Произведение «Пантера. Часть 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +1
Дата:

Пантера. Часть 10

институте вышло из-под контроля и напоминало неуправляемый автомобиль, несущийся к обрыву. Если срочно не предпринять решительные меры, то произойдёт катастрофа, которая утянет за собой людей на самом верху.
Успокоившись, Тарасов дал пару рекомендаций лично Станиславскому. Генерал посоветовал увезти объект эксперимента в Москву и поместить в одну из частных клиник, которые находятся под присмотром людей Тарасова. Узнав, что Станиславский собирается проделать этот же фокус, но в Лисичанске, он назвал доктора болваном. Впрочем, это нисколько не изменило намерений Станиславского, посчитавшего страхи генерала проявлением паранойи.
Как выяснилось через минуту, Малов оказался в курсе этих планов.
- Кстати, Роберт, - сказал он, выныривая из задумчивости, - Птичка на хвостике принесла, что у тебя появилась идея вывезти нашего клиента за периметр.
- Птичка? Какая продуманная птичка. – Станиславский сделал вид, будто ничего не знает о прослушке в лаборатории, - Вроде бы я не общался ни с какими сороками.
- Не уходи от ответа, - поморщился Малов, - Если тема дельная, разве я её поддержу? Аргументируй, если хочешь получить союзника, а не противника. Пока же я очень против. Очень –очень. Только мы с тобой поговорили про дебилку-блогершу и систему охраны, которая трещит по швам и тут ещё ты со своими ноу-хау.
- Всё очень логично, - возразил Станиславский, - Охранять небольшую частную клинику куда проще, чем огромный институт, а пугающая тебя журналисточка рвётся именно сюда. Думаю её вряд ли заинтересует зубопротезная лечебница, ну, тебе известно, о чём я.
- Опять ты прав, - неохотно согласился с доводами директор, - Тем не менее…Знаешь, Роберт, если бы подобное зарядил кто-то другой, я бы просто послал его подальше. Но зная тебя и то, что мой старый боевой друг ещё никогда не ошибался…
Внезапно по лицу директора скользнула хитрая усмешка.
- Кстати, - сказал он, прищурившись, - Только не говори, что вопрос безопасности был для тебя решающим. Думаю, эту отмазку ты придумал специально для меня, уж на это у тебя мозгов всегда хватало.
- Раскусил, - доктор развёл руками, - Действительно, безопасность – епархия твоего любимого Фельдмана и соваться в его дерьмо я не собираюсь. Просто хочу пронаблюдать за реакцией объекта в естественных условиях.
- У нас есть обычные палаты и внутри периметра, - заметил Малов, - Именно в такой держал Лебедева Барков.
- Угу. Если память меня нее подводит, то на второй день Лебедь случайно увидел, как мимо палаты транспортируют клетку с тигром, - язвительно хмыкнул Станиславский, - Как он на это отреагировал? Сломанная челюсть сиделки и выбитое окно? Просто чудесно!
- Ладно, ладно, не напоминай. Понимаю, что случайности неизбежны, - директор поднялся, - Когда думаешь заняться транспортировкой?
- Немедленно, - Станиславский бросил задумчивый взгляд на лежащего Бодрова, - И мне очень хотелось бы, чтобы он пришёл в сознание во время перевозки.
- Это ещё зачем? – изумился Малов.
- Пусть у объекта создастся впечатление, будто его везут прямиком с места аварии, - пояснил доктор, - Тогда у него не возникнет и тени сомнения, что в перерыве произошло что-то ещё.
Громко щёлкнуло и оба умолкли, рассматривая Бодрова. Ослепительные лучи лазеров погасли и щупальца манипуляторов медленно поползли в стороны. Сквозь пластик шлема хорошо просматривалось лицо спящего человека. Внезапно оно исказилось, точно его обладателю снился дурной сон. Губы мужчины дрогнули, как будто он пытался произнести чьё-то имя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама