мог бы стать Супер-свином.
 - Никакой ты не трус, наоборот, молодец. Ты еще маленький и не справился бы с волками, с ними редкий взрослый тягаться может в силе и изворотливости. Они бы и тебя схватили и увезли, и неизвестно что бы с вами сделали, и никто бы об этом не знал и не сообщил. Кто бы спас зайца, если бы ты показал себя? Сам бы попал в беду! А почему ты мне не позвонил, не рассказал?
 - Ну, все же хорошо закончилось, потому не посчитал нужным заставлять тебя беспокоиться.
 - Ты мой маленький розовенький поросеночек, бедолажка, сколько всего натерпелся, - начала причитать хозяйка, обнимая Копытка.
Больше двух недель поросенок видел, что из-за его растрат хозяйка ест одни только пустые макароны, невкусные и надоедливые. Копытку было стыдно за это, и он сделал вывод, что если ему когда-либо доверят деньги, он будет распоряжаться ими как взрослый. Ведь он уже не маленький поросеночек, а быть взрослым значит иногда делать то, что тебе не нравится и иногда отказывать себе в том, что тебе нравится. Да и клевер, вплетенный в панамку, уже превратившийся в гербарий, напомнил ему слова Мурзика: «Пиг из вэри клэвер». Ага, «вэри клэвер», залил супом чужое окно, хорошо, что хозяйке никто ничего не сказал.
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама