Произведение «Легенда о царице. Пир царицы Нейтикерт. Книга четвертая.Ужасы и эротика.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 978 +2
Дата:

Легенда о царице. Пир царицы Нейтикерт. Книга четвертая.Ужасы и эротика.

   - Царица! Очень мало воинов. Давай заманим кушитов в ущелье и там попытаемся окружить. Лучников расставим на скалах.
   - Окружить? Фи! Звучит все это как-то недостойно, а выглядит наверно еще недостойней и очень скверно. Мы, сыны Черной Земли, всегда выходили лоб в лоб и сражались, как и положено храбрецам. Войско против войска. Почему никто и никогда никого не окружал и не бил сбоку и тем паче в спину? Я не слыхала ни в одном древнем сказании ни об окруженье, ни об охватах. А я их много прочитала. Все эти обхваты и окружения и прочие засады только для трусов, а я прекрасно знаю, что вы, все здесь собравшиеся, храбрецы наверняка, иначе просто не было б вас здесь. Ведь так?
   - Царица, у нас особые обстоятельства…
   - Это какие же еще? Я, так ни одного не вижу. Какие еще  такие, типа, - «особые обстоятельства»? И, главное, где они? Ну-ка, мне их покажите.
   - Ну, … э …
   - Ну – э – бе - ме!
   Царица показала военачальнику язык, и тот слегка опешил, и царица, на это глядя, хихикнула.
   - Военачальники, когда до вас дойдет, что мы в походе? Говорите прямо, коротко и ясно. Вы не царедворцы и вам не стоит подражать им в речи. Все равно не получиться ничего у вас! Говорите прямо! Говорите, как настоящие воины! Не мекайте и не бекайте! Во дворце уже это все надоело! Я думала, хоть здесь, в походе, встречусь с нормальными мужчинами, а не с вельможами, а и вы…да ну вас…на на хрен, в самом деле!
   - Прости, царица, но ты же женщина... а… - достойный Хаемусет сам испугался того, что сказал и быстро добавил. - И очень мало воинов.
   - Вот хорошо, что ты мне напомнил! Я уже чуть было не забыла, за прошедшие немногие мгновенья. - развеселилась Нейтикерт. - Ну, да! Точно, - женщина! Девушка, если уж точнее. А еще точней, вдова, вообще-то. Но это, так,  между прочего всего. Вы то,  надеюсь, здесь, остальные все,  мужчины?
   - Царица, ты в нас не сомневайся, мы долг исполним, но все же…
   - Что, умирать за просто так очень неохота? - царица подмигнула начальникам отрядов.
   - Царица, не в этом дело. Если долг того требует мы умрем. Умирать за, ну, прости за выспренность, за родину, и за повелителя, и за свой народ – это обязанность воина, но, тут ведь еще обстоятельство, одно…
   - Так покажи хоть краешек его.
   - Перед битвой по обычаю, тебя может, это совсем не обязательно, но может, вождь кушитов вызвать на единоборство.
   - Ну, так и что? Хочешь посочувствовать вождю?
   - Царица, ты меня прости, но я не знаю, что тогда нам делать. Обязательно должны сразиться два храбреца. Добро бы простой воин, тут у нас найдутся бойцы, но…но, если выйдет их вождь, то, по древнему обычаю, и от нас должен выйти повелитель…а как же ты…может, назовешь кто тебя заменит? Я, думаю, ввиду особых обстоятельств, можно допустить замену, тут не будет большого позора, ни для тебя и ни для Черной Земли.
   - Большого,  может быть не будет, но будет малый. А мне ни тот, и ни тот не нужен. Успокойся, воин, не будет никакого позора. Ни малого и ни большого. Не ваша это забота! Уж кем-кем, а мною, будут обычаи древние соблюдены.
   - Царица, ради всех богов, ради священной девятки, не надо! Ты не видала вождя кушитов. Ты уже показала свою храбрость и очень верно сказано кушитом - не стоит доходить до безрассудства. Мы все тебя просим – выбери любого их нас!
   - Эй! Ты! На свой язык тебе пора узду надеть! Или я сама ее надену! Как ты осмеливаешься давать ненужные советы живой богине? - сверкнула глазами Нейтикерт, но тут же увидев, как вздрогнул воин, добавила мягче. - Не волнуйся, Хаемусет, и все остальные, воины, тоже, не волнуйтесь. Все это мелочи, внимания они не стоят совершенно, а главное, что вам надо помнить, - с вами живая богиня Черной Земли и все остальное совершенно не важно. Вы, просто, этого никак еще не поймете. Вы, почему считаете, что если я женщина, то и единоборство уже заранее определено! Это все совсем не так. Давайте лучше, для поднятия боевого духа, споем мы хоть какую-нибудь боевую песню что ли, ну даже и не знаю, ну вот хоть ту, - о благополучном возвращенье войска.
Произошла небольшая заминка. Никто не решился запеть первым.
   - Девушки, вы начинайте!
   Вперед выскочила черная девица, в вооружении которой оказались не только копье, бумеранги и щит, но и длинный барабан, висящий на шее.
   - Тр-р-р. Там! Тр-р-р. Тум. - ладони легко забегали по туго натянутой коже. – Тр-р-р. Там! Тр-р-р. Тум.
   - Вернулось войско благополучно! - высоким голосом завопила чернокожая девица.
   - Взрыв всю страну хериуша! - ангельскими голосами подхватили остальные одиннадцать.
   - Вернулось оно благополучно. – продолжила вопить черная ведьма.
   - Разрушив ее укрепленья. - грянули военачальники.
   - Вернулось это войско благополучно, - продолжала верещать черная дьяволица, вытанцовывая Бес знает что.
   - Срубив все сады и деревья, - подхватывали ближайшие воины.
   - Вернулось оно благополучно.
   - Бросив огонь на селенья. - запело уже все войско.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Уважаемые читатели, все остальные весьма увлекательные события, вы найдете на сайте Ридера.ру пройдя вот по этой ссылке: https://ridero.ru/books/legenda_o_carice_3/  Там вы можете купить любую из книг автора в электронном или печатном виде.

  Любителям литературы, пройдя по этой ссылке - http://libstation.ru/?ref=15060 вы сможете, предварительно прочитав бесплатно первый фрагмент на менее 10 000 знаков, вы сможете купить любую книгу, любого автора целиком, либо по фрагментам, каждый из которых так же не менее 10 000 знаков, что очень удобно для принятия решения о покупке.
 С уважением, автор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама