Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 2. ИСТОКИ» (страница 10 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 6230 +6
Дата:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 2. ИСТОКИ

Так победили.
          Признавая за большевиками их непреклонную веру в справедливость того, что они делают, никто не давал им права на насилие. Никто не давал им права на террор, грабежи частных предприятий и населения, лишение граждан России всех основных прав и свобод, целенаправленное уничтожение целых классов населения – дворян, предпринимателей, интеллигенции. Поэтому ленинская партия, несмотря на их самые высокие устремления, представляла собой настоящую банду грабителей, убийц, садистов и фанатичных маньяков. Теперь не удивительны знаменитые слова Ленина о показательной казни пензенских жителей для подавления местного антибольшевистского восстания: «Повесить (непременно повесить, дабы народ видел)… Найдите людей потвёрже». Не удивляет, когда ради народного счастья большевики самым жестоким образом подавляли восстания этого самого народа против большевиков. Особенно кровавым было подавление знаменитого Тамбовского восстания 1920-1921 годов, когда против восставших крестьян, у которых большевики, проводя продразвёрстку, отнимали последний хлеб, обрекая их на голодную смерть, были брошены лучшие части Красной армии. Крестьян бомбили с самолётов, расстреливали из крупнокалиберной артиллерии, травили химическими газами, но сумели подавить восстание, лишь начав массовые расстрелы заложников из семей восставших, то есть расстреливая их жён, престарелых родителей и даже детей. Нормальному человеку никогда не понять, как можно уничтожать сотни тысяч крестьян - самый, что ни на есть, народ, ради будущего народного же счастья. Также нормальному человеку не понять, как большевики, ради установления диктатуры пролетариата и его благоденствия, без малейших колебаний расстреливали массовые рабочие демонстрации, которые постоянно вспыхивали в разных городах все первые годы советской власти. Главное ведь – найти людей потвёрже, и с этим проблем не было. К убеждённым большевикам после Октябрьского переворота 1917 года и во время Гражданской войны примкнуло огромное количество разного рода отребья, которое испытывало наслаждение от насилия и получило во время Гражданской войны возможность удовлетворить свои самые низменные потребности в насилии над другими людьми. Даже самые страшные пытки в фашистских концлагерях и гестаповских застенках меркнут перед теми зверствами, которые творили большевистские садисты, в неимоверном количестве заполнивших как Красную армию, так и, особенно, их карательные органы вроде ЧК и ЧОНов (частей особого назначения). Подобные люди всегда есть в любом обществе, но лишь при предельном ослаблении государства, во время политического хаоса и анархии они вылезают наружу из подвалов внутренней безнравственности, ибо уже не ограничены ни государственными законами, ни общественной или религиозной моралью.
      Большевики с самого начала своего правления бессовестно привлекали уголовных преступников для укрепления своей власти – видимо считали их близкими себе. В принципе, чем отличался Сталин и другие товарищи, занимавшиеся до революции экспроприациями, а говоря своими словами – грабежами, разбойными нападениями с сопутствующими данными преступлениям убийствами. Чем отличался от обычных уголовников сам Ленин, не только отдававший приказы на осуществление разбоя и грабежей, но и как какой-нибудь пахан крупной банды распределявший добычу между подельниками согласно их понятиям. Чем, строго говоря, вообще большевики отличались от обычных уголовников? Разве что большей жестокостью, сплочённостью и наличием античеловечной идеологии. Кроме того, между находившимися в царской ссылке или на каторге большевиками и уголовными преступниками установились многочисленные тесные связи. Впоследствии, когда вырос на российских просторах архипелаг ГУЛАГ, администрация большевистских концлагерей для усиления контроля над заключёнными намеренно разделяла их на политических, то есть репрессированных, обычно ни в чём неповинных «врагов народа» и обычных уголовников – воров, грабителей, насильников и убийц. Обычных уголовников, которых официально именовали «социально близкими» (!), то есть с позиции большевистского режима и советского государства возможных к перевоспитанию, гулаговское начальство использовало как помощников в дополнительном контроле над «врагами народа», которых, как считалось, перевоспитать уже невозможно. Всё это являлось политикой тоталитарного большевистского государства, происходило по задумке лично Сталина и его приспешников и выливалось для несчастных репрессированных в дополнительные мучения, измывательства, унижения и пытки ещё и от «социально близких» солагерников. Последние, например, занимали почти все «блатные» должности в концлагерях - были поварами, пекарями, кочегарами, обслугой в больницах. Согласитесь, есть большая разница, как отбывать срок заключения, допустим, на Колыме – или добывать золото по 12-16 часов в день при морозе в минус сорок градусов, или быть кочегаром или поваром в том же концлагере? Обычные уголовники в соответствии с государственной политикой имели массу различных льгот по сравнению с репрессированными. Очень подробно об этом написано у Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГ».
      Сталин и большевистский режим с самого Октябрьского переворота и до хрущёвской амнистии активно привлекали к себе на службу настоящих преступников. Кстати, большинство палачей, палачей в прямом смысле, а представьте, сколько их нужно было, если лишь за 1917-1955 годы были только расстреляны многие миллионы человек, были выходцами из уголовного мира и получали должности штатных палачей в обмен на свободу и устройство на государственную работу. Несмотря на зверскую жестокость самих большевиков, их садизм и ненормальную страсть к издевательствам над людьми, своих сил всё же не хватало, поэтому из-за большого объёма работ им приходилось искать исполнителей приговоров на стороне, и они легко находились в уголовном мире.
 
 
Глава 5. Советская власть после Гражданской войны
 
      Итак, сама коммунистическая идеология изначально предполагала классовую борьбу, всемирную пролетарскую революцию, а значит войну между отдельными слоями населения и как следствие всего этого, многочисленные людские жертвы, прежде чем можно было бы приступить непосредственно к созданию коммунистического общества. В полном соответствии с марксизмом или марксистской религией, кому что больше нравится, большевики, едва захватив власть, фактически спровоцировали и организовали в России Гражданскую войну. Неизменными спутниками любых войн, а гражданских особенно, являются болезни, эпидемии, голод, обнищание народа. В результате Гражданской войны в России погибло с обеих сторон, скончалось от ран, умерло мирного населения от голода и эпидемий около 10-11 миллионов человек. Из них погибло и умерло от ран порядка 4 миллионов человек. Для сравнения, за три года I Мировой войны Россия потеряла убитыми и скончавшимися от ран примерно 1,7 миллионов человек, а все страны, принимавшие участие в войне, включая Россию, потеряли 10-11 миллионов человек. То есть наша страна в результате страшной братоубийственной Гражданской войны потеряла столько же людей, сколько все участники I Мировой войны потеряли на фронтах! Большевики, придя к власти, уже за первые три-четыре года утопили Россию в крови.
      Помимо потерь убитыми, из России были вынуждены бежать до 3 миллионов человек, рассеявшись по всему миру. В результате Гражданской войны страна потеряла лучших из лучших, цвет российского народа. Были полностью уничтожены или вынуждены эмигрировать почти всё офицерство, помещики, другие дворяне, почти все крупные и средние чиновники и государственные служащие, учёные, изобретатели, артисты, писатели, философы, интеллигенция. Наверное, стоит сказать Ленину спасибо за философический пароход, на котором из России были высланы несколько сотен представителей российской элиты, спасибо за то, что он выслал их, а не по своему обыкновению расстрелял. Впрочем, предполагаю, что, планируя мировую революцию, Ленин наверняка посмеивался про себя в уверенности, что пролетарские пули этих эмигрантов рано или поздно ещё достанут. Из России уезжали лучшие врачи, инженеры, учителя, многие священнослужители, квалифицированные рабочие и даже крестьяне, причём наиболее трудолюбивые и работящие. Таким образом, Россия только за первые несколько лет после Октябрьского переворота потеряла миллионы самых умных, наиболее нравственных, образованных, предприимчивых, трудоспособных, квалифицированных своих граждан – лучших граждан России.
      Однако помимо этих прямых потерь, приход к власти большевиков, слом старых социальных отношений, грабежи со стороны как новой власти, так и расплодившихся после Октября многочисленных воров и бандитов, вызванный большевиками голод в различных частях страны, особенно в Поволжье, вакханалия насилия, так или иначе задели почти каждую российскую семью. Трагедия Октябрьского переворота искалечила миллионы, десятки миллионов человеческих судеб, полностью изменив жизнь всей страны. Русский народ, обманутый новой власти и не вставший на защиту своей страны, которую большевики, грубо выражаясь, просто изнасиловали, обрёк тем самым себя на неисчислимые страдания в будущем.
      Однако и большевикам победа в Гражданской войне досталась дорогой ценой. В начале 1921 года стало ясно, что планы большевиков по организации мировой революции окончательно провалились. Революции в Германии, Венгрии и других странах были подавлены. Провал Польского похода Красной армии под командованием Тухачевского в 1920 году не дал возможности советской власти перенести Гражданскую войну в Европу. Страны Антанты опустили перед Советской Россией железный занавес, который составляли Финляндия, страны Прибалтики, Польша, Румыния и Турция. В самой России массово вспыхивали антибольшевистские восстания не только крестьян, но и рабочих. Апофеозом антибольшевистских выступлений стал Кронштадтский мятеж – мятеж матросов Балтийского флота, которые ранее были главной опорой большевиков. Только что одержав победу в Гражданской войне (в Европейской части России, над Дальним Востоком большевики установили полный контроль лишь в 1922 году, а в Средней Азии ещё позднее), неожиданно власть под большевиками снова стала колебаться.
      В таких условиях Ленин и его банда приняли три важнейших решения.
      Первое было принято для спасения большевистской власти и заключалось в ведении новой экономической политики (НЭП), а также замене продразвёрстки продналогом, что ослабило репрессивное давление советского государства на село. Таким образом, большевики были вынуждены сознательно отойти от принципов социалистической экономики, ведь НЭП, по сути, означал разрешение на право частной собственности в малом и среднем предпринимательстве, то есть возврат к тому жизненному укладу, ради уничтожения которого большевики и устроили Октябрьский переворот. Недаром Ленину пришлось приложить определённые усилия, чтобы растолковать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама